龙巅三湖慈鲷

标题: 抢救小鱼 [打印本页]

作者: pzt008    时间: 2014-8-27 17:12
标题: 抢救小鱼
第一次养慈鲷,由于经验不足,试水后小鱼就开始上网不断,先是王子重伤阵亡,后有斑马暴毙。早上上班,换水时发现又一条小鱼在水中垂直翻滚,无法平衡。于是开始展开最后的抢救。

用同时的饭缸,撒上驱虫药,给小鱼单独药浴,做最后的尝试

用同时的饭缸,撒上驱虫药,给小鱼单独药浴,做最后的尝试

下午换了新买的小缸,继续换药,但由于是新水,小鱼又开始翻腾,如同僵尸一般。现在开始恢复少量进食。

下午换了新买的小缸,继续换药,但由于是新水,小鱼又开始翻腾,如同僵尸一般。现在开始恢复少量进食。

作者: 鲷儿    时间: 2014-8-27 19:06
厉害,怎么做到的
作者: 向阳心暖    时间: 2014-8-27 19:16
但愿它能恢复健康。是水质的问题吗?
作者: 沈阳-鲷丝    时间: 2014-8-27 19:48
小鱼本身就比大鱼抵抗力低,毛病也不易观察出来,既然能通过治疗能恢复食欲,证明治疗的还算及时,再注意观察观察!
作者: 于是哥觉得鱼    时间: 2014-8-27 21:11
刚开始都会发生这种情况的,有的是商家卖的鱼本来就不健康,有的就是因为鱼太小对新环境不适应。楼主的鱼看来还有救的,期待看到它健康的样子
作者: pzt008    时间: 2014-8-27 21:40
向阳心暖 发表于 2014-8-27 19:16
但愿它能恢复健康。是水质的问题吗?

买了两周了,一直不适应新环境,所以身体没缓过来,得了病。今天换水多了,超过了三分之一,还补充了消化。结果立马就成僵尸鱼了。加鱼药,加养。救过来了。

作者: pzt008    时间: 2014-8-27 21:48
于是哥觉得鱼 发表于 2014-8-27 21:11
刚开始都会发生这种情况的,有的是商家卖的鱼本来就不健康,有的就是因为鱼太小对新环境不适应。楼主的鱼看 ...

我们这好多商家在缸里放了黄粉啊,消炎药啊,等到家了,在自家水里了,这些鱼就出问题了。
作者: pzt008    时间: 2014-8-27 21:49
鲷儿 发表于 2014-8-27 19:06
厉害,怎么做到的

明天上班了才能知道如何。
作者: 一花一叶    时间: 2014-8-27 22:25
期待楼主更新小鱼的状态,希望它康复
作者: 点点圈圈    时间: 2014-8-27 22:39
pzt008 发表于 2014-8-27 21:48
我们这好多商家在缸里放了黄粉啊,消炎药啊,等到家了,在自家水里了,这些鱼就出问题了。

对,所以一定要养好水,有强大的硝化系统
作者: 拥挤的暖    时间: 2014-8-27 22:49
祈福吧为小鱼
作者: 不期而鱼    时间: 2014-8-27 22:55
期待小鱼好运
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-8-28 08:48
没有过滤呀.....................
作者: pzt008    时间: 2014-8-28 08:49
xiaoxi2005 发表于 2014-8-28 08:48
没有过滤呀.....................

有的,放了一个大的挂滤

作者: 乐三湖    时间: 2014-8-28 12:30
楼主的鱼怎么样了
作者: pzt008    时间: 2014-8-28 12:35
乐三湖 发表于 2014-8-28 12:30
楼主的鱼怎么样了

开始进食了,排出黑色的粪便。
作者: 829682    时间: 2014-9-12 10:33
其实找找出问题的 原因才是最重要的
作者: hailixuebao    时间: 2015-2-28 23:31
小鱼好运

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5