龙巅三湖慈鲷

标题: 关于工具鱼 [打印本页]

作者: snail_srn    时间: 2014-10-31 09:33
标题: 关于工具鱼

小布和虎混养的,之前买的蓝眼大帆当工具鱼,但是死了一条,剩下的一条基本没长大过,变得老白老白了,鳍好像都融没了,整天躲在石头缝里~~~~是不是我养的工具鱼品种不对?请教应该养什么样的呢?

作者: 刘亚希    时间: 2014-10-31 09:33
工具鱼的话主要看你来干什么了   其实便宜的清洁工就可以了  和三湖混养的话  任何异型都收欺负的
作者: 小三巅    时间: 2014-10-31 09:44
蓝眼大帆,其实观赏价值大过实用价值,蓝眼大帆喜欢吃菠菜,对藻的清理效果没有普通清道夫强,估计是饿白的,或是水质不好的原因,三湖没事吗??
作者: 没名字的    时间: 2014-10-31 09:47
就是我也想问,你家的六间和虎没事吗?
作者: 子进来啦    时间: 2014-10-31 09:52
青苔鼠吧,便宜而且勤快。
作者: 萨芬斯    时间: 2014-10-31 09:52
建议测一下PH,还有给大帆喂点饲料吧,薄片的植物性饲料,老是饿着能长吗??
作者: TheMoment    时间: 2014-10-31 09:54
买清道夫就最合适,还便宜,大帆这些都是养着看的
作者: snail_srn    时间: 2014-10-31 10:05
虎和六间都有长大些啊,虽然才一个月长的不明显。感觉像是饿的,但是我扔藻类薄片会不会被六间吃掉?
作者: 没名字的    时间: 2014-10-31 10:10
snail_srn 发表于 2014-10-31 10:05
虎和六间都有长大些啊,虽然才一个月长的不明显。感觉像是饿的,但是我扔藻类薄片会不会被六间吃掉? ...

三湖长得就慢,不能着急。还有要是让三湖和异形抢食,肯定三湖吃的多

作者: snail_srn    时间: 2014-10-31 10:12
没名字的 发表于 2014-10-31 10:10
三湖长得就慢,不能着急。还有要是让三湖和异形抢食,肯定三湖吃的多

我是说鱼食都被六间和虎吃掉了,几乎掉不到地上,大帆貌似很饿的样子,我该怎么办?

作者: yu1848821    时间: 2014-10-31 10:27
感觉大帆就是观赏的。。。。干活不行。。。
作者: 佛山小影    时间: 2014-10-31 11:15
饿着了
作者: 蓝光紫    时间: 2014-10-31 11:17
三湖把大帆干得不行,并且虽然胡子适应碱性硬水,但是它们只是适应,好好养还得中性软水,它们肯定活得不自在,建议使用鲍鱼螺除藻,不过鲍鱼螺藻太少会饿死
作者: 乐三湖    时间: 2014-10-31 11:55
蓝光紫 发表于 2014-10-31 11:17
三湖把大帆干得不行,并且虽然胡子适应碱性硬水,但是它们只是适应,好好养还得中性软水,它们肯定活得不自 ...

三湖估计又可以加餐了

作者: shiley8013    时间: 2014-10-31 18:52
金胎鼠。强烈推荐。我现在鱼缸干干净净的。
作者: pzt008    时间: 2014-10-31 23:15
放金苔鼠吧。
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-11-1 11:06
工具鱼没啥必要..................
作者: 抗处西    时间: 2014-11-1 14:50
5块的清道夫

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5