龙巅三湖慈鲷

标题: 请帮忙看看这几条小于是咋回事啊 [打印本页]

作者: pzt008    时间: 2014-8-22 16:35
标题: 请帮忙看看这几条小于是咋回事啊
请大家帮我看看这几天鱼还有救吗?买了一个星期了。开始很活跃,现在缩在角落里,不动,但还能抢食和打架。

作者: 七秒钟记忆    时间: 2014-8-22 17:11
这样也看不出什么不对劲的地方,楼主它们有没有消瘦下去呢?
作者: 向阳心暖    时间: 2014-8-22 17:14
王子怎么样了?
作者: 于是哥觉得鱼    时间: 2014-8-22 17:17
楼主每次喂食多吗?三湖不能喂太饱的,也不能老喂高蛋白的食物,它们消化系统不好,会引发腹水
作者: 坏坏先森    时间: 2014-8-22 17:19
是不适应水吗?水温水质呢?还是过滤不行,觉得水不是很清楚
作者: leiyuyu    时间: 2014-8-22 17:55
是缸壁脏,还是水脏,怎么感觉水很浑浊
作者: pzt008    时间: 2014-8-22 18:14
leiyuyu 发表于 2014-8-22 17:55
是缸壁脏,还是水脏,怎么感觉水很浑浊

放了微量的黄粉
作者: pzt008    时间: 2014-8-22 18:16
于是哥觉得鱼 发表于 2014-8-22 17:17
楼主每次喂食多吗?三湖不能喂太饱的,也不能老喂高蛋白的食物,它们消化系统不好,会引发腹水

一天一次,五条小鱼,只味很少的
作者: pzt008    时间: 2014-8-22 18:55
向阳心暖 发表于 2014-8-22 17:14
王子怎么样了?

昨成这状了。

中午成这状态了。

中午成这状态了。

作者: shiley8013    时间: 2014-8-22 23:12
pzt008 发表于 2014-8-22 18:16
一天一次,五条小鱼,只味很少的

建议不要直接喂活食。既然养他们就学习怎么样,好好善待他们。起码你去买点冰冻丰年虾或者三湖专用饲料啊。

作者: pzt008    时间: 2014-8-23 08:45
shiley8013 发表于 昨天23:12
建议不要直接喂活食。既然养他们就学习怎么样,好好善待他们。起码你去买点冰冻丰年虾或者三湖专用饲料啊 ...

买的专门的饲料,但不是同一家店的。估计是不适应
作者: 蜗鱼    时间: 2014-8-23 09:35
从图片看水质不清,鱼的状态也越来越差,说明水质在恶化。楼主看看这篇文章,也许对你会有帮助。
http://sanhucidiao.cc/thread-806997-1-1.html
作者: 三湖之恋    时间: 2014-8-23 10:36
楼主多大的缸,个人觉得是水的问题····
作者: 三湖之恋    时间: 2014-8-23 10:37
或者说买到了激素鱼养几天也会突然暴毙,我之前有暴毙了好多··不过现在没死的都活的挺好,都开始长身体了。
作者: pzt008    时间: 2014-8-23 12:29
蜗鱼 发表于 2014-8-23 09:35
从图片看水质不清,鱼的状态也越来越差,说明水质在恶化。楼主看看这篇文章,也许对你会有帮助。
http://s ...

昨天换了一个大点的滤,今天水质明显好了。斑马好了,能吃能游,其他三条还是萎靡,尾巴缩着。今天换了四分之一的水。加了点黄粉。
作者: pzt008    时间: 2014-8-23 12:32
三湖之恋 发表于 2014-8-23 10:37
或者说买到了激素鱼养几天也会突然暴毙,我之前有暴毙了好多··不过现在没死的都活的挺好,都开始长身体了 ...

可能,那家的鱼特别的欢,所以就买它家的。
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-8-25 08:16
改换水了..............................
作者: 829682    时间: 2014-9-12 10:36
好像是肠炎,都驼背了
作者: pzt008    时间: 2014-9-12 20:35
829682 发表于 2014-9-12 10:36
好像是肠炎,都驼背了

是被打的

作者: pzt008    时间: 2014-9-12 20:35
829682 发表于 2014-9-12 10:36
好像是肠炎,都驼背了

是被打的

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-10-2 11:46
水质问题吧
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-5 20:21
好象过滤不好..缸好混..
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-7 21:48
只是看着缩鳍了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5