龙巅三湖慈鲷

标题: 今天干了件大事! [打印本页]

作者: jackdaw_29    时间: 2014-8-26 00:46
标题: 今天干了件大事!

扣了,起先真不打算扣的,真是要在睡的时候看到论坛朋友们的留言了,我就一股劲把鱼捞出来扣了,总共17条小鱼苗,鱼苗在下层,母鱼暂时没有放入大缸,怕这么久没吃东西了,到大缸里被那群强势的鱼们欺负,先隔离养一段时间吧。有个很有意思的现象,刚把鱼苗扣出来,母鱼进入隔离盒后拉了很长一条便便,整个身子时而平躺着,时而竖直把头抬起,我观察母鱼好久,她才有所缓解,现在在隔离盒里正常的游了,今天晚上打算整夜开氧,怕小鱼缺氧,唉,可怜了母鱼,我真怕扣卵的过程中对她有什么伤害,索性一切正常顺利,第一次养鱼,第一次繁殖,第一次扣卵,唉…这画面太美,我不敢看。祝,大家晚安!

作者: xiaoxi2005    时间: 2014-8-26 08:23
真不错..............................
作者: 没有名字    时间: 2014-8-26 09:24
恭喜,楼主,母鱼没事吧?小鱼最好别和母鱼放一块,隔离太久的话,母鱼就不认识小鱼了
作者: TheMoment    时间: 2014-8-26 09:37
恭喜楼主了,终于见到成果了。期待小鱼健康
作者: 蜗鱼    时间: 2014-8-26 09:40
同意楼上,最好把他们分开,我有一次用这种隔离盒,结果母鱼把中间的隔离给撞开了,又把鱼苗给吞进嘴巴里。
作者: jackdaw_29    时间: 2014-8-26 09:46
蜗鱼 发表于 2014-8-26 09:40
同意楼上,最好把他们分开,我有一次用这种隔离盒,结果母鱼把中间的隔离给撞开了,又把鱼苗给吞进嘴巴里。

昨天下午我回到家看到下层有10几条小鱼,但是到了晚上 我看下层只有5条了  估计是中间隔挡翘起来了 小鱼又跑到大鱼嘴里了,我觉得这样反反复复的吞吐挺无趣的 就扣了 现在中间个格挡我用小石头压着了 母鱼撞不开了

那我现在把母鱼依然放在上层 什么时候可以把她放大大缸里呢?求教。

作者: jackdaw_29    时间: 2014-8-26 09:46
TheMoment 发表于 2014-8-26 09:37
恭喜楼主了,终于见到成果了。期待小鱼健康

谢谢啊~ 确实很开心的

作者: jackdaw_29    时间: 2014-8-26 09:48
没有名字 发表于 2014-8-26 09:24
恭喜,楼主,母鱼没事吧?小鱼最好别和母鱼放一块,隔离太久的话,母鱼就不认识小鱼了

母鱼在上层 小鱼在下层  暂时还没有把母鱼放大缸里 那我现在应该怎么做呢?

作者: jackdaw_29    时间: 2014-8-26 09:48
xiaoxi2005 发表于 2014-8-26 08:23
真不错..............................

谢谢~

作者: 蜗鱼    时间: 2014-8-26 09:50
jackdaw_29 发表于 2014-8-26 09:46
昨天下午我回到家看到下层有10几条小鱼,但是到了晚上 我看下层只有5条了  估计是中间隔挡翘起来了 小鱼又 ...

这样的状态母鱼始终会很狂躁,还是建议分开隔离,然后少量喂饲母鱼,恢复两天就可以放回缸里了。

作者: jackdaw_29    时间: 2014-8-26 09:52
蜗鱼 发表于 2014-8-26 09:50
这样的状态母鱼始终会很狂躁,还是建议分开隔离,然后少量喂饲母鱼,恢复两天就可以放回缸里了。

那好吧 我再用个隔离盒单独放母鱼  对于小鱼 这段时间有没有需要特殊照顾的?

作者: 没有名字    时间: 2014-8-26 09:53
jackdaw_29 发表于 2014-8-26 09:48
母鱼在上层 小鱼在下层  暂时还没有把母鱼放大缸里 那我现在应该怎么做呢?

过两天放回大缸吧,还有小鱼苗长大了后也别放大缸里,分开时间长了,母鱼就不认识小鱼了,放一块会被吞

作者: jackdaw_29    时间: 2014-8-26 09:55
没有名字 发表于 2014-8-26 09:53
过两天放回大缸吧,还有小鱼苗长大了后也别放大缸里,分开时间长了,母鱼就不认识小鱼了,放一块会被吞

好的!感谢指导!        小鱼以后是不是要在隔离盒长大以后才能放大缸里? 那么小的隔离盒也住不下这17条鱼呀~难道还要再开个缸嘛

作者: 蜗鱼    时间: 2014-8-26 09:55
嗯,小鱼如果卵黄已经收紧,就用丰年虾卵少量喂食。还有注意隔离盒孔径,别让小鱼夹在里面了。
至于母鱼,其实放回缸里也行,只要能吃东西,就问题不大。
作者: 蜗鱼    时间: 2014-8-26 09:58
还有,隔离鱼苗的盒子里如果能微量充氧,和保持水体的流动,那就更好。
作者: jackdaw_29    时间: 2014-8-26 10:01
蜗鱼 发表于 2014-8-26 09:55
嗯,小鱼如果卵黄已经收紧,就用丰年虾卵少量喂食。还有注意隔离盒孔径,别让小鱼夹在里面了。
至于母鱼, ...

