龙巅三湖慈鲷

标题: 卷贝缸造景 [打印本页]

作者: TheMoment    时间: 2014-10-20 15:50
标题: 卷贝缸造景
    也许是因为体型太小了,卷贝反而赢得不少亲睐,卷贝缸可以小点,但是卷贝缸造景还是不能马虎的。当然,比起其他的三湖慈鲷缸,卷贝缸造景的工程就相对小多了。当初就是因为这个才选择养卷贝的,不用太折腾。

卷贝在坦湖中生活在湖底,那里有着大量死去的壳类生物,它们留下来的壳就成了卷贝鱼的生活和繁殖场所,有了这些壳的庇护,就能帮助它们躲避其他鱼类的攻击。大概卷贝这个名字也是因此而来的吧。
    这也就说明卷贝缸造景是离不开贝壳的,不管是自己人造的还是天然的。一开始的时候本来是想放天然的,正好出去玩儿的时候捡了不少,结果带回家后竟然发臭了,只好选择放弃了,别得不偿失,追求了原生态却把水给弄坏了。最后的贝壳是从淘宝买的,不贵还不用担心发臭坏水的问题。卷贝是会滤砂的,所以卷贝缸造景还离不开砂子,说到这里就想起我的缸里的砂子了,貌似有点粗,当初买砂子的时候就担心砂子太细怕浑水,所以就选择了颗粒大的。后来论坛很多鱼友都建议换成细点的,如果大家也想养三湖慈鲷中的卷贝,还是用细一点的比较美观。
    这样看来卷贝缸造景最基本的就是沙子和贝壳这两样,当然卷贝缸大点的话就可以自由发挥了,也就有条件造出更漂亮的景了。简简单单的造景,精致的卷贝,会是一种特殊的和谐。

作者: 三六    时间: 2014-10-20 15:57
支持一下,写的不错
作者: memory、    时间: 2014-10-20 15:59
看来养卷贝也是不错的了,至少能省劲点
作者: 阿宝2014    时间: 2014-10-20 16:29
楼主说的对贝壳就是最好的造景材料
作者: pzt008    时间: 2014-10-20 19:01
我的一些蜗牛壳,海螺壳是自己吃过的,把壳洗干净,埋沙子里一两个月,洗干净就能用了。
作者: 大连嘉年华    时间: 2014-10-20 21:50
我是菜鸟,打算养卷贝!不放底砂可以吗?我打算放一些小珊瑚骨
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-10-21 08:12
写得不错................
作者: 乐三湖    时间: 2014-10-21 09:51
大连嘉年华 发表于 2014-10-20 21:50
我是菜鸟,打算养卷贝!不放底砂可以吗?我打算放一些小珊瑚骨

养卷贝,最好放底砂

作者: 爱马使者    时间: 2014-10-21 10:38
学习,帮顶
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-3 22:13
帮顶了                        

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5