龙巅三湖慈鲷

标题: 请教各位气泵噪音太大怎么办 [打印本页]

作者: 杂七杂八    时间: 2014-11-25 13:51
标题: 请教各位气泵噪音太大怎么办
新买了一个气泵,声音真的很大,白天还不觉的什么,晚上的话超的人都没办法睡觉,还说是静音的呢?请教有什么降低噪音的办法?

作者: yu1848821    时间: 2014-11-25 13:56
气泵下面多垫点过滤棉或其他软的东西 隔绝它震动发出来的声音 会好些

作者: 乐三湖    时间: 2014-11-25 14:04
真正的静养是不存在的,尤其是气泵,把气石换成水妖精试试,声音会小很多
作者: 杂七杂八    时间: 2014-11-25 14:06
yu1848821 发表于 2014-11-25 13:56
气泵下面多垫点过滤棉或其他软的东西 隔绝它震动发出来的声音 会好些

谢谢啊,可是这样会不会太热,我发现气泵在工作了一段时间后会微微发热,垫了棉之后会不会影响散热
作者: 杂七杂八    时间: 2014-11-25 14:07
乐三湖 发表于 2014-11-25 14:04
真正的静养是不存在的,尤其是气泵,把气石换成水妖精试试,声音会小很多 ...

加水妖精?水妖精和奇石的声音不一样吗???

作者: 鱼梦    时间: 2014-11-25 14:07
不懂,来学习
作者: 天然呆的小号角    时间: 2014-11-25 14:12
垫点什么东西,或者用东西盖住,隔音
作者: yu1848821    时间: 2014-11-25 14:58
杂七杂八 发表于 2014-11-25 14:07

下面垫点东西没事  散热是从上面走 我家刚开始就是嗡嗡的  后来垫点生化棉好多了  但是晚上静。。有声音就会听到的。。。你家缸不会是在卧室里吧
作者: bikeboy2014    时间: 2014-11-25 15:09
yu1848821 发表于 2014-11-25 13:56

这个办法有效,如果再加上底柜隔离,基本可以说声音很小~~~

作者: bikeboy2014    时间: 2014-11-25 15:09
杂七杂八 发表于 2014-11-25 14:06
谢谢啊,可是这样会不会太热,我发现气泵在工作了一段时间后会微微发热,垫了棉之后会不会影响散热 ...

可以无视~~~~

作者: q15366561    时间: 2014-11-25 20:39
多少钱买的    要是便宜果断换新   从买
作者: 乐三湖    时间: 2014-11-26 09:31
杂七杂八 发表于 2014-11-25 14:07

恩,声音会小很多

作者: potcover    时间: 2014-11-26 10:09
下面垫东西,千万不要盖牢整个气泵,影响散热。我是家里店了刀餐巾纸在下面。
作者: 小三巅    时间: 2014-11-26 10:17
我的泵也炒,可是离卧室远
作者: yu1848821    时间: 2014-11-26 13:27
小三巅 发表于 2014-11-26 10:17
我的泵也炒,可是离卧室远

用得着。。。氧气泵嘛。。。我家重来不开氧气泵。。。。每天3小时造浪。。。。。。。
作者: 小三巅    时间: 2014-11-26 14:01
yu1848821 发表于 2014-11-26 13:27
用得着。。。氧气泵嘛。。。我家重来不开氧气泵。。。。每天3小时造浪。。。。。。。 ...

有盖吗?我家盖子严,就两小气孔,没造浪

作者: yu1848821    时间: 2014-11-26 14:15
小三巅 发表于 2014-11-26 14:01
有盖吗?我家盖子严,就两小气孔,没造浪

我家成品水族。。。有盖 一共3个孔。。。以前在底滤缸里打氧气来的 后来让我撤掉了 我看也没什么事。。。造浪是这几天加的。。。吹鱼便和让鱼多运动运动。。。我看他们总喜欢在下水口那位置往上逆流而行。。。。所以买的造浪

作者: 小三巅    时间: 2014-11-26 14:54
yu1848821 发表于 2014-11-26 14:15
我家成品水族。。。有盖 一共3个孔。。。以前在底滤缸里打氧气来的 后来让我撤掉了 我看也没什么事。。。 ...

感觉出水口的水流不小,就没放造浪.......

作者: yu1848821    时间: 2014-11-26 14:58
小三巅 发表于 2014-11-26 14:54
感觉出水口的水流不小,就没放造浪.......

底滤缸水面有油。。。用造浪吹吹能干净点。。。。。。。。。要不还得加油膜器
作者: 小三巅    时间: 2014-11-26 15:05
yu1848821 发表于 2014-11-26 14:58
底滤缸水面有油。。。用造浪吹吹能干净点。。。。。。。。。要不还得加油膜器 ...

这样啊,还真没注意

作者: 蜗鱼    时间: 2014-11-27 16:40
放一个厚一点的鼠标垫试试。如果是内部声响,那就要换个气泵才好。
作者: qq249072187    时间: 2014-12-4 14:51
你要是放在卧室,就买耳塞吧,泵没有完全静音的你用一段时间,可能泵的声音能小点,气石的声音也不小,可以改成水妖精。
作者: 不尽木    时间: 2014-12-22 10:01
气泵的噪音来源为高频率的震动 这个与很多水泵的水汽冲撞噪音还不一样 他是部件的物理碰撞造成 所以底部垫柔软的垫料是必须的 不让它直接与更加坚硬的板材碰撞 然后就是将它放在隔音的位置 弄一个罩子放在上面也是可以的
作者: 超凡哥8719    时间: 2014-12-22 21:08
我的泵在水中无固定 ,基本无声

作者: fenglang1983    时间: 2015-1-4 10:27
下面垫个棉..我感觉气泵买贵点好..便宜的声音都很大..
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-5 13:42
用白棉垫下
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-5 15:03
垫块棉在下面..
作者: dss19831114    时间: 2016-3-15 21:20
氧气泵一定不能有异物接触,否则就是震动
作者: zhusyaei    时间: 2016-3-15 21:39
换气泵 买伊泵 或者是电磁的那种
作者: Ian001002    时间: 2016-3-15 21:44
把胶皮气管剪下一点,做成4个2mm后的胶圈,垫在气泵下面四个脚,就不会有噪声了。
作者: 超qq001    时间: 2016-3-15 21:57
气泵噪声真的很难消除,可以选择放在柜子里,下面垫生化棉。如果实在不行那只能换了。我用的 海霸H9000和章鱼4500以下出气量的气泵静音效果都可以,带一般的气头够用,勉强可以带8CM气盘,但是我用章鱼7500以上的气泵静音效果就不怎么好了,总之出气量和噪声是成正比的。
作者: 絕版青春    时间: 2016-5-22 12:54
弄个长长的气管 把气泵扔到厨房去
作者: 絕版青春    时间: 2016-5-22 12:55
弄个长长的气管 把气泵扔到厨房去
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-22 21:44
我的办法是把老婆的橡皮圈剪细,用来把气泵悬吊到地柜上方,什么也不接触,噪音会小一点,把柜门用双面胶粘一下可能也会好点。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5