龙巅三湖慈鲷

标题: 请问黄E疾病治疗问题,急急急急急!!! [打印本页]

作者: ly4891    时间: 2014-11-28 09:56
标题: 请问黄E疾病治疗问题,急急急急急!!!
我昨晚有条黄E公12cm,自己游着突然撞向缸顶,然后在缸里乱窜,接着就在缸里躺着了,过一会就死了,不动弹了,有高手明白是什么原因么?  

当时缸里开着灯,周围没有人,看电视呢。是得了什么病么?   

今天早晨观察,我的另一条公黄E(12cm)缩鳍、离群,喂食也不积极,判断得病了,但是不知道得的什么病,采用打包用的袋子,放了10L水,加盐10g,甲基蓝一点,微蓝,大白片半片,并加氧。

请问高手,这样的处理方案合适么?温度现在26度,我看黄E的适宜温度为24-26度,不敢加太高,问下温度还可以再升温么?

作者: -飞鱼-    时间: 2014-11-28 09:56
ly4891 发表于 2014-11-28 10:16
刚换水没多长时间啊?

困水2-3天了,换水时用的温水,应该没问题

问题很有可能就出在温水里,自来水直接加温后氯含量会暴增,不能直接用热水混凉水感觉温度差不多的水给鱼缸换水!这就是中毒的表现!水质的问题!

作者: 佛山小影    时间: 2014-11-28 10:13
还可以升,感觉像是氨中毒,
我不知道楼主的情况简单的分享一下
1、水质,消化系统崩溃,缸内大量个废物堆积
2、最近换过大量的没有经过困水处理的自来水
3、换水时温差过大。
作者: 佛山小影    时间: 2014-11-28 10:14
在不知道事什么病的情况下,下这么多药实在是.....
作者: ly4891    时间: 2014-11-28 10:16
刚换水没多长时间啊?

作者: 小三巅    时间: 2014-11-28 10:16
我有一条雪中红就是这么死的,第二天就挂了,都没有反应的时间,祝楼主好运,暴毙,我是没辙了
作者: TheMoment    时间: 2014-11-28 10:16
应该是水出问题了。楼主缸里还有其他鱼吗?也是这样的?
作者: 水墨、丹青    时间: 2014-11-28 10:20
会不会是内寄?初期的话看不出来的,它们会正常进食但是就是吃不胖
作者: ly4891    时间: 2014-11-28 10:20
还有11条黄E
10条苗子,1条10cm的母鱼
作者: 佛山小影    时间: 2014-11-28 10:22
ly4891 发表于 2014-11-28 10:16
刚换水没多长时间啊?

缸内垃圾多不多?有没有粪便堆积

作者: ly4891    时间: 2014-11-28 10:25
没有啊,缸内水很清
作者: TheMoment    时间: 2014-11-28 10:28
ly4891 发表于 2014-11-28 10:20
还有11条黄E
10条苗子,1条10cm的母鱼

那其他鱼没事吗?楼主把这条病鱼先隔离了是对的,以免传染 给其他的鱼,楼主刚死去的那条黄E太蹊跷了有点。本来就难养,抵抗力很差,水一有点问题就不行了

作者: 佛山小影    时间: 2014-11-28 10:38
ly4891 发表于 2014-11-28 10:25
没有啊,缸内水很清

既然不是水的问题,也只能先隔离治疗了,只能死马当活马医了
作者: 司徒点儿    时间: 2014-11-28 10:41
有是这种情况的暴毙,我有好几条都是这样,没救回来,出问题之前有其他症状吗?
作者: 阿里郎    时间: 2014-11-28 11:01
可以私信一下大漠一粒沙,他对黄E很有研究,我觉得还是水质问题黄E是地栖,很容易受到水质波动影响,最好再监测一下水质,现在冬天,自来水公司可能加大氯氨的投放量
作者: leiyuyu    时间: 2014-11-28 11:13
发展这么快,暴毙啊,一开始应该也是有症状的,下盐,甲基蓝就可以了,三湖的水温到30度都是没问题的别担心,
作者: ly4891    时间: 2014-11-28 11:54
-飞鱼- 发表于 2014-11-28 11:11
问题很有可能就出在温水里,自来水直接加温后氯含量会暴增,不能直接用热水混凉水感觉温度差不多的水给鱼 ...

我是用困水2天自来水,加上热水器的热水兑的,不行么?

这样氯气含量会上升么?

作者: 乐三湖    时间: 2014-11-28 13:35
最好买些水质监测的仪器,还有试纸,一目了然,我觉得还是水质问题
作者: 鱼一条    时间: 2014-11-28 19:51

不管黑E还是黄E,嘴不闲着,看到很多嘴里红的现象,有些品种的鱼头部寄生虫会出现凸眼,但是黄、黑E没看过、听过有凸眼的、一般就是嘴里充血。我想应该是内寄攻击头部造成的,这只是个人的看法!

作者: cdxs    时间: 2014-12-8 11:11
水的问题,前几天我的蝴蝶鱼这样仙去了,好像是缺氧造成的,嘴张的大大的
作者: seth_1115    时间: 2016-1-9 09:55
兄弟,我有条黄e苗子不大活泼,呼吸有点急,鳍有点发黑,是什么情况?该怎么办?

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5