龙巅三湖慈鲷

标题: 黄E经不住美食的诱惑,竟然把卵给咽了! [打印本页]

作者: jerem8y    时间: 2014-10-24 00:45
标题: 黄E经不住美食的诱惑,竟然把卵给咽了!
昨天才含上的。

平时除了喂饲料,每天都会给他们加餐,喂他们平时喜欢吃的冰冻剑水蚤,那条含卵的母鱼虽然嘴巴紧闭着,也会抢着去啄食,但只是做啄的动作而已,嘴巴是紧闭着。。。。不仅感叹一番母爱的伟大云云。。。

今天给他们加餐时,那条含卵的母鱼,还是闭着嘴巴去啄,却不小心漏了一颗卵出来,马上就被其他鱼吃掉了。猜她是受打击了,躲到一角,嘴巴一嚼一嚼的,过了一分来钟,就和其他鱼大口大口地争食啦!!!!估计卵被她吃掉了。

看来下次见到含卵就得马上扣出来,但是又怕孵化率不高。要么就不喂食直到一个星期后扣了卵才喂,但这样其他鱼就跟着受饿。

大家有类似的经验吗?有什么好的解决办法?

作者: yu1848821    时间: 2014-10-24 07:50
捞出来隔离不就好了。。。。含卵的单独放一个缸里或者大的隔离盒。。。
作者: 眷恋    时间: 2014-10-24 09:19
下个隔离班单独隔离
作者: 小三巅    时间: 2014-10-24 09:23
悲剧啊,楼主天天美食诱惑,难怪了
作者: 鲷儿    时间: 2014-10-24 09:39
隔离吧,美食的诱惑
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-10-24 09:47
可惜了................
作者: 坏坏先森    时间: 2014-10-24 09:47
个人认为主要是应为受到惊吓了,口孵应该是它们的天性,所以在含卵后就要隔离出来给它们一个安全的环境
作者: 鱼吻    时间: 2014-10-24 10:11
下次发现含卵就把亲鱼请出来吧
作者: 拥挤的暖    时间: 2014-10-24 11:33
要买隔离亲鱼要么就干脆扣卵了,扣卵存活率较高的,亲鱼也不用受罪
作者: 爱马使者    时间: 2014-10-24 12:01
太可惜了
作者: 829682    时间: 2014-10-29 15:34
等最少三天,最好七天抠出来上孵化器
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-3 15:41
悲剧啊            
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-3 15:42
楼主天天美食诱惑
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-3 15:42
难怪会这样      
作者: 829682    时间: 2015-1-4 17:02
没有繁殖经验的母鱼也正常
作者: -飞鱼-    时间: 2015-1-5 14:10
没有繁殖经验的母鱼会有这种情况,慢慢会好的,他们没有那么馋
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-5 14:25
好可惜啊..繁殖是个大学问..
作者: seth_1115    时间: 2016-1-9 10:04
能不能自然孵化呢?我看到有口吐小鱼的,非常厉害啊

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5