龙巅三湖慈鲷

标题: 新手新缸求助 希望大家给鱼帮助! [打印本页]

作者: ycqwf7777    时间: 2014-10-11 09:12
标题: 新手新缸求助 希望大家给鱼帮助!

鱼缸为90X45X45超白  CF1200+森森603前置  缸内菲律宾沙 青龙石 背景板
这些已经都准备好了 但是在养什么鱼上拿不定主意了,
初步打算养点小鱼 3-4公分的  布隆迪六间10条  虎 黑白黄金 共6条  非洲王子6条  还想再添加几条剑沙,
不知道这样可以吗,觉得有点少 还有就是这些鱼里没有红色的  那个朋友给我推荐下!
这些鱼本地买不到 只有在淘宝购买了 要是有鱼友要降低密度的 也可以出我(天冷只有空运或者东北的大客车运输)

穷逼一个 太贵了 实在搞不起啊!
谢谢进来的朋友!
-----------------------------------------
觉得马虎的颜色多一些  难道要换马的来养,但是确实喜欢六间。
作者: 鲷儿    时间: 2014-10-11 09:25
有王子在,估计布隆迪又要饿瘦了,布景和材料完全没问题,还有红色系的话帝王艳红,红彩虹蝴蝶、当然还有最常见的火焰红
作者: 如渔得水    时间: 2014-10-11 09:38
三湖中红色系的确实不多,火焰红最常见了
作者: 阿宝2014    时间: 2014-10-11 09:39
鱼友手里的鱼都便宜,也没什么毛病,是个不错的选择
作者: 蜗鱼    时间: 2014-10-11 09:50
马坦最好不要混养。坦鲷温和,马鲷凶猛,混在一起坦鲷抢食不易,而且还容易受到攻击,长此以往坦鲷状态堪忧。剑沙通常也是单独饲养才好。

作者: 牧曦    时间: 2014-10-11 09:51
剑沙和虎混养是个不错的选则
作者: ycqwf7777    时间: 2014-10-11 09:54

谢谢楼上的朋友,你们的意思是非洲王子最好不要和坦湖的一起养对吗?
还有就是90的缸子  可以养多少条鱼啊?
还有你们说的火焰红是马湖的吧?
作者: 鲷儿    时间: 2014-10-11 11:07
ycqwf7777 发表于 2014-10-11 09:54
谢谢楼上的朋友,你们的意思是非洲王子最好不要和坦湖的一起养对吗?
还有就是90的缸子  可以养多少条鱼啊 ...

90的缸养十几条还是没问题的,马鲷最好不要和坦鲷在一块混养,因为马鲷抢食很凶,六间常常会抢不到食物挨饿

作者: 木木沫子    时间: 2014-10-11 11:13
剑沙适合用长缸群养
作者: 小三巅    时间: 2014-10-11 11:29
楼主的混养缸很奇葩,总体来说有点贪了,这一缸要是养好的,出状态了,楼主也成大神了
作者: 刘亚希    时间: 2014-10-11 13:16
先说你的鱼缸吧 90 45 45尺寸其实就不是很富裕  水面偏矮 实际水位高度能到40都是极限了  再说背景板  最少的厚度也要3-5公分  所以其实很局限了  如果养苗子的话肯定是没有问题的  六间+虎  但是成鱼的话还是不要了   个人给你的建议是中小型马鲷或者坦鲷底息+虎+剑沙   另外如果不考虑美观的话  强烈建议滴流  滤筒说白了就是辅助过滤
作者: ycqwf7777    时间: 2014-10-11 14:21

谢谢大家的指教,真是悲催啊 ,自己也觉得缸子有点小了!
原本打算弄草缸的 设备置办好后考虑到草缸后期的管理太麻烦,决定转身跳湖!
就先这样养吧 等小鱼长大了 在考虑换大鱼缸!
作者: 小小三湖鱼    时间: 2014-10-11 15:38
火焰红是马鲷没错
作者: 有点强迫症    时间: 2014-10-12 10:01
ycqwf7777 发表于 2014-10-11 14:21
谢谢大家的指教,真是悲催啊 ,自己也觉得缸子有点小了!
原本打算弄草缸的 设备置办好后考虑到草缸后期的 ...

现在这样就行了,三湖发色快,长的慢,小缸不影响观赏性,等到长大了,也是半年或者一男以后的事了

作者: xiaoxi2005    时间: 2014-10-12 16:14
王子算了...................

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5