龙巅三湖慈鲷

标题: 很多人都说怕鱼的腹水!谁能来普及一下知识呢! [打印本页]

作者: scarletsky    时间: 2014-11-2 20:26
标题: 很多人都说怕鱼的腹水!谁能来普及一下知识呢!
看了不少前辈都说喂多了怕鱼得腹水!!哪位能来普及一下这方面的知识!
比如:腹水的症状   原因   解决方法等!最好附图哦!
能让我们这些新手做好预防及得当的治疗!

作者: 拥挤的暖    时间: 2014-11-2 20:45
得了腹水几乎就不过来了吧,我也没有遇到这种情况
作者: scarletsky    时间: 2014-11-2 22:19
嗯所以说,要学习啊~关键是防止如何的腹水啊!我的鱼前两天看着肚子有点瘪但是不是很明显,就是流线没以前好了!很细微的变化!不知道是怎么回事看着状态也很好!目前不管它!
作者: 每年有鱼    时间: 2014-11-2 23:34
等待高手解答
作者: chang110    时间: 2014-11-3 08:05
据说,少喂可以避免腹水。
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-11-3 08:34
主要是鱼缸这么小空间,环境肯定比不上原生环境,水的稳定性差,溶氧量有限,消化能力肯定会受影响,所以正确方法应该是1.尽量增大水体2.少吃多餐3.勤换水
作者: 小三巅    时间: 2014-11-3 10:02
病因:为水质的突然恶化,细菌与病毒性感染。
症状:腹水病症状一般表现为,眼球突出、肛门突出发炎、表皮红斑、腹部肿胀有脓液等。
治疗方法:治疗时,采用专业的药水隔离药浴,目前市场上治疗腹水病的药水治愈率还是很高的。预防方面主要注意水质的变化。
作者: 佛山小影    时间: 2014-11-3 11:03
小三巅 发表于 2014-11-3 10:02
症状:腹水病症状一般表现为,眼球突出、肛门突出发炎、表皮 ...

说的好
作者: 一花一叶    时间: 2014-11-3 11:10
楼主很赞的,专门发帖征集这个问题。可是如果真是得了腹水那不就完蛋了么?
作者: 小三巅    时间: 2014-11-3 14:27
小三巅 发表于 2014-11-3 10:02
症状:腹水病症状一般表现为,眼球突出、肛门突出发炎、表皮 ...

哈哈谢谢支持

作者: 子进来啦    时间: 2014-11-3 14:31
个人认为内寄还有机会治愈,但是腹水基本就是等死了。因为等你发现时腹水的时候基本都是晚期。
作者: scarletsky    时间: 2014-11-3 22:36
一花一叶 发表于 2014-11-3 11:10
楼主很赞的,专门发帖征集这个问题。可是如果真是得了腹水那不就完蛋了么? ...

谢谢,其实我也是刚接触养鱼不久,遇到的问题也是一个接一个!刚开始的时候是不会想到这些的!这不是为了把鱼养的更好不出问题么,所以就想多了解一些!同时也能让和我一样的新手避免这些问题的发生!

作者: 苏杭小天堂    时间: 2014-11-4 09:57
我是刚入湖的新手来学习一下
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-3 17:18
一是少食多餐
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-3 17:18
二是尽量大水体养殖
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-3 17:19
三十加强水质管理
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-4 13:16
话说吃加蒜的饲料比较不会..

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5