龙巅三湖慈鲷

标题: 算是第一次比较认真的交作业了! [打印本页]

作者: scarletsky    时间: 2014-12-3 23:43
标题: 算是第一次比较认真的交作业了!

自从10月中旬鱼缸到家,养水,闯缸鱼!到最近的买鱼!折腾了整1个半月!论坛里认识了不少好友!买鱼其实也是论坛里认识的!不过是在交易区,但是人很好!离我相对很近!在养鱼方面给我了很好的建议及帮助!
就经验分享不敢说啊!只能是目前我
的一些浅谈!水质如何保证清澈透明!
一、是要有一个很好的物理过滤系统及硝化系统
二、就是鱼缸内的水质PH高于8(至少),还有很多朋友就会问!如何保证水的PH值大于8呢!其实啊!很简单!很便宜的珊瑚骨就行!不过过滤中放了过多的珊瑚骨,那细菌环生化环,陶瓷环,细菌屋放的空间不就少了么?硝化系统又如何来保证呢?

哼哼~~~嘿嘿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

卖下关子~~·

其实很简单,那些都不用放了就纯放珊瑚骨就好了!什么细菌屋的空隙多而密了!硝化菌存活的空间有保证啦!。。。。。。。。。。但是我想问的是!你们好好的观察过珊瑚骨么!珊瑚骨上的粗糙面看到了么!难道这些地方就不能存活硝化菌么?还有的文章说,硝化菌  厌光,喜氧,在弱酸性或中性的水质比较容易存活!不过珊瑚骨是属于缓慢释放弱碱来硬水的,不是直接就把所有的碱性物质完全的释放出来!还有真正换水的时候有多少不是为了保证良好的硝化系统从而加放硝化菌的呢!目前我看到的文正没有说PH值在8接近9之间硝化菌不能存活的!

所以说,珊瑚骨既有硝化菌的生存空间,又能改善水质,并且很便宜!多种优点集于一身,我们为什么不能单独的去选择它来做硝化菌培养繁殖及改善水质的核心呢?

其实这些都是我亲眼看到的!卖我鱼的哥们!嗯我们已经是哥们了!他家里面1700*600*500左右的缸8个!用的过滤材料就两种!棉+珊瑚骨!

水质清澈透明!鱼的状态非常好!他是在自己的家中做的!还没开店!这样更有风险!如果水有问题!赔的可不是一点半点!

回来后!第二天我在我的底虑槽中又添加了20斤珊瑚骨!嗯!其实还能再放20斤!但是觉的麻烦没有把陶瓷环和玻璃换还有火山石拿出来!就想先看看效果!目前有效果了,看视频吧!多注意水!别的真的没什么说的了!

说这么多的目的就是为了新接触三湖的不要为了用什么滤材而烦恼!很简单!就是很多的白棉和很多的珊瑚骨!造景的话看喜好!喜欢白色的就用贝壳沙!喜欢原色的就用高品质海沙!想更经济的就去附近的河边自己挖沙!回家自己淘洗和消毒!就这么简单!----------有点喝多了!废话一堆!
看视频建议看超清的!
http://player.youku.com/player.php/sid/XODQwODM5MzEy/v.swf
作者: wonder    时间: 2014-12-4 09:22
楼主发帖这个点就足以可见对三湖的爱啦,为你点赞
作者: 小三巅    时间: 2014-12-4 09:24
午夜狂魔
哈哈,我是第一个
全是珊瑚骨的话可以尝试,补充1点
在缸内沙子里埋几组细菌屋也不错,可以有效的减少缸内粪便堆积
作者: scarletsky    时间: 2014-12-4 10:26
这就上头条了?看来昨天是喝了有点多了!
作者: scarletsky    时间: 2014-12-4 10:27
小三巅 发表于 2014-12-4 09:24
午夜狂魔
哈哈,我是第一个
全是珊瑚骨的话可以尝试,补充1点

你不是第一个还是有些慢啦!

作者: scarletsky    时间: 2014-12-4 10:37
不对啊,你们看不到视频么?
作者: 小三巅    时间: 2014-12-4 10:50
scarletsky 发表于 2014-12-4 10:27
你不是第一个还是有些慢啦!

怎么会这样,我回的时候还没人呢,沙发被抢了,视频看的到啊
作者: 珍珠一点喷    时间: 2014-12-4 11:06
晚上静静的赏鱼,再来上那么一杯,人生享受啊
作者: 红猴子    时间: 2014-12-4 11:23
楼主享受啊
作者: 乐三湖    时间: 2014-12-4 12:09
楼主说的好
视频可以看
发现换了不少鱼,瞬间高大上了
作者: scarletsky    时间: 2014-12-4 12:25
乐三湖 发表于 2014-12-4 12:09
楼主说的好
视频可以看
发现换了不少鱼,瞬间高大上了

啥也不说了!傻笑一分钟!

作者: 三湖游、    时间: 2014-12-4 12:32
楼主写这么多,真的是有感而发的才是真感情啊,哈哈,鱼还小。就让它们在这个平台上健康成长吧!
作者: 43461060    时间: 2014-12-4 12:41
一个专业的过滤材料 一个是辅助材料。在同样面积的情况下  珊瑚骨的培菌量肯定没有细菌屋多,同样细菌屋达不到珊瑚骨那种调节水质的效果。滤材的选择还是要看你自己鱼缸和鱼的配置情况。像LZ说的骨+棉,如果鱼多,喂食也多的话, 换水的频率就要大大增加,否则水质肯定崩溃。
作者: pppabc    时间: 2014-12-4 13:41
很有收获
作者: 相见不晚    时间: 2014-12-4 14:09
看它们游得快活的,长大了就更漂亮了
作者: scarletsky    时间: 2014-12-4 16:15
43461060 发表于 2014-12-4 12:41
一个专业的过滤材料 一个是辅助材料。在同样面积的情况下  珊瑚骨的培菌量肯定没有细菌屋多,同样细菌屋达 ...

