龙巅三湖慈鲷

标题: 布隆迪六间个人经验之谈 [打印本页]

作者: 酷爱小布    时间: 2015-1-3 20:26
标题: 布隆迪六间个人经验之谈
布隆迪对于养鱼爱好者来说并不陌生,他们的优雅,温和,飘逸吸引了许许多多的爱好者,小时候他们呆呆萌萌,长大了他们飘逸,霸气,他们几乎人人得之,接下来我为大家说说小布如何饲养,先说说鱼缸,小布可以长到35+,所以小布如果大的话缸必然要大,苗子推荐60--1米的缸,鱼缸过滤有很多种,在此就不一一解说了,我用的雨淋过滤器,个人感觉,声音小,几乎做到无声,上虑不太推荐,如果你是玩景又玩鱼的玩家的话,那就不必我解释了,缸里面蓝蓝的一条管子看着都恶心,接pvc也可以但是无法做到与景融合至少那个泵不行,而且吸力太强容易吸鱼,这个说的80以下小缸,大缸现在基本都是低虑,过滤效果好,几乎不用藏,挡一下溢流的进水口就可以了,其他的没试过还请大家补充,下来说背景,有钱的话可以直接上背景板,价格相对是比较贵的,而且是染色的,对鱼不好,个人觉得你如果想自己动手的话那就别用现成背景板了,那样子没什么成就,用纯黑色的背景即可,便宜实惠,我用的kt板,几块钱一大张,打印店几乎都有,用来衬鱼的体色,景的整体效果还是比较不错的,下来说低沙,低沙有很多种,菲律宾,珊瑚沙,河沙,石英沙等等,个人推荐珊瑚沙,因三湖慈鲷属于碱性鱼类,珊瑚沙正好调节水质程碱性,所以再好不过了,剩下的也都可以,看大家各人爱好和经济能力吧,厚度一般在4--5公分厚度,可以体现出地形的起伏,有利于造景更自然,因为我用的雨淋过滤器,所以消化系统在低沙中所以铺的较厚,造景就不说了,全凭个人感觉,石头地形走势,有山脉,盆地什么的,后期鱼会翻掉,所以能忍的就不用理,忍不了的可以动手收拾收拾,哈哈,谁叫是天性呢!石头一定放稳稳当当,否则鱼儿一翻沙子石头一倒,搞不好有爆缸的节奏。。。。。或者砸烂加热棒,这个更惨,直接水煮鱼,谁也不会想有这个东东吧||X﹏X接下来说小布,鱼的密度一定要大,如果小了他们会打的不可开交,头鱼会压制其他的小布,严重时体色发黑,甚至不长个,整天躲在缸角不敢出来,鱼的尺寸不能相差太大,最小的会被到处欺负,最后抑郁而终。所以密度一定要大,不能少于四条,鱼缸必须加盖子,三湖有跳缸的习惯,接下来说养水,养水这个是必然的大家都会就不多说了,一般我用马鲷闯缸,不贵,闯完了直接送人,落个人情,嘿嘿~,挑鱼,一般一缸中挑个头较大的,没有白斑,四鳍舒展的,当然鱼店的不会照顾的这么好,这就要自己细心去挑啦,喂食的话一天两顿即可,小布吃的并不多,不建议以肉为主食,因为营养过高的话也会影响小布的体型比例失常,想营养全面那就几种东西换着喂,营养均衡,一顿七八分饱即可,不能太多,鱼都比较贪吃你懂的,也对消化系统有负担,换水的话个人觉得其实不必那么复杂,水可以不用晒,让鱼适应水,并不是让水适应鱼,说实话我的小布没有换过水,只是加蒸发水,一直没有什么事,水也没有过肥之类的,原因不细说了,高手都懂,鱼缸时间一长玻璃上会出现白膜,都说是菌膜,不影响小布,虽然无害但是比较恶心,看着缸太脏没收拾了,两种办法,要么自己动手擦,要么用工具鱼,我用的工具鱼,两条清道夫,小布体型小,所以买的小清道夫,小的也比较勤快嘛!玻璃上的白膜就给他们。四条小白鼠,喂饲料会有沉底现象,避免不了落在石头缝里之类的所以清理石头缝挖沙子的重任交给他们啦,他们挖沙子也很萌,推土机一样,一条反游猫,这东西吃残渣简直是一绝,落地的基本都在他肚子里,所以喂多了也不用怕污染水质,我的平时就吃的肚子一个尖尖,把我吓坏了,生怕撑死,鱼缸温度就放在26--28度,小布体质皮实不易得病,但是可别刺激他们的极限,灯光这块就简单说一下,推荐led双基色白加蓝,白色鱼缸自然色,蓝色打在小布鱼鳍上会使鱼鳍蓝色更亮,也可全部开蓝光鱼缸会出现另一种景象,蛮不错的接下来该注意的都注意了,下面就安心等着你的小布健康成长吧,以上都属于个人经验,也希望高手补充!希望能帮住还有这方面问题的鱼友们,谢谢!
作者: 游泳的-鱼    时间: 2015-1-3 20:58
不错,学习了。
作者: pzt008    时间: 2015-1-3 21:17
好文章,谢谢分享。我的新缸到货了,过两天也上小布
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-3 21:47
文章很长         
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-3 21:47
但还是耐心读完了
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-3 21:48
谢谢楼主的经验之谈
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-3 21:58
暮鼓晨钟 发表于 2015-1-3 21:48
谢谢楼主的经验之谈

