龙巅三湖慈鲷

标题: 求高手 救虎 新手刚跳湖 [打印本页]

作者: q15366561    时间: 2014-12-1 16:54
标题: 求高手 救虎 新手刚跳湖
鱼鳃发红感觉不正常  图片小点是活丰年虾   1.2的缸   密度30条吧    6天6\1换水 水温26~28    一天2次饵料冰冻丰年虾和  活体丰年虾      发现红鱼鳃就下了盐了

照片 021.jpg (0 Bytes, 下载次数: 7)

照片 021.jpg

照片 003.jpg (0 Bytes, 下载次数: 8)

照片 003.jpg

照片 004.jpg (0 Bytes, 下载次数: 7)

照片 004.jpg

照片 005.jpg (0 Bytes, 下载次数: 8)

照片 005.jpg

照片 009.jpg (0 Bytes, 下载次数: 10)

照片 009.jpg

照片 010.jpg (0 Bytes, 下载次数: 18)

照片 010.jpg

照片 011.jpg (0 Bytes, 下载次数: 8)

照片 011.jpg

照片 013.jpg (0 Bytes, 下载次数: 16)

照片 013.jpg

照片 020.jpg (0 Bytes, 下载次数: 8)

照片 020.jpg

作者: 卫庄    时间: 2014-12-1 16:54
一般鱼鳃发红有几种情况,
1、楼主没好好困水吧
水没有去除氯气吧,氯气会刺激鱼的腮部发红,并且伤害到呼吸系统
2、寄生虫
作者: 岸屿    时间: 2014-12-1 17:08
建议先看看水质的各项指标,也有可能是活体丰年虾带着的细菌感染了
作者: samheys    时间: 2014-12-1 17:16
过滤必须强大,加强爆氧,短期加入活性炭(一周后要换新的)。
作者: 小三巅    时间: 2014-12-1 17:17
缸不小,楼主的病毒丰年虾好好的解冻了没有??
作者: q15366561    时间: 2014-12-1 17:18
困水时怎么去除水氯气   困水的时候打洋气

作者: 游浸    时间: 2014-12-1 17:21
困水暴氧就可以除氯,困的时间久点也可以
作者: q15366561    时间: 2014-12-1 17:24
小三巅 发表于 2014-12-1 17:17
缸不小,楼主的病毒丰年虾好好的解冻了没有??

解冻清洗后  喂的

作者: 卫庄    时间: 2014-12-1 17:35
q15366561 发表于 2014-12-1 17:18
困水时怎么去除水氯气   困水的时候打洋气

困水48小时,爆氧就没问题了,买点试纸测测也行,花不了几个钱,如果一切正常,那就可能是外寄了,
不过我还是觉得是水的问题

作者: q15366561    时间: 2014-12-1 17:37
卫庄 发表于 2014-12-1 17:35
困水48小时,爆氧就没问题了,买点试纸测测也行,花不了几个钱,如果一切正常,那就可能是外寄了,
不过 ...

现在我该做点什么
状态还可以  都进食

作者: 卫庄    时间: 2014-12-1 17:44
q15366561 发表于 2014-12-1 17:37
现在我该做点什么
状态还可以  都进食

换水爆氧,换水1/3(困好的,热水器加热后用冷水兑,别直接加热到26度加水)
还是那句话,买些试纸测一下。
为了以防万一(外寄)
升温1度,下盐
如出现死鱼或者明显外寄症状
建议百必除
作者: 卫庄    时间: 2014-12-1 17:47
谢谢楼主采纳
作者: 鱼的泡泡    时间: 2014-12-1 18:01
学习来的,不过总觉得喂活体丰年虾是怕细菌感染
作者: night0115    时间: 2014-12-1 19:27
很明显的外寄,用甲基蓝就行,不过我一般都是用BB的万能药水治,里面的主要成分也是甲基蓝,每天换水1/4,然后每天都按原缸比例下药,3天差不多能恢复了就
作者: yu1848821    时间: 2014-12-1 22:13
天天丰年虾?爱得病吧?

作者: pppabc    时间: 2014-12-1 23:37
看不出有什么问题
作者: shiyang119    时间: 2014-12-2 01:46
换水
作者: 鲷儿    时间: 2014-12-2 10:17
来学习,楼主观察了没有,是外寄还是余氯
作者: 乐三湖    时间: 2014-12-2 11:07
额,问题已经解决了,那个虎是什么虎?金头?黑水?
作者: michaellam    时间: 2014-12-2 17:52
q15366561 发表于 2014-12-1 17:37
现在我该做点什么
状态还可以  都进食

我使劲看使劲看也没看出来有什么事!能吃能睡能拉就别乱下东西.观察,观察,还是观察,游姿,吃食状况,排便,水色,味道.重在观察.我还是使劲再看一次.没发现问题

作者: hailixuebao    时间: 2014-12-2 23:33
丰年虾不适合三湖鱼吧
作者: 下湖捞鱼    时间: 2014-12-3 09:45
丰年虾别常喂,来的私聊吧

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5