龙巅三湖慈鲷

标题: 弱弱的问句你们沙子洗吗? [打印本页]

作者: 龙二    时间: 2014-10-22 18:01
标题: 弱弱的问句你们沙子洗吗?
弱弱的问句你们沙子洗吗?如果洗的话像那么3米多的缸怎么洗?造景的石头下面的沙子怎么洗?!工程浩大啊!

作者: 一花一叶    时间: 2014-10-22 18:36
及时清理鱼便、食物的残渣还好吧,3米的缸洗洗太费劲了吧
作者: 阿鱼鱼    时间: 2014-10-22 18:40
楼主这么大的缸洗一次要累死了
作者: 坏坏先森    时间: 2014-10-22 18:42
也有洗砂的,不过楼主这么大的缸洗太不容易了,吸出来的时候特别容易堵
作者: 蜗鱼    时间: 2014-10-22 20:35
我半年没洗过沙了
作者: pzt008    时间: 2014-10-22 21:44
我偶尔洗走一部分表层沙,洗洗晾晒一下。
作者: TF1095    时间: 2014-10-22 23:33
蜗鱼 发表于 2014-10-22 20:35
我半年没洗过沙了

蜗鱼你的沙子半年没洗会不会脏的很厉害,平时怎么打理现在的沙子什么情况!我也是打算铺底砂!就是担心脏了难看才迟迟没敢动!

作者: scarletsky    时间: 2014-10-23 03:31
大缸维护确实很不容易!我看了不少视频!建议有目标性的清理!正常清理虑棉是不用说了!如果有鱼便过多的地方可以下管子将那一部分的沙子抽出带鱼便!即可!然后就是直接倒掉!毕竟鱼便在表层!翻缸洗沙你感觉你自己忙的过来或者划算的话就可以洗!嘿嘿!
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-10-23 08:21
多换换水就行了...........................
作者: shiley8013    时间: 2014-10-23 08:46
从来不洗。没法想你有多少脏东西。偶尔有漂浮物,换水时候及洗出来了
作者: 蜗鱼    时间: 2014-10-23 09:14
TF1095 发表于 2014-10-22 23:33
蜗鱼你的沙子半年没洗会不会脏的很厉害,平时怎么打理现在的沙子什么情况!我也是打算铺底砂!就是担心脏 ...

真的不脏,两点原因:1.我在沙下面铺设了同程底滤管,落入沙中的垃圾都会被吸走;2.我用的河沙,经脏。

作者: 小荷才露尖尖角    时间: 2014-10-23 09:28
坚定我的想法,不用砂子了
作者: 阿鱼鱼    时间: 2014-10-23 10:16
蜗鱼 发表于 2014-10-23 09:14
真的不脏,两点原因:1.我在沙下面铺设了同程底滤管,落入沙中的垃圾都会被吸走;2.我用的河沙,经脏。
...

我可以弱弱地问一句,您说的同程底滤是什么吗?
作者: 蜗鱼    时间: 2014-10-23 10:25
阿鱼鱼 发表于 2014-10-23 10:16
我可以弱弱地问一句,您说的同程底滤是什么吗?

同程底滤是一种埋在底砂下面吸水的装置。详细可以问问度娘。我以前发表的一个帖子也有介绍。
http://sanhucidiao.cc/thread-799039-1-1.html

作者: 佛山小影    时间: 2014-10-23 10:43
沙子够厚,硝化细菌给力,不用洗
作者: snail_srn    时间: 2014-10-23 11:30
沙子洗洗好吧,但是对你来说应该是个很大的工作量。泡时间长些应该也可以~~~~~~
作者: ennui    时间: 2014-10-23 11:55
我这有个洗沙的简便办法,沙子直接倒缸里面,手持造流泵开始各种吹到处吹,2遍基本就差不多可以养水了
作者: ennui    时间: 2014-10-23 11:57
啊没注意原来是老缸维护,那有什么可洗的,从来不洗
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-3 22:04
及时清理鱼便
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-3 22:04
还有食物的残渣
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-3 22:05
表层的也可以洗洗
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-3 22:05
全部洗的话累死人
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-4 10:16
必须得洗啊..要不沙子很脏的说..

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5