龙巅三湖慈鲷

标题: 三湖缸 [打印本页]

作者: 拥挤的暖    时间: 2014-11-12 17:50
标题: 三湖缸
    一个漂亮实用的三湖缸需要的东旭其实很多,首先你要有漂亮的鱼,合适的造景,这是三湖缸的主角,也是最直观的。此外只有你的三湖缸清洁干净的才能保证鱼的健康,也才能使三湖缸更具观赏性,大家都爱看清强亮亮的鱼缸。任谁也受不了满缸的残渣剩饭和鱼便,更不要说生活在里面的鱼了。

(借用昨天论坛一位鱼友的图,这个灯光效果就不错)

三湖慈鲷对光的要求不是很高,所以在三湖缸中也要不用太强的光照,这对三湖的发色没有好处,还有三湖的胆子很小,如果突然开灯的话,它们甚至会躲着不敢出来吃食。再者 就是,三湖慈鲷总体上还是偏冷色系的居多,尤其是马鲷鱼的金属质感很重,但是在强光下是很难欣赏到的,用射灯是个不错的选择。
    以上说的是灯光,事实上真正维护三湖缸正常运行离不开过滤,而过滤也有多种形式,最常见的就是底滤、上滤、侧滤、滴滤还有就是滤筒,各有各的利弊,我就不细说了,个人是比较倾向于底滤,感觉效果比较好。还有滴滤也很受欢迎,只是比较容易发生水漫金山的现象,如果水泵天给力了。当然过滤系统中必须要有的就是滤材了,其中细菌屋的培菌效果就很好。
    一个三湖缸要想具有观赏性,需要自己琢磨的真不少,也才能养出一缸漂亮的三湖慈鲷来。

作者: 小三巅    时间: 2014-11-12 17:52
学习一下
作者: 坏坏先森    时间: 2014-11-12 18:18
写的挺好的,顶一下
作者: pzt008    时间: 2014-11-12 22:52
这照片里有一个杀手。
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-11-13 09:02
这张图密度不小.....................
作者: 鲷儿    时间: 2014-11-13 10:29
pzt008 发表于 2014-11-12 22:52
这照片里有一个杀手。

十间

作者: bikeboy2014    时间: 2014-11-13 11:00
请问那个灯是潜水射灯吗?我的鱼缸是否可以改造下?目前用的灯架,蓝白卤素灯。如果要改,怎么改?

作者: pzt008    时间: 2014-11-13 12:28
鲷儿 发表于 2014-11-13 10:29
十间

厉害,那些鱼都快变成BB了
作者: 鲷儿    时间: 2014-11-13 13:52
pzt008 发表于 2014-11-13 12:28
厉害,那些鱼都快变成BB了

这是谁的缸来着??忘记了??

作者: 小健爱羊儿    时间: 2014-11-13 14:25
鲷儿 发表于 2014-11-13 13:52

哈哈 我的。微信账号用电脑行。手机登录不了又申请一个号。没错。我之前的滴流给我惹了三次祸。水漫金山。换的滤桶觉得很不给力,加了一个瀑布屁用没有。这几天正想再加一个大滤桶串联上。就是密度太大。空间有限不能大底滤。看见好看鱼就想买没有办法。
作者: 小健爱羊儿    时间: 2014-11-13 14:27
bikeboy2014 发表于 2014-11-13 11:00
请问那个灯是潜水射灯吗?我的鱼缸是否可以改造下?目前用的灯架,蓝白卤素灯。如果要改,怎么改?
...

就是小射灯。1w 效果很好。蓝白led就够了。
作者: 小健爱羊儿    时间: 2014-11-13 16:32
鲷儿 发表于 2014-11-13 13:52

我的我的
作者: 鲷儿    时间: 2014-11-13 16:48
小健爱羊儿 发表于 2014-11-13 14:25
哈哈 我的。微信账号用电脑行。手机登录不了又申请一个号。没错。我之前的滴流给我惹了三次祸。水漫金山 ...

哈哈,你这么一说我想起来了,惨痛啊!!小瀑布真心不能用,养3-5条小金鱼还差不多
作者: 小健爱羊儿    时间: 2014-11-13 17:41
鲷儿 发表于 2014-11-13 16:48
哈哈,你这么一说我想起来了,惨痛啊!!小瀑布真心不能用,养3-5条小金鱼还差不多 ...

坑死我了。。寻思氧气泵声音太大 弄个瀑布加点氧 ,出门一会回来鱼都飘上起来。 吓死我了。赶紧开氧气泵幸亏没有伤亡。。。连环坑啊。。
作者: 1090227896    时间: 2014-11-13 17:58
小健爱羊儿 发表于 2014-11-13 14:25
哈哈 我的。微信账号用电脑行。手机登录不了又申请一个号。没错。我之前的滴流给我惹了三次祸。水漫金山 ...

滴滤为什么会水漫金山?我一缸双滳滤没出过事.是不是那里操作不对?桶真不实用
作者: 小健爱羊儿    时间: 2014-11-13 18:06
1090227896 发表于 2014-11-13 17:58
滴滤为什么会水漫金山?我一缸双滳滤没出过事.是不是那里操作不对?桶真不实用 ...

600缸 25w At扬程  流量大点。我总不在家妈爸不总洗棉  。也不注意鱼缸就帮喂下。棉上总堆积底沙不过水了就溢了。要不三层9盒滴流很给力!
作者: 放慢节奏    时间: 2014-11-13 21:10
学习中
作者: 卫庄    时间: 2014-11-14 11:21
不错啊
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-3 16:37
写得不错               
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-3 16:37
面面俱到                  
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-3 16:38
对新手很有用         
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-3 16:38
为楼主点赞
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-4 13:22
密度好大啊..
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-4 13:23
还有十间..厉害..
作者: 暖暖的心    时间: 2015-1-25 12:01
学习呗!

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5