龙巅三湖慈鲷

标题: 请问大家养三湖有用底滤缸的吗,怎么决绝底砂问题 [打印本页]

作者: hlz_07    时间: 2014-9-10 20:40
标题: 请问大家养三湖有用底滤缸的吗,怎么决绝底砂问题
请问大家养三湖有用底滤缸的吗,怎么决绝底砂问题,也就是不被溢流区吸走

作者: fenglang1983    时间: 2014-9-10 21:02
抬高进水口..只能这样..但是多多少少会吸点沙..
作者: 太阳之光    时间: 2014-9-10 21:46
拿一块直角挡板(高度稍大于底砂厚度)里进水口一指距离,就可摆平
作者: 向阳心暖    时间: 2014-9-10 21:47
这个多多少少会有点,避免不了的,办法就是沙发说的,或者在下水口上套丝袜,不但能加强物理过滤 还能尽可能的保证沙子不流失。
作者: hlz_07    时间: 2014-9-10 22:01

我这种方法,外面加一圈挡板,能防止沙子吸入吧
作者: 鱼吻    时间: 2014-9-10 22:17
hlz_07 发表于 2014-9-10 22:01
我这种方法,外面加一圈挡板,能防止沙子吸入吧

这个办法听起来不错,不过不知道效果怎么样。
作者: 沈阳-爱马士    时间: 2014-9-10 22:53
下面的进水口可以按照楼上人说的加个挡板,还可以直接堵死,直接从溢流管的上部梳子处进水,无碍。
作者: topweijie    时间: 2014-9-10 22:55
最好的办法就是提高下水口鱼梳的高度 一劳永逸
作者: hlz_07    时间: 2014-9-10 23:16
因为这是四角溢流的,不能随便抬高进水口,万一以后用祼缸养其他鱼,那就不行了呀
作者: 小三巅    时间: 2014-9-11 09:20
hlz_07 发表于 2014-9-10 23:16
因为这是四角溢流的,不能随便抬高进水口,万一以后用祼缸养其他鱼,那就不行了呀

感觉按楼主的做法也可以,就是没实际操作过不知道行不行的通,还有美观问题,,,,,,

作者: xiaoxi2005    时间: 2014-9-11 09:28
加一圈挡板........................
作者: 红猴子    时间: 2014-9-11 10:08
不错的想发,感觉很不错
作者: hailixuebao    时间: 2015-3-1 13:49
学习了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5