龙巅三湖慈鲷

标题: 三湖慈鲷,洋洋洒洒闯淡水 [打印本页]

作者: cathyk    时间: 2014-9-10 15:55
标题: 三湖慈鲷,洋洋洒洒闯淡水
      喜欢三湖慈鲷这么久以来,我以为它只是普通的观赏鱼,

后来才知道它有“慈鲷贵族”的称号,淡水观赏鱼有很多,

但是媲美的话,我觉得非三湖慈鲷莫属了。

看色泽,亮度,纹路真心点赞

看色泽,亮度,纹路真心点赞

特别精致

特别精致

很有特点,非常有观赏价值

很有特点,非常有观赏价值

作者: 三六    时间: 2014-9-10 16:11
楼主以前是养海水的??
作者: 于是哥觉得鱼    时间: 2014-9-10 16:12
楼主第一条求解,是什么鱼啊?没见过...
作者: 三六    时间: 2014-9-10 16:15
其实海水缸和三湖缸有很多共通之处,海水缸以温暖鲜艳的色彩为主基调,三湖缸则已高贵冷艳为主旋律,各有千秋,总体来说我还是喜欢三湖的,楼主第一条是什么鱼没见过啊
作者: 向阳心暖    时间: 2014-9-10 21:55
同上没见多第一条,那种体型的
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-9-10 22:06
同问第一条鱼体型够大,是什么?
作者: 王冠獒园    时间: 2014-9-10 23:33
很漂亮。
作者: 阿碧那诗    时间: 2014-9-11 08:17
于是哥觉得鱼 发表于 2014-9-10 16:12
楼主第一条求解,是什么鱼啊?没见过...

第一条是美鲷,旧金元宝

作者: 阿碧那诗    时间: 2014-9-11 08:19
楼主啊!第一条是美鲷好吧!旧金元宝,美鲷都是大型鱼
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-9-11 09:25
第一个不是三湖.......................
作者: 红猴子    时间: 2014-9-11 10:09
阿碧那诗 发表于 2014-9-11 08:19
楼主啊!第一条是美鲷好吧!旧金元宝,美鲷都是大型鱼

美鲷不都是短鲷吗?怎么会这么大

作者: 829682    时间: 2014-9-11 10:42
额,第一个是啥啊
作者: 如心    时间: 2014-9-11 11:10
第一条是?纹身了???
作者: 阿碧那诗    时间: 2014-9-11 12:19
红猴子 发表于 2014-9-11 10:09
美鲷不都是短鲷吗?怎么会这么大

短鲷只是一个小品系,基本上美鲷都是大型鱼,火口,魔鬼,胭脂,网文,苹果之类的都是大型美鲷,原始鱼类,罗汉的祖先原始鱼之一

作者: 阿碧那诗    时间: 2014-9-11 12:23
阿碧那诗 发表于 2014-9-11 12:19
短鲷只是一个小品系,基本上美鲷都是大型鱼,火口,魔鬼,胭脂,网文,苹果之类的都是大型美鲷,原始鱼类 ...

跟三湖慈鲷一样,也有大型跟小型的,90天使是大型,卷贝类是小型类,马鲷这类中型鱼类,都是三湖慈鲷不是,品系太多太多

作者: 红猴子    时间: 2014-9-12 09:49
阿碧那诗 发表于 2014-9-11 12:23
跟三湖慈鲷一样,也有大型跟小型的,90天使是大型,卷贝类是小型类,马鲷这类中型鱼类,都是三湖慈鲷不是 ...

感谢科普,情系三湖,对其他鱼都不是很了解,谢谢啦

作者: yangyangge    时间: 2014-9-12 11:29
第一条是美鲷,不是三湖。
作者: 阿碧那诗    时间: 2014-9-12 15:50
红猴子 发表于 2014-9-12 09:49
感谢科普,情系三湖,对其他鱼都不是很了解,谢谢啦

不客气!大家一起讨论,互相学习嘛!玩的开心就好

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-7 16:43
很靓丽              

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5