龙巅三湖慈鲷

标题: 新入的太阳孔雀,10厘米。为什么只发色一点点呢? [打印本页]

作者: gaochao871717    时间: 2014-12-1 10:26
标题: 新入的太阳孔雀,10厘米。为什么只发色一点点呢?
如图

作者: 小三巅    时间: 2014-12-1 10:47
杂了吧
作者: 卫庄    时间: 2014-12-1 10:58
有一种情况是激素鱼,小时候过量的喂食含激素的饲料,到最后就是这种情况,长大了不发色,而且对繁殖有影响
作者: gaochao871717    时间: 2014-12-1 11:05
卫庄 发表于 2014-12-1 10:58
有一种情况是激素鱼,小时候过量的喂食含激素的饲料,到最后就是这种情况,长大了不发色,而且对繁殖有影响 ...

js要了我120大洋,是不是上当了。
作者: gaochao871717    时间: 2014-12-1 11:06
gaochao871717 发表于 2014-12-1 11:05

js说是f1
作者: gaochao871717    时间: 2014-12-1 11:14
小三巅 发表于 2014-12-1 10:47
杂了吧

js说是f1。就是想知道这鱼正常开始发色是这个状态吗?多大开始发色呢
作者: 子进来啦    时间: 2014-12-1 11:14
F1也不用120吧。
新鱼有个适应过程,还是等一个月后再下结论吧。
作者: gaochao871717    时间: 2014-12-1 11:19
子进来啦 发表于 2014-12-1 11:14
F1也不用120吧。
新鱼有个适应过程,还是等一个月后再下结论吧。

js的鱼缸只有18℃,鱼基本没什么颜色,我买到家一天后开始颜色重了一点,开始出现栋线。 js说如果不喜欢还可以拿到他那里换。感觉他家鱼和淘宝价格差不多啊。
作者: 卫庄    时间: 2014-12-1 11:20
gaochao871717 发表于 2014-12-1 11:05

真TM的JS我不知道楼主那里什么情况,据我所知F1   50多就差不多了
作者: 小三巅    时间: 2014-12-1 11:23
gaochao871717 发表于 2014-12-1 11:14
js说是f1。就是想知道这鱼正常开始发色是这个状态吗?多大开始发色呢

状态好的话8-9就开始发色了,还有楼主是不是新鱼?
作者: gaochao871717    时间: 2014-12-1 11:23
卫庄 发表于 2014-12-1 11:20
真TM的JS我不知道楼主那里什么情况,据我所知F1   50多就差不多了

他家10厘米金属蓝卖70,黄金叮当4厘米40一对,3厘米小布40一对。他说如果不喜欢还可以找他换。可是我也觉得不值那么多钱。
作者: gaochao871717    时间: 2014-12-1 11:25
小三巅 发表于 2014-12-1 11:23
状态好的话8-9就开始发色了,还有楼主是不是新鱼?

是昨天入缸,今天早上拍的图片。呵呵
作者: 岸屿    时间: 2014-12-1 11:28
再等等,太阳孔雀发色了不是这个样子的,再养养
作者: gaochao871717    时间: 2014-12-1 11:35
岸屿 发表于 2014-12-1 11:28
再等等,太阳孔雀发色了不是这个样子的,再养养

关键是,不知道这是不是正常的,刚开始发色的状态。
作者: 小号三湖    时间: 2014-12-1 11:42
看着头部已经开始泛蓝了,应该会发色不错的,刚到新环境也许是不适应的,等到稳定了就好了
作者: 小三巅    时间: 2014-12-1 11:44
gaochao871717 发表于 2014-12-1 11:25
是昨天入缸,今天早上拍的图片。呵呵

那就是没适应环境,我还以为楼主从小时候养到现在呢,可能是没适应环境吧,再等几天观察一下

作者: 卫庄    时间: 2014-12-1 11:50
gaochao871717 发表于 2014-12-1 11:23
他家10厘米金属蓝卖70,黄金叮当4厘米40一对,3厘米小布40一对。他说如果不喜欢还可以找他换。可是我也觉 ...

的确贵,是会的温度不适合网购,鱼店的鱼没几个好的还死贵,好鱼都得走单子,天气冷跑不了单子了,我这都降到零下10度了

作者: scarletsky    时间: 2014-12-1 11:52
刚入缸的事吧!一星期后看看!
作者: 鲷儿    时间: 2014-12-1 12:03
看来已经有答案了,新鱼不适应环境,不过120真贵
作者: vincentinho    时间: 2014-12-1 16:04
刚买回来~估计还在适应期~多点关注他~少点照白光,自然光最好~不要惊吓她~我的六间一受到惊吓就变白了~
作者: zht64    时间: 2014-12-1 21:56
刚换环境,对体色影响比较大。
作者: 乐三湖    时间: 2014-12-2 12:17
没适应环境
作者: hailixuebao    时间: 2014-12-2 23:43
这鱼在黑暗的环境下身体变黑,开灯10分钟左右身体颜色变淡是吗???
我有一条和这个很像,刚买回来的时候还有点蓝,现在白天是白条。晚上是黑条。
作者: gaochao871717    时间: 2014-12-8 15:02
hailixuebao 发表于 2014-12-2 23:43
这鱼在黑暗的环境下身体变黑,开灯10分钟左右身体颜色变淡是吗???
我有一条和这个很像,刚买回来的时候 ...

确实是,关灯黑,开灯就黑色消失。现在头部更蓝了,脖子部分更黄一些了,感觉朝着蓝黎明的样子发展。
作者: 小湖qq    时间: 2017-1-11 05:49
太阳 我卖哪用得上150 发色比这完美才卖100 我微信15241589386
作者: 小湖qq    时间: 2017-1-11 05:50
太阳 我卖哪用得上150 发色比这完美才卖100 我微信15241589386

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5