龙巅三湖慈鲷

标题: 鱼缸已经订过!滤材方面谁能来帮我参谋参谋? [打印本页]

作者: scarletsky    时间: 2014-9-15 17:09
标题: 鱼缸已经订过!滤材方面谁能来帮我参谋参谋?
今天和老婆一起去把鱼缸定下来了!定做的!120*50*90 全超白底滤!由于是120的底滤槽是3格!不是150似的4格!想请教怎么放滤材好!店家只给配生化棉、虑棉、陶瓷环!我又要了点火山石别的就没了!还有水泵的流量是4500的~够用不?

作者: 鲷儿    时间: 2014-9-15 17:47
这个不是特别懂,我感觉勉强够用了,楼主不加点麦饭石吗?
作者: 蜗鱼    时间: 2014-9-15 17:47
最好能做一个干湿分离器,这样才好清洗。具体怎么做可以在网上搜一下,相关内容很多。然后第一格主要放生化棉、藤棉。第二格放大棒子,也就是大的细菌屋,陶瓷环效率太低,不需要用。火山石的话,只要PH值能达到8以上也可以混到第二格用。第三格,充氧泵,潜水泵,冬天也可以把加热棒放到第三格。
流量的话,只要每小时总水量能循环5-12倍就OK,不过水泵都会有衰减,通常按标称的七折计算。你总水量540L,最低需要540*5=2700L/H,再除以0.7=3857L/H,所以4500L/H的水泵也够用。不过我个人觉得到10倍应该最好,540*10=5400/0.7=7714,所以最佳的水泵为7000L/H左右。
作者: michaellam    时间: 2014-9-15 17:57
90的高坑爹啊
作者: fenglang1983    时间: 2014-9-15 19:36
店家给的那些就可以了..可以加点珊瑚沙硬水..水泵4500够了..搞不好还大了..
作者: scarletsky    时间: 2014-9-15 20:43
蜗鱼 发表于 2014-9-15 17:47
最好能做一个干湿分离器,这样才好清洗。具体怎么做可以在网上搜一下,相关内容很多。然后第一格主要放生化 ...

太专业了~茅塞顿开啊!干湿分离。。嗯!知道了!

作者: xiaoxi2005    时间: 2014-9-16 08:32
细菌屋还是不错的.......................
作者: scarletsky    时间: 2014-9-17 23:54
蜗鱼 发表于 2014-9-15 17:47
最好能做一个干湿分离器,这样才好清洗。具体怎么做可以在网上搜一下,相关内容很多。然后第一格主要放生化 ...

我没搞明白为啥是除0.7不是乘啊?感觉乘0.7才对啊!

作者: 蜗鱼    时间: 2014-9-18 00:24
scarletsky 发表于 2014-9-17 23:54
我没搞明白为啥是除0.7不是乘啊?感觉乘0.7才对啊!

这个……也许……你……再想想。

作者: scarletsky    时间: 2014-9-18 01:10
蜗鱼 发表于 2014-9-18 00:24
这个……也许……你……再想想。

你还是直说吧

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5