龙巅三湖慈鲷

标题: 厚唇钉公 [打印本页]

作者: 卫庄    时间: 2014-11-30 11:33
标题: 厚唇钉公
厚唇钉公

学名:Cheilochromis euchilus
英名:Big lipped Cichlid , Euchilus
中名: 厚唇钉公
体长:30厘米
介绍:
此鱼在原产地的食物来源以摄食底沙里面的微小生物为主。它厚厚的嘴唇在采食过程中能够很好的起到“垫子”的作用。
养这种鱼的时最好是选择野生的,因为此鱼在人工繁殖鱼场饲养时主要喂给人工配合饲料,他们很有特色的厚嘴唇很少能有机会发挥作用,所以大部分人工饲养的鱼只都有嘴唇变小、退化的现象。(当然有个体的差别。有的人工繁殖个体也有很厚的嘴唇。)
这鱼习性算是比较凶暴的。混养的时候需要注意。成鱼最大体长30公分。

作者: 眯瞪    时间: 2014-11-30 11:48
长这样子真的很个性啊
作者: 大海    时间: 2014-11-30 11:56
这鱼好养不 ?
作者: 大海    时间: 2014-11-30 11:56
这鱼好养不 ?
作者: 为你我愿意    时间: 2014-11-30 13:56
好霸气!
作者: 子进来啦    时间: 2014-12-1 10:51
有机会我也弄条好点品系的回来玩玩。
作者: 卫庄    时间: 2014-12-1 10:56
子进来啦 发表于 2014-12-1 10:51
有机会我也弄条好点品系的回来玩玩。

有时候嘴唇太厚也不是很好看,我在朋友家有养,像我推荐过,但是最后看着不是很喜欢就没买

作者: 子进来啦    时间: 2014-12-1 11:01
卫庄 发表于 2014-12-1 10:56
有时候嘴唇太厚也不是很好看,我在朋友家有养,像我推荐过,但是最后看着不是很喜欢就没买
...

钉公、朱古力这些本来就比较重口味的。不是每个渔友都能接受。

作者: 卫庄    时间: 2014-12-1 11:06
子进来啦 发表于 2014-12-1 11:01
钉公、朱古力这些本来就比较重口味的。不是每个渔友都能接受。

萝卜白菜各有所爱
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-6 13:16
这大嘴真是给力啊..发色也很赞..
作者: hailixuebao    时间: 2015-3-2 19:01
学习了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5