龙巅三湖慈鲷

标题: 滤筒的选择 [打印本页]

作者: snail_srn    时间: 2014-11-4 14:48
标题: 滤筒的选择
想开个1500*500*500的缸,用600的外置过滤桶串联行不行?能不能够用呢?求指点~~打算六间和虎混养,再放点儿底栖类~~~

作者: 蜗鱼    时间: 2014-11-4 14:48
过滤有两点最为重要:1.过滤体积足够大;2.充分和空气接触。第一点滤筒可以做到,不过第二点就是它的短板。而且滤筒才是清洗起来麻烦,需要不断的插拔水管。做好的底滤就不存在这样的问题。

作者: 小三巅    时间: 2014-11-4 14:54
都1500的缸了还用滤筒??弄个底滤不好吗??
作者: snail_srn    时间: 2014-11-4 14:55
小三巅 发表于 2014-11-4 14:54
都1500的缸了还用滤筒??弄个底滤不好吗??

就是觉得底滤好像有噪音~~~1.5的缸不能用桶喔?

作者: 小三巅    时间: 2014-11-4 15:00
snail_srn 发表于 2014-11-4 14:55

能用是能用,但是绝对给力不了,尤其是养三湖,60或者是40缸也就算了,150不管楼主要养什么,肯定密度是不会笑的,密度太小不好看,而且打架打的厉害,密度大了滤筒能抗的住吗??

作者: 七秒钟记忆    时间: 2014-11-4 15:01
缸是不小了,用滤筒估计会吃力的
作者: snail_srn    时间: 2014-11-4 15:04
小三巅 发表于 2014-11-4 15:00
能用是能用,但是绝对给力不了,尤其是养三湖,60或者是40缸也就算了,150不管楼主要养什么,肯定密度是 ...

那如果用底滤的话声音很大吗?底滤使用后是不是也不用怎么动了?朋友说底滤挺费劲的,动什么的话都需要拆好多管子~~~~我表示也不怎么懂~~~~~

作者: 小三巅    时间: 2014-11-4 15:20
snail_srn 发表于 2014-11-4 15:04
那如果用底滤的话声音很大吗?底滤使用后是不是也不用怎么动了?朋友说底滤挺费劲的,动什么的话都需要拆 ...

最好花点小钱找专人改造一下,走周围有朋有懂更好,底滤想另外改造的话会者不难难者不会,因人而异吧。我本人是不建议给1500缸用滤筒做主滤的
作者: 湖中水怪    时间: 2014-11-4 15:25
我也感觉1500缸用滤筒做为主滤手段不靠谱
作者: 于是哥觉得鱼    时间: 2014-11-4 15:30
snail_srn 发表于 2014-11-4 15:04
那如果用底滤的话声音很大吗?底滤使用后是不是也不用怎么动了?朋友说底滤挺费劲的,动什么的话都需要拆 ...

做个底滤确实是比较费劲的,不过,这个一次性弄好一般就不需要有什么大的变动了

作者: 鱼的泡泡    时间: 2014-11-4 15:37
帮顶了,这个也不是很懂,帮顶了。不过我公司那个缸用的是底滤的
作者: wangd2186    时间: 2014-11-4 18:40
snail_srn 发表于 2014-11-4 14:55

虑桶肯定不够用,滤材才多少啊,根本分解不了亚硝酸,建议底滤或者滴流盒,底滤成本高,滴流盒声音大,如果楼主都不介意这些,就底滤连滴流盒,同等滤材,滴流盒的生化效率比底滤高,底滤可以主管物理过滤
作者: 木木沫子    时间: 2014-11-5 09:56
这么大的缸就不该考虑滤筒
作者: 眷恋    时间: 2014-11-5 11:31
1米5缸不建议用滤筒
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-11-5 14:10
滤筒不给力.....................................
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-5 13:53
足够了            
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-5 14:58
挖孔上底滤..

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5