龙巅三湖慈鲷

标题: 巨缸DIY [打印本页]

作者: 钢弹儿    时间: 2014-11-12 16:04
标题: 巨缸DIY
求告诉,长三米,宽一米,高0.8米的鱼缸,需要多厚的玻璃,双底需要多厚。

作者: tk6520    时间: 2014-11-12 16:06
楼主要DIY巨缸!!!支持支持,求记录帖
作者: 拥挤的暖    时间: 2014-11-12 16:11
没有自己做过,楼主这么大的缸确定要自己做,准备养什么呢?
作者: 神鱼摆尾    时间: 2014-11-12 16:24
1米以下宽水位在1米一下可以考虑用15的玻璃,20以上的底。15个厚的拉筋.安全!超过这个尺度的鱼缸,建议19个厚的玻璃,底子尽量厚一点。
不过说实话3米的缸真不不是一般人能做的了了,面临最大的问题就是水的自重,稍不留神水得水漫金山!!最好请个专业的做缸师傅来,多花点钱也是值得的
作者: 于是哥觉得鱼    时间: 2014-11-12 16:30
楼上是专家
作者: 钢弹儿    时间: 2014-11-12 16:31
神鱼摆尾 发表于 2014-11-12 16:24
1米以下宽水位在1米一下可以考虑用15的玻璃,20以上的底。15个厚的拉筋.安全!超过这个尺度的鱼缸,建议19 ...

我找了个做缸的,说要19个厚玻璃的,伏法玻璃,正面超白,裸缸要1万。。。

作者: 坏坏先森    时间: 2014-11-12 16:33
买的成品缸,不过很是期待楼主的这个缸最后的成果
作者: 神鱼摆尾    时间: 2014-11-12 17:01
钢弹儿 发表于 2014-11-12 16:31
我找了个做缸的,说要19个厚玻璃的,伏法玻璃,正面超白,裸缸要1万。。。
...

我去真贵,最好找认识的信得过。
作者: 钢弹儿    时间: 2014-11-12 17:24
神鱼摆尾 发表于 2014-11-12 17:01
我去真贵,最好找认识的信得过。

19厚玻璃超白的多少钱啊
作者: 神鱼摆尾    时间: 2014-11-12 17:29
钢弹儿 发表于 2014-11-12 17:24
19厚玻璃超白的多少钱啊

3米缸就别用超白了吧

作者: 钢弹儿    时间: 2014-11-12 17:37
神鱼摆尾 发表于 2014-11-12 17:29
3米缸就别用超白了吧

我想正面超白呢
作者: 神鱼摆尾    时间: 2014-11-12 17:40
钢弹儿 发表于 2014-11-12 17:37
我想正面超白呢

这种组合没试过,强度不同,不牢固吧!问问做缸师傅能不能做,这个不懂
作者: 钢弹儿    时间: 2014-11-12 17:42
神鱼摆尾 发表于 2014-11-12 17:40
这种组合没试过,强度不同,不牢固吧!问问做缸师傅能不能做,这个不懂 ...

好的大神
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-11-12 17:42
找专业的吧....................
作者: 钢弹儿    时间: 2014-11-13 09:48
谢谢各位大神
作者: 鲷儿    时间: 2014-11-13 10:30
期待记录帖
作者: 于是哥觉得鱼    时间: 2014-11-13 14:48
这又将是一项伟大的工程啊,期待看到成果
作者: 卫庄    时间: 2014-11-14 11:23
期待
作者: obn888    时间: 2014-11-14 16:25

水位在75CM一下的 不管多长 都可以12MM  地双12就可以了  也可以四面15MM  四面19的MM  可以做到 水位1.2米 宽度1.5米 长度一张大板  玻璃不值钱  主缸加底滤  正面超白   玻璃钱大概在2800到3500之间
作者: 钢弹儿    时间: 2014-11-17 10:12
obn888 发表于 2014-11-14 16:25
水位在75CM一下的 不管多长 都可以12MM  地双12就可以了  也可以四面15MM  四面19的MM  可以做到 水位1.2米 ...

就是我做长3米宽1米高0.8米15个厚的就够了吧,底子三个三个12厚的粘可以吧,玻璃算运费给他4000,手工我们本地的粘,要多少呢?

作者: obn888    时间: 2014-11-17 11:57
底子双12 就够用了   玻璃加运费4000  好贵呀  
大缸粘缸的 手工  不便宜 1000到2000之间吧   玻璃大重  人就用的多    玻璃运费其实很便宜   玻璃加磨边  大概有个3000到3500就已经多估了

作者: 钢弹儿    时间: 2014-11-17 17:16
obn888 发表于 2014-11-17 11:57
底子双12 就够用了   玻璃加运费4000  好贵呀  
大缸粘缸的 手工  不便宜 1000到2000之间吧   玻璃大重   ...

我这得从外地发,本地最厚的十二个厚的玻璃。

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-5 13:44
这么大啊            
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-5 13:44
DIY真心不懂
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-5 15:01
2公分的玻璃最好..

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5