龙巅三湖慈鲷

标题: 三湖缸用灯具问题? [打印本页]

作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-13 17:10
标题: 三湖缸用灯具问题?

各位亲朋好友们,小弟的新缸准备工作现在开始进行了。之前的小缸感觉完全阻挡不了鱼儿们的长势,这次定了一个1.2的底滤缸,下面图片是鱼缸的滤材及相关材料,现在纠结的就是灯具,我看了很多LED灯都是白光多,蓝光少,我想要蓝白光成正比的。或者大家有更好的建议请推荐给我,小弟万分感谢。还有像我这样的背景板用什么样的灯具照出来的效果好些,潜水灯管的话可否安装在缸正面,灯光从观看这面照向鱼儿们,这样会很亮鳞,但是会不会对鱼儿影响。滤材方面我准备了,珊瑚骨、竹炭、麦饭石、玻璃环、细菌屋(条、粒)、珊瑚沙、底砂全菲律宾沙,过滤棉那些就不用说了吧,大家帮我看看还有什么需要添加或者改进的地方,谢谢了。

作者: 蜗鱼    时间: 2014-10-13 17:10

灯的话选有灯管的灯具就可以做到蓝白各一半。像我的话用的是奥德赛T5双灯管的鱼缸灯具,里面两根T5灯管,可以蓝白搭配,效果和稳定性都还不错。用了两年也还没出过什么问题。
竹炭的话基本没什么用。滤材除了棉以外,麦饭石+大棒子就行了。不过麦饭石不宜太多。玻璃环之类效率不高。底砂已经可以增加PH值了,如果PH足够珊瑚骨也可以不用。
作者: 鲷影师    时间: 2014-10-13 17:17
灯具射灯,LED、潜水灯都行,但要注意不能太亮,太强的灯光会使导致鱼褪色,有时甚至把本来蓝色的鱼吓成白色
作者: scarletsky    时间: 2014-10-13 17:21

其实我不推荐潜水灯!效果不是很好还不是很美观!你去买能变色的LED灯然后配上一两盏射灯效果最好!因为能变色的LED水族缸里的灯都是防水的!其实也是潜水灯了就是不吸到缸壁上!吸拉筋上!
作者: 左手啤酒    时间: 2014-10-13 17:28
scarletsky 发表于 2014-10-13 17:21
其实我不推荐潜水灯!效果不是很好还不是很美观!你去买能变色的LED灯然后配上一两盏射灯效果最好!因为能 ...

设射灯的感觉的确不错,这里强烈推荐一下,但不能作为主灯使用

作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-13 22:49
鲷影师 发表于 2014-10-13 17:17
灯具射灯,LED、潜水灯都行,但要注意不能太亮,太强的灯光会使导致鱼褪色,有时甚至把本来蓝色的鱼吓成白 ...

谢谢亲,学习了!

作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-13 22:49
scarletsky 发表于 2014-10-13 17:21
其实我不推荐潜水灯!效果不是很好还不是很美观!你去买能变色的LED灯然后配上一两盏射灯效果最好!因为能 ...

嗯呐,谢谢大哥!!

作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-13 22:50
左手啤酒 发表于 2014-10-13 17:28
设射灯的感觉的确不错,这里强烈推荐一下,但不能作为主灯使用

谢谢。主灯除外是我打算买2个潜水射灯的,只是先把主要的做好。

作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-13 22:52
蜗鱼 发表于 2014-10-13 18:48
灯的话选有灯管的灯具就可以做到蓝白各一半。像我的话用的是奥德赛T5双灯管的鱼缸灯具,里面两根T5灯管,可 ...

窝鱼大神,竹炭不是可以吸附水中的异味和杂志吗?PH质过高会有什么影响呢?灯管我觉得就用您推荐的那个了,谢谢!

