龙巅三湖慈鲷

标题: 请教大家,1.2M下滤缸铺这样铺沙会不会堵住抽水口!大家提个建议改进下,谢谢! [打印本页]

作者: hyf007    时间: 2014-9-25 16:49
标题: 请教大家,1.2M下滤缸铺这样铺沙会不会堵住抽水口!大家提个建议改进下,谢谢!
请教大家,1.2M下滤缸铺这样铺沙会不会堵住抽水口!大家提个建议改进下,谢谢!

作者: 蜗鱼    时间: 2014-9-25 17:25
估计不会堵住,但是周围的沙倒是会被吸进过滤。
可以在吸水口外侧放一圈隔离的东西。
第一张图的物理隔离仓只放白棉就行了,其他东西放进去只会适得其反。
作者: scarletsky    时间: 2014-9-25 18:17
我想问的是楼主铺了多少沙?我的是120✘50✘90的!今天买了了40斤贝壳沙,够不?
作者: 岸屿    时间: 2014-9-25 18:38
蜗鱼说的没错,是怕砂子被吸进去,堵倒是不至于
作者: memory、    时间: 2014-9-25 18:45
楼主铺的是什么砂子啊?看着好细。
作者: hyf007    时间: 2014-9-25 18:54
memory、 发表于 2014-9-25 18:45
楼主铺的是什么砂子啊?看着好细。

贝壳砂

作者: hyf007    时间: 2014-9-25 18:55
scarletsky 发表于 2014-9-25 18:17
我想问的是楼主铺了多少沙?我的是120✘50✘90的!今天买了了40斤贝壳沙,够不?

40差不多了!

作者: hyf007    时间: 2014-9-25 18:56
蜗鱼 发表于 2014-9-25 17:25
第一张图的物理隔离 ...

谢谢了 !

作者: 小三巅    时间: 2014-9-25 18:59
蜗鱼 发表于 2014-9-25 17:25
第一张图的物理隔离 ...

这个我记得有鱼友这么弄过,还画了个很好的图,但是找不到了

作者: hyf007    时间: 2014-9-25 20:20
小三巅 发表于 2014-9-25 18:59
这个我记得有鱼友这么弄过,还画了个很好的图,但是找不到了

放点石头隔离起来?

作者: xiaoxi2005    时间: 2014-9-26 10:27
加一圈挡板...................
作者: 43461060    时间: 2014-9-26 11:13
吸水口不会堵。。。。你的棉会很堵...吸水口太低了....你会常换棉...
如果还没下鱼  建议你放水  重新开出水口,把原来的封上,或者直接整块板换了。
下吸水口离沙面至少提高5-7CM。这样才会有效的减弱沙子被吸走。
在吸水口周围起挡板....我个人觉得那是白费力气,亲眼看过有朋友这么做的,最后还是被沙填平了
作者: is007    时间: 2014-9-26 17:59
稍微隔下就好了~
另外,白棉放第一层就好了,放下面容易腐烂,而且也容易照成堵塞。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-10-1 11:30
放点东西堵下
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-2 12:48
吸力大吗                  
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-2 12:48
建议少铺点                  
不然沙子会被吸走         
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-2 14:38
X宝买个挡沙的..亚克力的..就喔可了..
作者: 不尽木    时间: 2015-1-2 19:49
用石头把进水口挡一下就可以了 背景换成黑色感觉会更好
作者: xu19860416    时间: 2016-10-7 20:30
会的

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5