说的不错!其实前期也是平衡来看!如果非的超高密度饲养的话,是肯定要考虑硝化系统的负荷的!不过真那么做的话就是另一种说法了!比如我家的鱼缸1200*500*900的缸苗子40的话如果长大就算不小的密度了!不过目前还要看以后得情况!还有就因为考虑到这些,所以我并没有吧陶瓷环等滤材拿出来!不过就陶瓷环的话!我以后还会选择珊瑚骨!最多和细菌屋搭配!

作者: 小丸子兜兜    时间: 2014-12-4 16:29
我也试一试
作者: 放慢节奏    时间: 2014-12-4 20:51
学习了
作者: 无敌智多星    时间: 2014-12-4 22:53
珊瑚骨可以可以缓慢的释放Ca、Ma离子,保持水的硬度,但是调节PH的作用非常有限。Ca、Ma离子可以和水中的二氧化碳co2形成碳酸盐,而碳酸盐就是水质中非常重要的HCO3-(碳酸氢根离子)也就是我们常说的KH值。碳酸氢根离子在水中和碳酸一起构成了水体最主要的缓冲系统——碳酸氢盐缓冲系统,这个系统的职能就是尽量维持PH值的稳定,也就是说,如果没有缓冲系统,一丁点的酸或者碱都可以造成水体PH值的大的变化。高硬度水水中的碳酸钙和碳酸镁的含量高,因而水中碳酸氢根离子的含量也高,也就是水质的KH值高,从而可以很好的维持水的弱碱性,而不会导致PH值很容易失控。这才是珊瑚骨最主要的作用,但是它并不能调节水质的PH值,这个作用几乎是可以忽略不计的。总结一下,也就是珊瑚骨能够很好的维持水的硬度和PH值,如果你的水质偏酸,只是通过珊瑚骨是不可能帮你调节到水质偏碱的!
作者: 无敌智多星    时间: 2014-12-4 22:59
因此珊瑚骨绝对是三湖玩家最好的滤材,就如楼主所说又便宜又实用。可以很好的维持水质硬度和保持PH的稳定,我觉得PH值的稳定与合适的PH同样的重要!
作者: scarletsky    时间: 2014-12-5 00:48
专业啊!说的不错!
作者: vincentinho    时间: 2014-12-5 09:02
六间和那么多杂鲷混在一起真的没事嘛?!不会压制嘛?
作者: scarletsky    时间: 2014-12-5 10:02
vincentinho 发表于 2014-12-5 09:02
六间和那么多杂鲷混在一起真的没事嘛?!不会压制嘛?

目前还行!我是时刻关注着呢!现在正在和朋友商量把我家杂鲷给他养!就对他说已经在发色了!他家养的鹦鹉,正好打不起来!嘿嘿慢慢的转品种!

作者: 小三巅    时间: 2014-12-5 16:10
scarletsky 发表于 2014-12-5 10:02
目前还行!我是时刻关注着呢!现在正在和朋友商量把我家杂鲷给他养!就对他说已经在发色了!他家养的鹦鹉 ...

专业买队友,我十间送了两次没送出去,现在突然发现一个好处,那就是我不小心买了上浮型的饲料,别的鱼都不敢上来吃,看不到抢食的场面,现在好了十间回来了,自己吃还不忘拍一尾巴,把饲料打沉,别的鱼就敢吃了,不过蝴蝶依然是个悲剧,我喂给它的薄片饲料都让十间抢跑了,没小缸,又不好为了一条鱼单养

作者: scarletsky    时间: 2014-12-6 12:56
小三巅 发表于 2014-12-5 16:10
专业买队友,我十间送了两次没送出去,现在突然发现一个好处,那就是我不小心买了上浮型的饲料,别的鱼都 ...

还有个方法!嘿嘿
作者: scarletsky    时间: 2014-12-6 12:59
我晕打那么多没发出去!你用手捏住鱼食!就喂它!喂到它自己不吃!长此以往,得腹水和肠炎的几率就很大!那时候不就解决问题了么!
作者: lost9999    时间: 2014-12-14 18:05
楼主写得很好,学习了,养鱼的乐趣就在折腾啊。
作者: 木三水    时间: 2015-1-11 22:31
我怎么觉得你说的是大裤衩
作者: 木三水    时间: 2015-1-11 22:31
作者: scarletsky    时间: 2015-1-13 00:17
木三水 发表于 2015-1-11 22:31

啥意思?什么大裤衩
作者: lilyboy33    时间: 2015-5-18 19:56
厉害!!珊瑚骨真的可以吗
作者: scarletsky    时间: 2015-5-19 10:39
lilyboy33 发表于 2015-5-18 19:56
厉害!!珊瑚骨真的可以吗

当然,我底滤缸里珊瑚骨占百分之八十!效果很好!
作者: 小烦一把    时间: 2015-5-20 19:07
第一次看见拿珊瑚骨当滤才的,我也试试
作者: 隐鱼人    时间: 2015-7-25 15:17
漂亮
作者: tjcf22    时间: 2015-8-6 23:45
水很好,就是鱼混养的有点杂了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5