龙巅三湖慈鲷

标题: 这几块青龙石怎么摆啊,纠结了一下午了!!! [打印本页]

作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-21 01:31
标题: 这几块青龙石怎么摆啊,纠结了一下午了!!!
小弟又开一新缸,各位大神前辈老师,帮我看看这几块青龙石怎么摆昂,给点建议,,纠结了一下午了。。。谢谢!!!

作者: yu1848821    时间: 2014-10-21 08:18
随意摆 越自然越好。。。缸多大的。。。多少钱进的?
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-10-21 08:28
不用全放进去......................
作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-21 08:34
yu1848821 发表于 2014-10-21 08:18

缸是120*50*60的,一套下来2330.刚底层和背面我用的是浮法玻璃。

作者: lyf1986    时间: 2014-10-21 09:33
造景嘛,除非有那个艺术细胞,就像咱们普通点的鱼友,纯属瞎摆,然后找感觉,感觉对了,看着舒服了,就成
作者: 乐三湖    时间: 2014-10-21 09:49
自己喜欢就好,不用都放上
作者: 向阳心暖    时间: 2014-10-21 09:52
最好是有高有低,有点层次感最好啊,自己发挥啊,这个过程挺有意思的
作者: 爱马使者    时间: 2014-10-21 10:32
造景不懂,祝早日成景
作者: scarletsky    时间: 2014-10-21 11:10
很简单啊!沙子铺上后在放石头!你家的缸才60很好调整的!不建议先放石头,会很死板!看你的石头个头都不大,搭配起来放哪嘛!建议沙子再厚点,石头出镂空的感觉!让鱼自己挖坑!我家的就是!它自己挖坑做窝!不过我的石头有一块本来就不平再用沙子点起来自然有缝隙提供他们钻!
作者: scarletsky    时间: 2014-10-21 11:16
独立性强的单独放!需要拼接搭配的摆出层次和镂空感就好!做镂空时如果确定怎么摆但不牢靠的话你知道怎弄!还有石头下水后并不是所有你看到的效果和自己想象的一样,有时候需要调整石头的朝向纹理的搭配也很重要!
作者: scarletsky    时间: 2014-10-21 11:18
最简单的一句就是!石头全都进水里你自己就知道该怎么摆了!
作者: scarletsky    时间: 2014-10-21 11:20
你养萨伊蓝吧!哈哈
作者: 水墨、丹青    时间: 2014-10-21 12:25
那些看起来长点的如果能竖起来就竖着放吧,那样有个高点的话看起来不会很死板。可以就分成两个部分,左右各一组
作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-22 01:32
yu1848821 发表于 2014-10-21 08:18

谢谢支持,看看今晚的造景,看看随意了没,哈哈!!

作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-22 01:34
水墨、丹青 发表于 2014-10-21 12:25
那些看起来长点的如果能竖起来就竖着放吧,那样有个高点的话看起来不会很死板。可以就分成两个部分,左右各 ...

谢谢大神,看看开缸后的造景图。是否需要改动下,谢谢!!!
作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-22 01:34
scarletsky 发表于 2014-10-21 11:20
你养萨伊蓝吧!哈哈

我们家那口子不喜欢萨伊,哎!我还是养她喜欢的马鲷吧。。。

作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-22 01:35
scarletsky 发表于 2014-10-21 11:18
最简单的一句就是!石头全都进水里你自己就知道该怎么摆了!

去看看我摆的,感觉有点不伦不类的!!!

作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-22 01:36
scarletsky 发表于 2014-10-21 11:16
独立性强的单独放!需要拼接搭配的摆出层次和镂空感就好!做镂空时如果确定怎么摆但不牢靠的话你知道怎弄! ...

全是横向的摆法,,瞅瞅去!!

作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-22 01:36
xiaoxi2005 发表于 2014-10-21 08:28
不用全放进去......................

溪哥看看造景,给点意见!!!谢谢

作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-22 01:37
lyf1986 发表于 2014-10-21 09:33
造景嘛,除非有那个艺术细胞,就像咱们普通点的鱼友,纯属瞎摆,然后找感觉,感觉对了,看着舒服了,就成 ...

同意你的观点!!!

作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-22 01:38
乐三湖 发表于 2014-10-21 09:49
自己喜欢就好,不用都放上

最后剩下了2块,看看谁要。哈哈!!!
作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-22 01:38
向阳心暖 发表于 2014-10-21 09:52
最好是有高有低,有点层次感最好啊,自己发挥啊,这个过程挺有意思的

造景完成了,亲去帮我看看可否能调整出更好的效果!!!

作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-22 01:39
爱马使者 发表于 2014-10-21 10:32
造景不懂,祝早日成景

谢谢朋友支持,不到24小时,我给折腾出来了。给些意见,哈哈!

作者: 水墨、丹青    时间: 2014-10-26 15:00
三湖之恋 发表于 2014-10-22 01:34
谢谢大神,看看开缸后的造景图。是否需要改动下,谢谢!!!

看到了,其实有时候不用考虑对称也挺好看的。先就这样放吧,以后有灵感了再重摆也行了

作者: fengyun1    时间: 2014-10-30 09:15
我感觉搭起来挺漂亮,鱼还能在里面穿插……
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-2 11:50
摆成自己喜欢的
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-2 13:57
随意..越刻意越不好看..
作者: 北极虾001    时间: 2015-1-2 14:26

造景嘛,除非有那个艺术细胞,就像咱们普通点的鱼友,纯属瞎摆,然后找感觉,感觉对了,看着舒服了,就成
作者: 三湖之恋    时间: 2015-1-3 01:37
北极虾001 发表于 2015-1-2 14:26
造景嘛,除非有那个艺术细胞,就像咱们普通点的鱼友,纯属瞎摆,然后找感觉,感觉对了,看着舒服了,就成 ...

谢谢朋友指点!!

作者: nihao222    时间: 2015-8-15 14:11
多大的缸 ?多少钱?
作者: nihao222    时间: 2015-8-15 14:13
三湖之恋 发表于 2014-10-21 08:34
缸是120*50*60的,一套下来2330.刚底层和背面我用的是浮法玻璃。

你是哪里的??超白???
作者: 流氓兔820    时间: 2015-12-31 22:05
我是来学习的。
作者: xu19860416    时间: 2016-10-8 19:41
你背景板花了多少钱哪买的

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5