看似是收紧了 孔径也没有问题  母鱼下大缸 我看其他鱼都围着他转 我害怕 就又把他放隔离盒了

作者: jackdaw_29    时间: 2014-8-26 10:03
蜗鱼 发表于 2014-8-26 09:58
还有,隔离鱼苗的盒子里如果能微量充氧,和保持水体的流动,那就更好。

OK! 氧也缓慢的通着~

作者: 蜗鱼    时间: 2014-8-26 10:05
jackdaw_29 发表于 2014-8-26 09:55
好的!感谢指导!        小鱼以后是不是要在隔离盒长大以后才能放大缸里? 那么小的隔离盒也住不下这17条 ...

不用开缸,定做一个亚克力的隔离盒就好。我上次孵化的一批小鱼在隔离盒里面已经长到两公分多点了。

作者: 萌泡泡    时间: 2014-8-26 10:06
蜗鱼 发表于 2014-8-26 09:55
至于母鱼, ...

小鱼放大缸,不会被其他鱼吃了吗?比较担心,是不是长大些再放
作者: jackdaw_29    时间: 2014-8-26 10:07
萌泡泡 发表于 2014-8-26 10:06
小鱼放大缸,不会被其他鱼吃了吗?比较担心,是不是长大些再放

小鱼在隔离盒下层 哈哈~现在肯定不能把小鱼放大缸里

作者: 拥挤的暖    时间: 2014-8-26 10:16
jackdaw_29 发表于 2014-8-26 10:07

楼主的小鱼得长到多大才放回大缸呢?太小了可定会被欺负的

作者: jackdaw_29    时间: 2014-8-26 10:21
拥挤的暖 发表于 2014-8-26 10:16
楼主的小鱼得长到多大才放回大缸呢?太小了可定会被欺负的

我也在为这事为难~ 养太大吧 隔离盒太小  养不大吧 放大缸里铁定是被活吞~

作者: 丨丶不走    时间: 2014-8-26 10:51
期待把小鱼带大
作者: 萌泡泡    时间: 2014-8-26 11:36
jackdaw_29 发表于 2014-8-26 10:07

楼主给小鱼喂食了没?喂的什么?
作者: 眷恋    时间: 2014-8-26 14:06
感觉小鱼的卵黄已经没有多少了,恭喜
作者: jackdaw_29    时间: 2014-8-28 15:13
蜗鱼 发表于 2014-8-26 09:58

再次请教一个问题 就是关于母鱼下次再含卵的周期大概是多久?

作者: jackdaw_29    时间: 2014-8-28 15:14
眷恋 发表于 2014-8-26 14:06
感觉小鱼的卵黄已经没有多少了,恭喜

是的 现在在隔离盒里玩的可开心了呢

作者: 眷恋    时间: 2014-8-28 15:19
jackdaw_29 发表于 2014-8-28 15:14
是的 现在在隔离盒里玩的可开心了呢

恭喜,哦
作者: 蜗鱼    时间: 2014-8-28 16:55
jackdaw_29 发表于 2014-8-28 15:13
再次请教一个问题 就是关于母鱼下次再含卵的周期大概是多久?

听说专业搞繁殖的,两个星期就可以繁殖一窝。自己繁殖的话,只要温度合适,说不定哪天就又含了。

作者: jackdaw_29    时间: 2014-8-28 17:44
蜗鱼 发表于 2014-8-28 16:55
听说专业搞繁殖的,两个星期就可以繁殖一窝。自己繁殖的话,只要温度合适,说不定哪天就又含了。

哦 谢谢 这真是要累坏母鱼

作者: 句号楼客    时间: 2014-9-3 10:27
你好请教一下,你是多大的缸?养了几只非洲王子,用的什么过滤,谢谢!我也想繁殖非洲王子

作者: jackdaw_29    时间: 2014-9-3 10:46
句号楼客 发表于 2014-9-3 10:27
你好请教一下,你是多大的缸?养了几只非洲王子,用的什么过滤,谢谢!我也想繁殖非洲王子

580*290*450 水族箱  自带的三合一过滤  就一条母鱼 还是买回来才发现含卵了

作者: 句号楼客    时间: 2014-9-3 10:48
jackdaw_29 发表于 2014-9-3 10:46
580*290*450 水族箱  自带的三合一过滤  就一条母鱼 还是买回来才发现含卵了

谢谢  扣卵是不是很麻烦,很需要技术

作者: jackdaw_29    时间: 2014-9-3 10:50
句号楼客 发表于 2014-9-3 10:48

我是6月份开始养的鱼 也是第一次遇见含卵 第一次扣卵 很简单 容易上手 你具体可以卡看咱们论坛有个一教扣卵的贴子

作者: jackdaw_29    时间: 2014-9-3 10:52
句号楼客 发表于 2014-9-3 10:48

[url=三湖慈鲷扣卵教学 http://sanhucidiao.cc/forum.php? ... &fromuid=669569]三湖慈鲷扣卵教学 http://sanhucidiao.cc/forum.php? ... &fromuid=669569[/url]

作者: 829682    时间: 2014-9-9 09:30
扣的晚了,一般7天以上就就可以抠了,弄个孵化器

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5