龙巅三湖慈鲷

标题: 请教:虾青素对鱼体色的影响 [打印本页]

作者: jerem8y    时间: 2014-9-9 04:51
标题: 请教:虾青素对鱼体色的影响

请高手们进来分享经验 虾青素,螺旋藻,类胡萝卜素等添加剂对慈鲷体色的影响。

我曾经用喂七彩的红色增色饲料来喂荷兰凤凰,结果证明能使鱼体色变红,但是这不是我所想要的,浑身泛着红晕的荷兰[size=14.3999996185303px]凤凰把其他体色都掩盖了。

读过几篇关于类胡萝素对观赏鱼体色的影响,还是搞不大懂,如果用虾青素喂体色蓝色为主的慈鲷,会不会使慈鲷体色泛红,而减弱蓝色或其他体色,或者慈鲷自身会把虾青素转化成其他类胡萝卜素来增强蓝色 ?如果想增强黄天堂鸟的黄色,应该使用虾青素这类红色素,还是玉米黄素等黄色系类胡萝卜素?

大家有这方面的经验来分享吗?

作者: xiaoxi2005    时间: 2014-9-9 08:17
非常有好处.........................
作者: shiley8013    时间: 2014-9-9 08:44
确实看不懂啊。你怎么提取虾青素或者胡萝卜素?
作者: 眷恋    时间: 2014-9-9 09:23
虾青素使鱼体色变红是肯定的,其实大部分成品饲料料成分都含有增色剂
作者: 于是哥觉得鱼    时间: 2014-9-9 10:13
学习了,这个真没研究过的,不过天堂鸟的黄色应该用的是黄色系的吧
作者: 乐乐风    时间: 2014-9-9 15:42
肯定有影响的,虾青素增红的
作者: jerem8y    时间: 2014-9-9 16:26
shiley8013 发表于 2014-9-9 08:44
确实看不懂啊。你怎么提取虾青素或者胡萝卜素?

虾青素胡萝卜素家里没办法提取, 但有些饲料含有此成份。只想搞清楚其增色效果。例如如果确定虾青素会使蓝鱼变红,就避免喂蓝鱼含虾青素的饲料。

作者: shiley8013    时间: 2014-9-9 16:54
原来如此,谢谢
作者: 冰箱里的肘子    时间: 2014-9-9 18:50
中秋快乐
作者: 梁颖祺    时间: 2014-10-7 16:09
增红饲料啊
作者: hailixuebao    时间: 2015-3-1 14:29
学习了
作者: Xrol29    时间: 2015-12-24 09:22
莫斯特有一种杨色的薄片,这种扬色对蓝色为主的三湖,会不会泛红?
还是会越来越蓝>? 不懂请教

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5