楼主太谦虚了

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-3 21:58
暮鼓晨钟 发表于 2015-1-3 21:48
谢谢楼主的经验之谈

经验值得借鉴

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-3 22:06
暮鼓晨钟 发表于 2015-1-3 21:58
经验值得借鉴

帮助很大了

作者: 酷爱小布    时间: 2015-1-3 22:10
图片上小布刚换缸,还在适应中,所以状态一般,等出状态会更新爆照滴!
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-3 22:11
暮鼓晨钟 发表于 2015-1-3 22:06
帮助很大了

恩恩                              

作者: fenglang1983    时间: 2015-1-4 09:55
小布非常萌..
作者: 山水清    时间: 2015-1-4 10:40
除了换水方面的看法不同意意外,其他的深表赞同
作者: 小三巅    时间: 2015-1-4 11:37
很长很有用
作者: 眷恋    时间: 2015-1-4 12:24
原创技术帖有精华拿哦
作者: longteng    时间: 2015-1-4 16:25
真是不错的文章 学习了  就是不知道 一切正常的情况下 多久小布能长大
作者: shiley8013    时间: 2015-1-4 17:07
学习了,叶正打算养小布。确实很呆萌。正好看看楼主的帖子,谢谢
作者: 每年有鱼    时间: 2015-1-4 18:41
好文,学习了
作者: 萧瑟0074    时间: 2015-1-4 20:57
学习了,很好的经验贴
作者: ●.の曉臣    时间: 2015-1-5 18:07
一米的缸养出20+大布!也算是个小奇迹吧!
作者: 不尽木    时间: 2015-1-6 09:15
这个经验之谈太有用了
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-6 12:22
六间我也是养得比较有心得..一天喂一次就喔可..饲料类的..一年就能到15公分..长很快..
作者: debao2007    时间: 2015-1-6 22:19
进来学习一下
作者: 萧瑟0074    时间: 2015-1-7 16:59
对喜欢小布的,有很大的帮助。
作者: ㄨ小痞子ㄨ    时间: 2015-1-7 20:33
楼主辛苦了!
作者: 酷爱小布    时间: 2015-1-8 00:45
发帖子仅供大家参考,鱼因人而异,没必要跟土豪比好看,本人发的所有帖子都是亲手经历的,绝不是瞎咧咧,请大家放心
作者: wb6036    时间: 2015-1-8 16:46
新手学习了,请教以下楼主 关于鱼密度,我1米的缸大概放多少条合适?
作者: 408088064    时间: 2015-1-9 15:35
学习了
作者: 素年錦时    时间: 2015-1-20 22:37
学习!学习!本人酷爱六间~但苦于经济有限!目前6-8小布苗20余条~12-14亚成4条!野货成体17-181条!野货摩巴15一条!金面具虎6-8  4条养在1.5米的森森超白缸中!不知道可否混养!已经有2个多星期的适应期了!但是鱼的状态还是不见好!望高手给予指导~~~~~~
作者: 路战队    时间: 2015-2-2 15:29
好文章
作者: 公平涛哥    时间: 2015-2-27 14:16
好帖子,要好好学习,学以致用,提高自己的养鱼技巧。
作者: 神奇发色三湖景    时间: 2015-3-4 10:10
雨淋过滤是不就是滴流过滤?放在卧室声音可以接受吗?
作者: 水煮三湖    时间: 2015-3-22 12:17
受教了
作者: 小虎哥哥911    时间: 2015-3-23 20:25
学习了
作者: mr.LEI    时间: 2015-3-29 19:59
楼主多久洗一次过滤棉?
作者: samleo1988    时间: 2015-3-30 15:32
现在能认真打这么多字的人不多了
作者: 獨戰神話    时间: 2015-4-2 23:07
请教白沙下面黑色的是什么东西?
作者: 取鹰之志而凌云    时间: 2015-5-21 22:56
过滤的链接能发一下吗?感激不尽!
作者: pshlwb    时间: 2015-8-28 09:24
学习了,我也有养小布。
作者: 公平涛哥    时间: 2015-8-28 09:56
看来是经验分享啦,不错。
作者: 摩尔夲菂兲涳    时间: 2015-8-28 10:50

