龙巅三湖慈鲷

标题: 求助各位大侠——如何喂养蓝面蝴蝶的小鱼 [打印本页]

作者: 唐山-小鱼儿    时间: 2014-9-22 19:43
标题: 求助各位大侠——如何喂养蓝面蝴蝶的小鱼
前几天扣出5条蓝面蝴蝶的小鱼,好不容易从孵化器中拿出来,结果没有3天,5条就剩下1条了,我喂的丰年虾脱壳卵,偶尔给点马来西亚海藻薄片。结果——大家都如何喂的啊;我的红宽这么喂都没事,是不是蓝面蝴蝶太娇气了。

作者: 拥挤的暖    时间: 2014-9-22 21:18
蝴蝶本来就比较难养,是水质的问题还是喂的多了?
作者: 七秒钟记忆    时间: 2014-9-22 21:25
是不是拿出来的太早了,死的时候什么症状啊?
作者: 吾随主性    时间: 2014-9-22 21:27
要不就是不适应水质,要不就是不适应喂的食物
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-9-23 08:35
喂一点点就行,水质要好.......................
作者: 小三巅    时间: 2014-9-23 09:23
楼主算不错了,都养到扣卵了,哎我的蝴蝶繁殖不知道得等到多会
作者: 鲷儿    时间: 2014-9-23 11:00
感觉是薄片饲料惹的祸
作者: 829682    时间: 2014-9-24 20:03
从其他方面找找问题,应该不是饲料的问题,多说点情况,比如环境什么的,就是原缸隔离养比较好活哦
作者: 唐山-小鱼儿    时间: 2014-9-27 10:52
现在剩下一个好像好些了,比较精神,珍珠的斑点也开始有了。死的有的肚子都开了,是不是因为缸里有清缸夫啊,有个小一点的清缸夫,普通的那种,原来使用的是胡子,结果被啃得胡子都看不见了。
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-5 18:41
喂丰年虾卵就可以了..
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-5 18:41
X宝有卖..5G5毛钱好象..
作者: 不尽木    时间: 2016-8-24 11:03
其实扔点容易分散的素食饲料就可以 如果小鱼健康 会自己找食物的
作者: tcwz318    时间: 2016-9-2 15:20
本地的鱼友 ,哈哈!
喂食孵化丰年虾,应该好一点!
一般情况下,苗子损耗主要原因就是喂食,和水质关系不大!
作者: tcwz318    时间: 2016-9-2 15:21
我长期库存苗子500条左右!有机会可以交流一下经验!
作者: 懒汉子    时间: 2016-9-21 10:13
小三巅 发表于 2014-9-23 09:23
楼主算不错了,都养到扣卵了,哎我的蝴蝶繁殖不知道得等到多会

养鱼不能心急的~~~~

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5