龙巅三湖慈鲷

标题: 底滤的鱼缸,加热棒到底放置在哪! [打印本页]

作者: hg54915556    时间: 2014-8-27 08:26
标题: 底滤的鱼缸,加热棒到底放置在哪!
  家里是底滤的鱼缸,然后现在温度有些凉了,想把加热棒插上。但是不知道具体是放回水槽里好些呢?还是放置在鱼缸里好些呢?
    放置在回水槽里,温度用不用调高一下。马鲷的缸子。温度调多少合适。鱼缸尺寸:长1米26,宽360,水面高度780。求大神解答一下。

作者: xiaoxi2005    时间: 2014-8-27 08:26
都可以的.....................
作者: hg54915556    时间: 2014-8-27 08:35
xiaoxi2005 发表于 2014-8-27 08:32
都可以的.....................

温度正常调就可以?放置在回水缸里不用温度调高些么?

作者: xiaoxi2005    时间: 2014-8-27 08:44
hg54915556 发表于 2014-8-27 08:35
温度正常调就可以?放置在回水缸里不用温度调高些么?

不用

作者: 眷恋    时间: 2014-8-27 09:16
我觉的还是建议放在鱼缸里比较好,我没试过水槽的。
作者: 蜗鱼    时间: 2014-8-27 09:35
确实都可以,只不过放在滤槽可以减少烫到鱼的风险。鱼缸温度22-28°最为适宜,加热棒可能会有误差,所有根据实际情况来做调节。
作者: hg54915556    时间: 2014-8-27 09:46
蜗鱼 发表于 2014-8-27 09:35
确实都可以,只不过放在滤槽可以减少烫到鱼的风险。鱼缸温度22-28°最为适宜,加热棒可能会有误差,所有根据 ...

好的谢谢了

作者: hg54915556    时间: 2014-8-27 09:47
眷恋 发表于 2014-8-27 09:16
我觉的还是建议放在鱼缸里比较好,我没试过水槽的。

谢谢了。。。

作者: TheMoment    时间: 2014-8-27 09:58
都一样,只要保证温度正常就可以了
作者: 佛山小影    时间: 2014-8-27 10:28
没有太大区别,要是想让鱼缸保持美观整洁,就放水槽吧
作者: hg54915556    时间: 2014-8-27 10:38
TheMoment 发表于 2014-8-27 09:58
都一样,只要保证温度正常就可以了

谢谢

作者: hg54915556    时间: 2014-8-27 10:38
佛山小影 发表于 2014-8-27 10:28
没有太大区别,要是想让鱼缸保持美观整洁,就放水槽吧

好的谢谢了

作者: 眷恋    时间: 2014-8-27 11:45
hg54915556 发表于 2014-8-27 09:47
谢谢了。。。

呵呵,楼主客气了

作者: gaolei1101    时间: 2014-8-27 11:57
底滤的鱼缸放在泵室里
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-5 14:12
喜欢放哪就放哪啊
作者: MrLonely    时间: 2015-3-10 16:10
加热棒烫到鱼这种情况很多么?鱼是很敏感的,加热棒的温度如果达到烫伤鱼的温度,鱼是不会过去碰它的,就像我们会不会去碰能够把自己烫伤的炉子之类的东西……
大自然给了所有物种最基本的一些能力,所以有些顾虑纯属多余。别说什么特殊情况,特殊情况你根本防不住,这个加温棒的特殊情况你想到了,其他的呢?根本就没个完。
我自己也是底滤,我的加热系统是主缸和底缸各放置一个。主缸500W,底缸300W,在放泵的舱里,主缸温度调到28度,底缸温度调到32度,实际测试水体温度保证均匀28度。整个冬天温度没有稳定。放置两个加热棒的利弊。
利:坏一个还有另一个,短期没人处置,鱼也不会有太大的不适;加换水时我选择缓慢往底缸里面加水,即便之前困好水的温度与缸里水的水温差大,这样的配置足以让鱼没有任何反应不适。
弊:费电。
要说美观的话,现在有一些新外观的一体式加热棒,大小巴掌大,带温度限制,长方形,厚度不到两公分,加强支架吸盘也就3公分,这样的尺寸基本不会影响什么美观,如果在景方面特别注重。连这样的尺寸都觉得影响,那我觉得如果对景要求这么严格的话,这个尺寸也是很简单的能够遮挡的……
作者: yu1848821    时间: 2015-4-24 08:07
放那都一样,只要有地方够用就可以了
作者: dss19831114    时间: 2016-3-21 09:45
放底滤槽就是可以让主缸里简洁美观
作者: tony7523    时间: 2016-9-2 01:11
我2根都放在底滤第二格,鱼缸控制器控制,感觉能最大程度避免干烧。
作者: 懒汉子    时间: 2016-9-11 16:44
26度不行吗,我觉得26度最合适,不高不低,放底滤槽泵格里了。
作者: 终将逝去的青春    时间: 2016-10-25 08:56
某宝买一个温控器30块那样比较安全准确
作者: 13385860075    时间: 2016-11-12 21:09
放在底滤水泵区 主缸放一只温度计就行了 主缸温度低了 加热棒上调
作者: hemingyue    时间: 2017-4-11 11:05
放在底格上水泵的那一格最好

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5