龙巅三湖慈鲷

标题: 救救我的小鱼吧 [打印本页]

作者: jiajia2159    时间: 2014-9-3 08:56
标题: 救救我的小鱼吧
昨天发现的 我的小鱼 两眼突出,四处撞鱼缸,上下打转,帮帮这个可怜的小生命吧,这啥病啊。

今天早上我发现他还吃食,但是就想找不准方向,吃完了还是原地直转圈

咣咣闯石头

咣咣闯石头

鱼眼突出都快掉下来了

鱼眼突出都快掉下来了

咣咣闯鱼缸

咣咣闯鱼缸

作者: 于是哥觉得鱼    时间: 2014-9-3 08:56
鱼看的不是很清楚,这个有突眼和肿两种情况。
如果是突出的话,那就是凸眼病,这个很厉害,要用抗生素。如果是肿的的话,是水质不好,有细菌或病毒,要以消炎为主。
作者: TheMoment    时间: 2014-9-3 09:09
楼主是不是喂得太多了呀,这种情况就不要再喂食了吧,是不是感觉它就像失去了平衡一样?
作者: 卫庄    时间: 2014-9-3 09:21
升温,加盐,下大白,感觉有点危险
作者: 鲷儿    时间: 2014-9-3 09:49
该不会是突眼病吧
作者: 不期而鱼    时间: 2014-9-3 10:50
是不是水质有问题了?其他的鱼怎么样 啊?不要被感染啊
作者: shiley8013    时间: 2014-9-3 11:10
突眼病会传染吗?
作者: 向阳心暖    时间: 2014-9-3 12:11
shiley8013 发表于 2014-9-3 11:10
突眼病会传染吗?

确切的说应该是担心水质的问题引起其他鱼也感染细菌

作者: pzt008    时间: 2014-9-3 12:31
建议隔离,放盐升温。不行就黄粉。再不行就用专门的驱虫药,配上灭菌药
作者: jiajia2159    时间: 2014-9-3 13:08
中午回家小鱼还在,原地转圈,眼睛闭昨天还突出
作者: 向阳心暖    时间: 2014-9-3 15:01
jiajia2159 发表于 2014-9-3 13:08
中午回家小鱼还在,原地转圈,眼睛闭昨天还突出

那就赶紧采取措施吧,什么病到了晚期也不好治。隔离单独治疗,楼主应该看看是不是水质出问题了?
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-9-4 09:06
大量换水吧......................
作者: jiajia2159    时间: 2014-9-4 11:23
在经过痛苦挣扎的36个小时之后,我们敬爱的雪中红关荣的牺牲,默哀中。。。
作者: pzt008    时间: 2014-9-4 23:08
jiajia2159 发表于 2014-9-4 11:23
在经过痛苦挣扎的36个小时之后,我们敬爱的雪中红关荣的牺牲,默哀中。。。

很多问题都是水引起的。
作者: 829682    时间: 2014-9-12 10:30
像是突眼可是又没有白色物质,奇怪
作者: hailixuebao    时间: 2015-2-28 23:32
不懂

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5