作者: 蜗鱼    时间: 2014-10-13 23:43
竹炭吸附力很强,但是饱和得也快,一旦饱和非但不能吸收有害物质,反而成为毒源。所以通常竹炭用来救急,比如突然鱼病爆发用来吸附有害物质。
不同种类的鱼都有其适合的PH值水环境,只要PH值设置合理鱼儿才能健康的成长。马鲷适合的PH值在8左右,坦鲷适合的PH值在8-9之间。所以,我建议珊瑚骨先不要用,因为菲律宾沙已经能够提升PH值。以后造景的时候再放些石头进去,也能够硬水。如果在养水其间发觉PH不足再加入适量珊瑚骨。
灯管自己搭配好看就行。
作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-13 23:49
蜗鱼 发表于 2014-10-13 23:43
竹炭吸附力很强,但是饱和得也快,一旦饱和非但不能吸收有害物质,反而成为毒源。所以通常竹炭用来救急,比 ...

恩恩,谢谢窝鱼大神,受教了!!

作者: xiaoxi2005    时间: 2014-10-14 08:07
时间长了就知道,蓝光不好看..................
作者: 左手啤酒    时间: 2014-10-14 09:12
三湖之恋 发表于 2014-10-13 22:50
谢谢。主灯除外是我打算买2个潜水射灯的,只是先把主要的做好。

先弄主的

作者: 胡叨叨    时间: 2014-10-14 09:56
蜗鱼 发表于 2014-10-13 23:43
竹炭吸附力很强,但是饱和得也快,一旦饱和非但不能吸收有害物质,反而成为毒源。所以通常竹炭用来救急,比 ...

又学习到了

作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-14 15:59
左手啤酒 发表于 2014-10-14 09:12
先弄主的

恩恩,我又是这么想的!谢谢

作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-14 16:01
xiaoxi2005 发表于 2014-10-14 08:07
时间长了就知道,蓝光不好看..................

要是一根蓝,一根白的效果会不会好些呢??

作者: xiaoxi2005    时间: 2014-10-14 17:03
三湖之恋 发表于 2014-10-14 16:01
要是一根蓝,一根白的效果会不会好些呢??

实话说,很刺眼,也不会更好发色..............平时基本不用开,自然光最好,开的时候白的就行了,个人意见,仅供参考................

作者: 三湖鱼养马雕    时间: 2014-10-14 23:11
你好,淘宝上有没大功率led灯的,蓝白混合很适合三湖鱼用,
作者: 三湖鱼养马雕    时间: 2014-10-14 23:15
1米2鱼缸配淘宝大功率灯珠1米15长的,一共12颗灯珠,蓝白蓝蓝白蓝蓝白蓝蓝白蓝
作者: 三湖鱼养马雕    时间: 2014-10-14 23:16
蓝白蓝蓝白蓝蓝白蓝蓝白蓝
作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-15 00:20
xiaoxi2005 发表于 2014-10-14 17:03
实话说,很刺眼,也不会更好发色..............平时基本不用开,自然光最好,开的时候白的就行了,个人意 ...

谢谢溪哥指导····

作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-15 00:21
三湖鱼养马雕 发表于 2014-10-14 23:11
你好,淘宝上有没大功率led灯的,蓝白混合很适合三湖鱼用,

谢谢朋友,请问是什么牌子呢,能否给个链接,,谢谢!!

作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-15 00:22
三湖鱼养马雕 发表于 2014-10-14 23:15
1米2鱼缸配淘宝大功率灯珠1米15长的,一共12颗灯珠,蓝白蓝蓝白蓝蓝白蓝蓝白蓝 ...

谢谢朋友!!

作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-15 00:22
三湖鱼养马雕 发表于 2014-10-14 23:16

感谢朋友的意见!!

作者: 左手啤酒    时间: 2014-10-16 16:52
三湖鱼养马雕 发表于 2014-10-14 23:15
1米2鱼缸配淘宝大功率灯珠1米15长的,一共12颗灯珠,蓝白蓝蓝白蓝蓝白蓝蓝白蓝 ...

用不着大功率吧

作者: 左手啤酒    时间: 2014-10-16 16:53
三湖鱼养马雕 发表于 2014-10-14 23:16

强!!!!

作者: 虎鱼之苗    时间: 2016-11-25 16:49

灯具射灯,LED、潜水灯都行,但要注意不能太亮,太强的灯光会使导致鱼褪色,有时甚至把本来蓝色的鱼吓成白色

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5