龙巅三湖慈鲷

标题: 马鲷孔雀类头洞的问题 [打印本页]

作者: 三湖慈鲷大虎    时间: 2014-11-12 17:30
标题: 马鲷孔雀类头洞的问题
这是不是头洞,另外问一下,马鲷和野生的坦鲷头洞是不是正常的?有没有人给我解答一下,我一缸鱼里面,有七八条这样,会传染吗 DSC_0995.jpg DSC_0994.jpg DSC_0992.jpg DSC_0997.jpg
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-11-12 17:41
会传染..........................
作者: 神鱼摆尾    时间: 2014-11-12 17:43
肯定会传染的,赶快处理,要不就完了,升温,换水下盐,再不行下黄粉
作者: 拥挤的暖    时间: 2014-11-12 17:44
这个是我在网上看到的一点资料,给朋友看看。我没有遇到过,但是这是个很难治的病。

开始仅在头部出现锥状或者管状白浊色增生物(当然与鱼的体色也有关系,若使黑色鱼也可能是黑色锥状突起),病灶继续发展或使用消毒药物后,患处皮肤、肌肉逐渐腐烂,洞口处有一层白浊色腐烂物,几天后肌肉深度腐烂,有时可见头骨,不久即死亡。未死的病鱼丧失食欲,体色发黑,消瘦,活动迟缓;体表也有白色毛状附着物,有时会出现烂眼或眼球肿大、外突的症状,包括鱼嘴也会外突。有些较为严重情况,患病的鱼儿更会出现“拉白屎”的病症:鱼儿排出的粪便呈白色连续不断的线状,而非正常散开的糊状,粘连在缸底;病因可能是缺乏维生素或矿物质等营养物质引起,长期水质不良;也有人认为,与六鞭毛虫感染有关。
作者: 坏坏先森    时间: 2014-11-12 18:20
看着不是很清楚啊,可以参考楼上朋友找的资料,这个病挺麻烦的,是会感染的
作者: 三湖慈鲷大虎    时间: 2014-11-12 23:25
买过来就这样,半个月,洞也没大出来,吃食很正常,体型也还可以,鱼商跟我说正常,马鲷都会有点
作者: leiyuyu    时间: 2014-11-13 09:30
三湖慈鲷大虎 发表于 2014-11-12 23:25
买过来就这样,半个月,洞也没大出来,吃食很正常,体型也还可以,鱼商跟我说正常,马鲷都会有点 ...

什么马鲷会这样,真瞎说,有的杂鲷也许会这样,但都是这样就有点................
作者: 鲷儿    时间: 2014-11-13 10:29
三湖慈鲷大虎 发表于 2014-11-12 23:25
买过来就这样,半个月,洞也没大出来,吃食很正常,体型也还可以,鱼商跟我说正常,马鲷都会有点 ...

不会吧
作者: 蜗鱼    时间: 2014-11-13 11:22
拥挤的暖 发表于 2014-11-12 17:44
这个是我在网上看到的一点资料,给朋友看看。我没有遇到过,但是这是个很难治的病。

开始仅在头部出现锥状 ...

如果真是和矿物质相关,倒是可以加入麦饭石。

作者: 于是哥觉得鱼    时间: 2014-11-13 14:47
蜗鱼 发表于 2014-11-13 11:22
如果真是和矿物质相关,倒是可以加入麦饭石。

这个真是头洞啊?

作者: 蜗鱼    时间: 2014-11-13 16:19
于是哥觉得鱼 发表于 2014-11-13 14:47
这个真是头洞啊?

这个我也不能确定。我仅仅是针对这段话发表的看法。

作者: 于是哥觉得鱼    时间: 2014-11-14 09:55
蜗鱼 发表于 2014-11-13 16:19
这个我也不能确定。我仅仅是针对这段话发表的看法。

哦,那要是头洞了就麻烦了,很难救过来吧?

作者: 蜗鱼    时间: 2014-11-14 10:37
于是哥觉得鱼 发表于 2014-11-14 09:55
哦,那要是头洞了就麻烦了,很难救过来吧?

听说是这样

作者: 卫庄    时间: 2014-11-14 11:22
学习一下
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-4 19:15
升温..加盐..老三样试看看..

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5