龙巅三湖慈鲷

标题: 求有效的增加水质硬度的方法 [打印本页]

作者: dkadgg    时间: 2014-11-11 13:55
标题: 求有效的增加水质硬度的方法
    在论坛泡了一段时间,向各位前辈学习,懂了不少养三湖的知识,对比缸内的各项指标PH值,过滤的流量,饲料,现在就剩硬度不是很满意求教各位前辈有效提高水质的硬度的方法,网上找了一些都是减硬度的,就连养水机都有降低水质硬度的作用,很无语,三湖就这么特殊吗?我一损友让我每天一桶农夫山泉往里加,无语~~

所以来论坛求教一下各位前辈,有什么稳定维持水质高硬度的方法。

作者: 游浸    时间: 2014-11-11 14:01
可以用珊瑚砂、贝壳砂等来稳定水质,就是不会立刻见效。
作者: 小三巅    时间: 2014-11-11 14:12
哈哈,楼主说的农夫山泉还真有人这么干过,不过人家是用开缸用的,到后来换水是不是这样就不清楚了,ID是什么么来这忘记了,反正也是论坛的鱼友,教楼主一个方法,把沙子换成珊瑚沙,又碱又硬
作者: dkadgg    时间: 2014-11-11 14:17
游浸 发表于 2014-11-11 14:01
可以用珊瑚砂、贝壳砂等来稳定水质,就是不会立刻见效。

需要定期更换吗??
作者: dkadgg    时间: 2014-11-11 14:18
小三巅 发表于 2014-11-11 14:12
哈哈,楼主说的农夫山泉还真有人这么干过,不过人家是用开缸用的,到后来换水是不是这样就不清楚了,ID是什 ...

真土豪,我还以为是说说的,还真有这么干,不过我估计就是开缸用一下,

作者: 蜗鱼    时间: 2014-11-11 14:19
大多数石头都有硬水的作用
作者: dkadgg    时间: 2014-11-11 14:20
蜗鱼 发表于 2014-11-11 14:19
大多数石头都有硬水的作用

谢谢版主指点,
青龙石??
作者: 游浸    时间: 2014-11-11 14:39
dkadgg 发表于 2014-11-11 14:17
需要定期更换吗??

是需要定期清洗和换的,具体就要看自己缸里的实际情况了

作者: dkadgg    时间: 2014-11-11 14:39
游浸 发表于 2014-11-11 14:39
是需要定期清洗和换的,具体就要看自己缸里的实际情况了

太麻烦了

作者: 蜗鱼    时间: 2014-11-11 17:17
dkadgg 发表于 2014-11-11 14:20
谢谢版主指点,
青龙石??

是的,青龙石也有硬水的作用。还有上面鱼友说的珊瑚骨珊瑚沙也都有硬水的作用。

作者: 点点圈圈    时间: 2014-11-11 18:13
主要就是靠滤材来改善的,只不过是一项长期的工程
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-11-11 19:28
勤换水就行了...................
作者: night0115    时间: 2014-11-11 19:52
如果想迅速增加硬度的话可以放些慈鲷盐,如果想一点一点的增加的话楼上的各位朋友的方法都是可行的
作者: scarletsky    时间: 2014-11-12 03:47
首先要看你养什么鱼!如果是马鲷的话,底沙用贝壳沙滤材上面添加珊瑚骨的话,PH值一般会能到7.8-8.4之间!这时候的水质养马鲷是没有任何问题的!如果要养坦鲷的话前期最好是用三湖盐提高水质然后就大量加珊瑚骨吧!水质8以上的时候就能养皮实点的坦鲷了!但是比较娇贵的,萨伊或者蝴蝶的话建议还是等水质稳定在8.5左右的时候再饲养!当然强大的消化系统是必须建立的!养水是比较缓慢的过程!想一次行到位基本是不好办到的!
作者: 佛山小影    时间: 2014-11-12 11:15
没有可以的关注硬度的事
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-11-12 15:27
底砂选用珊瑚砂,或者滤槽里添加珊瑚骨。以及含有石英、矽类等的滤材。
作者: 鲷儿    时间: 2014-11-13 10:48
鲷盐不错
作者: 胡叨叨    时间: 2014-11-19 11:40
很多
作者: 游泳的-鱼    时间: 2014-11-20 21:14
珊瑚骨可以提高水质硬度,而且效果明显。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-3 16:45
珊瑚石               
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-3 16:45
放珊瑚砂                     
方法其实很多      
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-4 13:21
加石头..和加碎珊瑚..

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5