龙巅三湖慈鲷

标题: 大神求救 最爱的埃及蒙眼身子还有点斜 在线等~~~~ [打印本页]

作者: 黑夜为界    时间: 2014-12-11 09:52
标题: 大神求救 最爱的埃及蒙眼身子还有点斜 在线等~~~~
最近没怎么在家 今天早晨起来一看埃及么、有一只眼睛有一层白色的膜 但是不是很厉害 眼睛还有点肿~身子还有点斜 喂食时候吃了两口就不吃了 求大神指点怎么抢救 还有希望么??是不是水的问题?我半个月没换水了~~换水后会不会好?

作者: 卫庄    时间: 2014-12-11 09:52

我记得你缸密度不小吧?这都敢半个月不换水,先换1/3的水,0.1%下盐,升温1度就不要多,,蒙眼应该能治好,斜着应该是氨中毒

作者: 黑夜为界    时间: 2014-12-11 10:17
卫庄 发表于 2014-12-11 10:10
我记得你缸密度不小吧?这都敢半个月不换水,先换1/3的水,1%下盐,升温1度就不要多,,蒙眼应该能治好,斜 ...

嗯 1米2的缸 30多条~最近半个月一直没怎么在家 换1/3水 是每天都换连续换几天 还是隔几天在换1/3 我家有大粒盐和慈鲷专用的盐 用那个比较好??向我家这个密度的鱼多久换一次水比较好?还是我喂的太勤了?一天喂3次~我之前还买了两颗水草放里面了~是不是那个水草带来的影响?之前也是半个月没换水也没有这样过~前些天水草缸放进缸没几天就蒙眼了~

作者: 卫庄    时间: 2014-12-11 10:21
黑夜为界 发表于 2014-12-11 10:17
嗯 1米2的缸 30多条~最近半个月一直没怎么在家 换1/3水 是每天都换连续换几天 还是隔几天在换1/3 我家有 ...

一天两次就够了,不用天天换,先换1/3普通大大盐就好
氨氮中毒和肠胃疾病都是导致侧游的原因,按你的说法,喂食过量也是可能的,不管怎么样,升温 水最好的选择,用普通的大盐就好

作者: 卫庄    时间: 2014-12-11 10:23
水草的影响我不清楚,可能没洗干净带进去一些病菌吧
作者: 黑夜为界    时间: 2014-12-11 10:43
卫庄 发表于 2014-12-11 10:21
一天两次就够了,不用天天换,先换1/3普通大大盐就好
氨氮中毒和肠胃疾病都是导致侧游的原因,按你的说法 ...

嗯 好的 谢谢了~~~埃及艳后马上就发好色了~

作者: 黑夜为界    时间: 2014-12-11 10:44
卫庄 发表于 2014-12-11 10:23
水草的影响我不清楚,可能没洗干净带进去一些病菌吧

我确实没洗水草 在塑料袋子里拿出来就直接放进去了~

作者: 卫庄    时间: 2014-12-11 11:00
黑夜为界 发表于 2014-12-11 10:43
嗯 好的 谢谢了~~~埃及艳后马上就发好色了~

关键时刻,出意外的话就麻烦了,辛辛苦苦白废了,期待发色完毕

作者: 卫庄    时间: 2014-12-11 11:01
黑夜为界 发表于 2014-12-11 10:44
我确实没洗水草 在塑料袋子里拿出来就直接放进去了~

放之前需要洗一洗,这是基本操作
谢谢采纳

作者: 鲷儿    时间: 2014-12-11 11:14
我来学习一下,看来不能懒啊
作者: 黑夜为界    时间: 2014-12-11 11:28
卫庄 发表于 2014-12-11 11:00
关键时刻,出意外的话就麻烦了,辛辛苦苦白废了,期待发色完毕

发好色 就直接上图

作者: 黑夜为界    时间: 2014-12-11 11:29
卫庄 发表于 2014-12-11 11:01
放之前需要洗一洗,这是基本操作
谢谢采纳

o(╯□╰)o我看鱼店放水草的缸还挺好的 就没在意o(╯□╰)o 晚上回家处理掉o(╯□╰)o

作者: 黑夜为界    时间: 2014-12-11 11:30
鲷儿 发表于 2014-12-11 11:14

这就是懒得惨痛教训啊~心疼死我了~~~天天下班回家都要先看看那货o(╯□╰)o

作者: 卫庄    时间: 2014-12-11 11:54
黑夜为界 发表于 2014-12-11 11:29
o(╯□╰)o我看鱼店放水草的缸还挺好的 就没在意o(╯□╰)o 晚上回家处理掉o(╯□╰)o

这不一样的,在鱼店里缸人家的刚里有4种细菌,没事,你缸里也有4种也没事,放一块就8种了,鱼的免疫系统撑不住了,这也是为什么卖了新鱼不能把袋子里的水倒入鱼缸的原因

作者: 山水清    时间: 2014-12-11 11:57
跟着大神学习一下
作者: diuhfupo    时间: 2014-12-11 12:34
新手来学习
作者: 笔目    时间: 2014-12-11 13:55
鲷儿 发表于 2014-12-11 11:14

hello
作者: michaellam    时间: 2014-12-11 13:55
水草没影响,只要不让鱼吃了,有养水草的水,硝酸盐的浓度会更小,换水频率周期会更长.我考虑了缸内种草不现实,所以在侧滤里面用打孔瓶子种了水生植物2株,换水频率从1星期3桶延长至一个月3桶.植物对吸收硝酸盐和亚硝酸盐有帮助,但前提是硝化系统能有效有力分解氨
作者: 山水清    时间: 2014-12-11 15:26
michaellam 发表于 2014-12-11 13:55
水草没影响,只要不让鱼吃了,有养水草的水,硝酸盐的浓度会更小,换水频率周期会更长.我考虑了缸内种草不现实, ...