专门订做了1.6,70的大缸单养小布,底滤哦,正在等缸的阶段中,准备先下30只苗子 长大了在减密度,不知道这么大的缸 成鱼能养几只啊。
作者: caesar19788    时间: 2015-8-31 10:25
哈哈,心得不错!
作者: 涨停qq    时间: 2015-9-1 04:48
草缸想换小布,喜欢好久了,实在没地方在放置大缸了,还得
作者: 派大星的好朋友    时间: 2015-9-1 11:52
过滤我看看什么样子的啊

作者: a将先生    时间: 2015-9-1 12:56
说的太好了。。学习了。
作者: CKain    时间: 2015-9-1 22:53
学习了。。。。。。。。
作者: 庙街渔民    时间: 2015-10-11 01:33
楼主经验之谈,赞一个
作者: lalamark    时间: 2015-12-7 22:38
你这样叫苦于经济有限啊?
作者: 柠檬001002    时间: 2015-12-10 19:20
我这样新手也喜欢六间
作者: 超qq001    时间: 2016-1-17 11:02
楼主分享的很实用,感谢楼主耐心的写了这么多
作者: 不知道002    时间: 2016-1-17 22:08
经验值得借鉴,我正在考虑小布还是萨伊苗子
作者: 颠颠肺肺    时间: 2016-1-17 22:24
慢慢看
作者: 亿万富豪    时间: 2016-1-18 10:41
谢谢分享,
作者: tx21721    时间: 2016-1-18 15:38
经验之谈 感谢分享
作者: wyl1758    时间: 2016-1-18 22:45
谢谢分享经验,正想着要养小布
作者: 逻辑    时间: 2016-1-20 10:01
感谢分享
作者: qq。0010004    时间: 2016-1-23 09:14
上点新图吧,
作者: 逻辑    时间: 2016-1-25 15:54
学习了。
作者: 老虎001004    时间: 2016-1-26 11:30
我的小布6公分了
作者: 阿涛weixin    时间: 2016-1-26 17:22
新手~60缸养三鲷:开春换大的!
作者: 心晴001    时间: 2016-1-28 15:59
我想问一下KT板是放鱼缸后面吗?还是放里面
作者: 金丽温789    时间: 2016-2-6 20:23

作者: 金丽温789    时间: 2016-2-6 20:23
学习了
作者: 遥远001    时间: 2016-2-10 16:21
楼主多大的鱼缸 能发个鱼缸全景吗
作者: 鱼有趣    时间: 2016-3-22 07:37
谢谢楼主分享,也准备养小布
作者: li3056665    时间: 2016-3-22 09:24
那个不换水完全不懂,布不喜欢老水,只靠蒸发加除非你水分蒸发特别快
作者: li3056665    时间: 2016-3-22 09:27
素年錦时 发表于 2015-1-20 22:37
学习!学习!本人酷爱六间~但苦于经济有限!目前6-8小布苗20余条~12-14亚成4条!野货成体17-181条!野货摩 ...

密度太大.。6到8已经不是苗了
作者: 大周001    时间: 2016-3-23 10:44
学习
作者: 墨墨墨墨儿    时间: 2016-3-26 22:05
你养小布,从几厘米开始养?
作者: 近山近水    时间: 2016-3-29 07:37
好文好鱼,感谢分享!欣赏学习了!
作者: 大飞神父    时间: 2016-4-5 08:13
不错的贴子,学习了
作者: 火之队    时间: 2016-4-11 15:58
挺好的 学习了
作者: 大飞0101    时间: 2016-10-18 21:24
请问楼主用的灯是什么牌子的~可否推荐一下~,在某宝可以搜到的~
作者: 晏旻weixin    时间: 2016-10-28 13:49
想着布隆迪混点马鲷A属孔雀金松鼠和火焰红之类的,有混过的吗?
作者: gnlovebdt    时间: 2016-10-28 14:07
写的很好
作者: 程大海    时间: 2016-11-6 10:15
十一请了六条布隆迪回家,12到15厘米左右,99×45×45的缸用的滤桶过滤,请回家以后一直觉得布隆迪食欲不好,没有别的鱼求食的状态哪怕饿一天两天都是,开始考虑是饲料的事情,又返回卖鱼js那里买以前一直食用的鱼食,喂了感觉也那么回事,并不见好。后来考虑到布隆迪的杂事性又购买悠然居的大蒜素和素食饲料,依然是慢悠悠的不见吃食。当然每天看他们状态都很好,喂食饲料也是前一天撒一勺第二天早上没了,也考虑到布隆迪胆小以及夜食这个特点,只是想问问这样的情况正常吗?不正常的话怎么解决啊

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5