龙巅三湖慈鲷

标题: 缸里最大的王子,又含卵了~ [打印本页]

作者: jackdaw_29    时间: 2014-10-30 09:13
标题: 缸里最大的王子,又含卵了~
缸里最大的王子,又含卵了~ 这是我第一批小鱼的妈咪,就是现在已经霸占我的紫砂壶的她,

作者: 小三巅    时间: 2014-10-30 09:29
恭喜,高产啊!用紫砂壶当窝,牛
作者: jackdaw_29    时间: 2014-10-30 09:32
小三巅 发表于 2014-10-30 09:29
恭喜,高产啊!用紫砂壶当窝,牛

之前发现白沙少了很多,不曾想被她弄到紫砂壶里去了 ~

作者: 小三巅    时间: 2014-10-30 09:35
jackdaw_29 发表于 2014-10-30 09:32
之前发现白沙少了很多,不曾想被她弄到紫砂壶里去了 ~

它含进去的吗??也许是在铺地板吧,对了你的底砂脏了没??我这几天在弄底砂,把沙一点一点往外吸,准备换沙
作者: 红猴子    时间: 2014-10-30 09:41
王子就是好繁殖,期待出鱼
作者: jackdaw_29    时间: 2014-10-30 09:41
小三巅 发表于 2014-10-30 09:35
它含进去的吗??也许是在铺地板吧,对了你的底砂脏了没??我这几天在弄底砂,把沙一点一点往外吸,准备 ...

应该是她含进去的,前些天我看壶里就有很多了。我没洗过沙,现在好多沙都沉到陶粒下面去了,最初的被覆盖的陶粒现在又出现在最上面了。

作者: jackdaw_29    时间: 2014-10-30 09:41
红猴子 发表于 2014-10-30 09:41
王子就是好繁殖,期待出鱼

没能发现激情的那一刻 哈哈

作者: 红猴子    时间: 2014-10-30 09:43
jackdaw_29 发表于 2014-10-30 09:41
没能发现激情的那一刻 哈哈

三湖就是这样尤其是北方地区,水质偏碱,非常适合饲养三湖,不知不觉就含上了。有的时候出鱼了都不知道

作者: jackdaw_29    时间: 2014-10-30 09:44
红猴子 发表于 2014-10-30 09:43
三湖就是这样尤其是北方地区,水质偏碱,非常适合饲养三湖,不知不觉就含上了。有的时候出鱼了都不知道
...

是的 我们这的水碱性很大

作者: 小三巅    时间: 2014-10-30 09:46
jackdaw_29 发表于 2014-10-30 09:41
应该是她含进去的,前些天我看壶里就有很多了。我没洗过沙,现在好多沙都沉到陶粒下面去了,最初的被覆盖 ...

这样啊,我看紫砂兄的缸里好像开始长藻了.........被吓工具鱼吗
作者: 眷恋    时间: 2014-10-30 09:48
恭喜楼主!!加分
作者: 向阳心暖    时间: 2014-10-30 09:49
这么厉害,过几天你还得再开一缸我觉得,非洲王子真是太好养了
作者: jackdaw_29    时间: 2014-10-30 09:49
小三巅 发表于 2014-10-30 09:46
这样啊,我看紫砂兄的缸里好像开始长藻了.........被吓工具鱼吗

一条清道夫,你说的是紫砂壶和泰山石上的藻吧? 我拿出来清理过,刷不掉,所以清道夫也没能清除掉。

作者: jackdaw_29    时间: 2014-10-30 09:49
眷恋 发表于 2014-10-30 09:48
恭喜楼主!!加分

嘿嘿 谢谢哈!

作者: jackdaw_29    时间: 2014-10-30 09:51
向阳心暖 发表于 2014-10-30 09:49
这么厉害,过几天你还得再开一缸我觉得,非洲王子真是太好养了

不能开了 我打算把之前的三批小鱼统统弄到河沙沙浆石缸里去。

作者: 小三巅    时间: 2014-10-30 09:57
jackdaw_29 发表于 2014-10-30 09:49
一条清道夫,你说的是紫砂壶和泰山石上的藻吧? 我拿出来清理过,刷不掉,所以清道夫也没能清除掉。
...

不应该啊,是不是清道夫吃到东西了,清道夫需要饿着才会干活,我家的清道夫放进缸之前不知道额了多久,一进去就开干,清龙石都被啃下一层去,缸特别漂亮,玻璃上有时候还能看到牙印,要是清道夫天天不愁吃的,它才没那么勤快去啃藻呢
作者: jackdaw_29    时间: 2014-10-30 10:01
小三巅 发表于 2014-10-30 09:57
不应该啊,是不是清道夫吃到东西了,清道夫需要饿着才会干活,我家的清道夫放进缸之前不知道额了多久,一 ...

说的有道理 但是我现在喂得鱼食撒下去就被鱼们疯抢吃完了 清道夫几乎是吃不到东西的 我虽然一天喂三次 但是量都很少 鱼们几乎都吃不了8成饱 清道夫更吃不到了 我昨天还担心清道夫长期吃不到东西会不会饿死,会不会饿死?

作者: 小三巅    时间: 2014-10-30 10:05
jackdaw_29 发表于 2014-10-30 10:01
说的有道理 但是我现在喂得鱼食撒下去就被鱼们疯抢吃完了 清道夫几乎是吃不到东西的 我虽然一天喂三次 但 ...

不会,只要你缸里还有藻他就永远饿不死,饿了它就会去吃的,就算没藻了,再下一批藻长出来前也是不会饿死的

作者: jackdaw_29    时间: 2014-10-30 10:08
小三巅 发表于 2014-10-30 10:05
不会,只要你缸里还有藻他就永远饿不死,饿了它就会去吃的,就算没藻了,再下一批藻长出来前也是不会饿死 ...

好的 我知道了~  感谢感谢!

作者: pppabc    时间: 2014-10-30 10:27
楼主很快就面临爆缸的苦恼了
作者: 乐三湖    时间: 2014-10-30 10:38
恭喜恭喜又含上了
作者: jackdaw_29    时间: 2014-10-30 10:42
pppabc 发表于 2014-10-30 10:27
楼主很快就面临爆缸的苦恼了

没事 我已经为他们准备好了

作者: jackdaw_29    时间: 2014-10-30 10:42
乐三湖 发表于 2014-10-30 10:38
恭喜恭喜又含上了

喜忧参半啊 ~

作者: 乐三湖    时间: 2014-10-30 10:48
jackdaw_29 发表于 2014-10-30 10:42
喜忧参半啊 ~

怎么说

作者: jackdaw_29    时间: 2014-10-30 10:52
乐三湖 发表于 2014-10-30 10:48
怎么说

鱼多自然要分缸呗 分缸要花RMB呐~

作者: 佛山小影    时间: 2014-10-30 12:32
爆缸了
作者: ZJ14787    时间: 2014-10-30 16:13
恭喜
作者: topweijie    时间: 2014-10-30 19:40
恭喜恭喜 我的不知何时才含呢
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-10-31 08:31
不错呀.....................
作者: 佛山小影    时间: 2014-10-31 11:38
王子不错,周围没有人养的话,送论坛鱼友吧
作者: 刘亚希    时间: 2014-10-31 17:19
哈哈  泰山石敢当
作者: 没名字的    时间: 2014-11-7 16:16
来的太迟了,果然是我想看到的场景。最近一直没时间来
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-6 13:37
恭喜楼主了..应该是个大丰收..

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5