是个好方法

作者: michaellam    时间: 2014-12-11 18:12
山水清 发表于 2014-12-11 15:26
是个好方法

还是个美化的方法,特别对于滴滤和上滤的鱼缸,攀藤类水生,我的养在侧滤+上滤,让它爬在滤合上,解决了上滤不美观的缺点

作者: 黑夜为界    时间: 2014-12-11 22:58
卫庄 发表于 2014-12-11 11:54
这不一样的,在鱼店里缸人家的刚里有4种细菌,没事,你缸里也有4种也没事,放一块就8种了,鱼的免疫系统 ...

恩 谢谢了 学习了
作者: 黑夜为界    时间: 2014-12-11 22:59
michaellam 发表于 2014-12-11 13:55
水草没影响,只要不让鱼吃了,有养水草的水,硝酸盐的浓度会更小,换水频率周期会更长.我考虑了缸内种草不现实, ...

我用的一直是科迪的硝化菌 一个月加一只有时候一个月内换水多的话就在加一只~~
作者: 佛山小影    时间: 2014-12-12 11:44
祝楼主早日康复
作者: 山水清    时间: 2014-12-12 13:37
michaellam 发表于 2014-12-11 18:12
还是个美化的方法,特别对于滴滤和上滤的鱼缸,攀藤类水生,我的养在侧滤+上滤,让它爬在滤合上,解决了上滤不 ...

这个我一个朋友用过,最后全死了,哈...不知道咋回事

作者: 黑夜为界    时间: 2014-12-14 14:54
佛山小影 发表于 2014-12-12 11:44
祝楼主早日康复

谢谢 今天已经康复了 谢谢了~

作者: 黑夜为界    时间: 2014-12-14 14:55

嗯 学习了~

作者: 黑夜为界    时间: 2014-12-14 14:57
卫庄 发表于 2014-12-11 11:54
这不一样的,在鱼店里缸人家的刚里有4种细菌,没事,你缸里也有4种也没事,放一块就8种了,鱼的免疫系统 ...

当天晚上换的水 下的盐 第二天就有明显的好转 今天已经无大碍了 谢谢了~~~~~~非常感谢~~~~
作者: 卫庄    时间: 2014-12-15 11:22
黑夜为界 发表于 2014-12-14 14:57
当天晚上换的水 下的盐 第二天就有明显的好转 今天已经无大碍了 谢谢了~~~~~~非常感谢~~~~ ...

哈哈,客气客气,其实很多病根本没必要下药,老三样就能解决

作者: michaellam    时间: 2014-12-16 17:00
山水清 发表于 2014-12-12 13:37
这个我一个朋友用过,最后全死了,哈...不知道咋回事

你确定他是因为养草而死的吗?应该不是这个原因致死.要不是的话草缸就不能养生物咯?

作者: 山水清    时间: 2014-12-17 14:17
michaellam 发表于 2014-12-16 17:00
你确定他是因为养草而死的吗?应该不是这个原因致死.要不是的话草缸就不能养生物咯?
...

不是鱼全死了,是草全死了,叶子发黄有的都干了

作者: michaellam    时间: 2014-12-18 16:31
没营养啊,植物要光合作用的条件没达到,还有是所需微量元素种类和数量吸收不够而已,试想一下,在一个直径20CM的盆子种一棵直径15CM的树苗会怎样?会死就代表不合理,我提倡的养鱼是"合理"两个字.切合自己鱼缸的实际状态配合合理的养鱼方法,合理的数量,合理的混养种类,合理的过滤器材,合理的细菌种群(有好菌有坏菌),合理的换水频率,合理的摆放位置,并且一直作出合理的调整.他的草死,必然是有不合理之处所致,有不合理的地方,要么死鱼,要么死草(好象都是废话).要做到都合理,要慢慢折腾,有的人几天,有的几个月,有的一直都死鱼,因为做了不合理的调整,所以一直都折腾.就是用错方法啊.突然有点感触,写多了几个字,也有点跑题了个人见解,别喷我.
作者: michaellam    时间: 2014-12-18 16:50
山水清 发表于 2014-12-17 14:17
不是鱼全死了,是草全死了,叶子发黄有的都干了

没营养啊,植物要光合作用的条件没达到,还有是所需微量元素种类和数量吸收不够而已,试想一下,在一个直径20CM的盆子种一棵直径15CM的树苗会怎样?会死就代表不合理,我提倡的养鱼是"合理"两个字.切合自己鱼缸的实际状态配合合理的养鱼方法,合理的数量,合理的混养种类,合理的过滤器材,合理的细菌种群(有好菌有坏菌),合理的换水频率,合理的摆放位置,并且一直作出合理的调整.他的草死,必然是有不合理之处所致,有不合理的地方,要么死鱼,要么死草(好象都是废话).要做到都合理,要慢慢折腾,有的人几天,有的几个月,有的一直都死鱼,因为做了不合理的调整,所以一直都折腾.就是用错方法啊.突然有点感触,写多了几个字,也有点跑题了个人见解,别喷我

作者: 山水清    时间: 2014-12-19 09:57
michaellam 发表于 2014-12-18 16:50
没营养啊,植物要光合作用的条件没达到,还有是所需微量元素种类和数量吸收不够而已,试想一下,在一个直径20 ...

有学习到了,这里面的门道还真不少

作者: 罗汉之苗    时间: 2016-11-23 21:09
我记得你缸密度不小吧?

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5