龙巅三湖慈鲷

标题: 请教,关于三湖铺沙的问题 [打印本页]

作者: 打豆豆    时间: 2014-8-27 10:16
标题: 请教,关于三湖铺沙的问题
用什么沙比较好?大概要铺多厚比较合适?

作者: michaellam    时间: 2014-8-27 10:16
菲律宾沙,河沙,海沙都成,多数人都说薄点好,但我觉得五六CM是最理想的范围,因为底沙厚有利于益生菌和硝化菌的繁殖,鱼粪最多1天就能完全分解完,减轻了物理过滤的压力
作者: 佛山小影    时间: 2014-8-27 10:24
珊瑚沙,1CM厚就足够了
作者: 岸屿    时间: 2014-8-27 10:31
珊瑚砂、贝壳砂都可以的
作者: pppabc    时间: 2014-8-27 10:52
michaellam 发表于 2014-8-27 10:32
菲律宾沙,河沙,海沙都成,多数人都说薄点好,但我觉得五六CM是最理想的范围,因为底沙厚有利于益生菌和硝 ...

我本来铺了5cm厚,结果六间把后面的沙都往前面运,现在后面几乎没有沙,前面最厚的差不多10cm了,会有问题吗?

作者: shiley8013    时间: 2014-8-27 12:11
pppabc 发表于 2014-8-27 10:52
我本来铺了5cm厚,结果六间把后面的沙都往前面运,现在后面几乎没有沙,前面最厚的差不多10cm了,会有问题 ...

我铺了差不多最厚十公分,最薄5公分的沙子。小鱼们爽的很,没事还从沙子里面过滤生物吃。。。。

作者: michaellam    时间: 2014-8-27 14:24
shiley8013 发表于 2014-8-27 12:11
我铺了差不多最厚十公分,最薄5公分的沙子。小鱼们爽的很,没事还从沙子里面过滤生物吃。。。。

没事都喜欢玩沙子,要不再铺个几斤下去咯

作者: 大漠一粒沙    时间: 2014-8-29 00:36
看个人的喜好程度和泵的流量滤材的多少一起来搭配
作者: 靓老虎    时间: 2014-8-29 22:18
我只铺了2cm(平均),不过还备得有两包,不够再加!
作者: ﹏_﹏_﹏_老温    时间: 2014-9-1 21:17
仁者见仁智者见智,  根据你的造景 和鱼缸的体积来。  该薄的地方薄,该厚的地方厚呀。
作者: -飞鱼-    时间: 2014-10-27 16:45
鼠鱼沙很好的,颜色颗粒度都正合适,还不用洗很干净,直接就用了,超省事,厚度看情况吧,2-4cm就行,太厚了底层沙不好清理

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5