龙巅三湖慈鲷

标题: 和布隆迪混养的女王燕尾繁殖了,但只有一掉仔鱼 [打印本页]

作者: catdw123    时间: 2014-9-19 11:17
标题: 和布隆迪混养的女王燕尾繁殖了,但只有一掉仔鱼
我60的缸里混养布隆迪和女王燕尾,女王繁殖了,但是出了些怪事,求教!!
两个月前入缸六条布隆迪(小鱼)和六条女王燕尾(体型略小于小布隆迪)。之后,燕尾主要驱赶布隆迪至鱼缸一侧(至今仍是),再过了几日,女王燕尾之间开始追咬,先后追咬致使一条布隆迪和两条女王死亡。昨晚偶然发现缸内石头下方女王翻砂的坑里出现一条仔鱼,只有一条。并有女王守卫。现在看来,之前女王之间的追咬应该是雄性争斗,因为现在缸内两条体型较小女王状态很好,应该是雌鱼,两条大一点的女王中一条已经发暗并躲藏(估计是被另一条雄鱼追咬所致)。
可是,女王燕尾繁殖方式究竟是怎样的?为何只发现一条仔鱼?求解释!!!

作者: 眷恋    时间: 2014-9-19 11:17
女王燕尾是基质类繁殖的鱼种,他们会在岩石洞穴里产卵,一次产卵100颗以上,只出了一个苗建议检查一下石头缝隙,如果没有的话就是被吃了,女王燕尾总体来说是一夫一妻的,也有一夫多妻的情况出现。女王燕很好繁殖楼主不要急。
作者: shiley8013    时间: 2014-9-19 11:23
一起学习
作者: 小三巅    时间: 2014-9-19 11:31
来学习一下
作者: 点点圈圈    时间: 2014-9-19 11:46
基质类繁殖的,不是口孵的,它们会把卵产在沙坑岩洞里面,卵的数量不少呢,有100到200颗。楼主这种情况可能是被吃了吧
作者: 帝王归来    时间: 2014-9-19 14:39
因该是被其他鱼偷了
作者: 游浸    时间: 2014-9-19 15:13
怎么可能只有一条,说不定早已惨遭毒手,楼主要不就考虑隔离
作者: 刘亚希    时间: 2014-9-19 19:11
眷恋说的很正确
作者: 刘晓庆    时间: 2014-9-20 11:23
新手来学学习一下
作者: 杂七杂八    时间: 2014-9-20 12:27
很明显被干掉了,支持版主
作者: 眷恋    时间: 2014-9-20 15:54
谢谢楼主的采纳
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-9-20 21:07
估计被吃了...................

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5