龙巅三湖慈鲷

标题: 三湖慈鲷造景篇之背景版 [打印本页]

作者: 酷爱小布    时间: 2015-1-5 20:21
标题: 三湖慈鲷造景篇之背景版
上次给大家说了石头造景,这次给大家说说背景板,这个东西毕竟是人工的有化学元素,虽然不推荐但还是给大家说一说,当然大家也可以DIY比较安全,首先去要去慈鲷店买,量好鱼缸内径的长和宽,这里说的是缸内径不是外面尺寸,大家别搞混了,挑好喜欢的背景,在此提示背景板有很多种材质,比如泡沫之类的,挑之前,闻一闻,有无异味,摸摸掉不掉色,为了安全起见大家最好还是细心点,否则吃亏的可是鱼儿,背景板挑好之后,在买一块小的,回家以后把小的上面的石头形状用刀子割下来,接下来就是沾背景了,推荐玻璃胶,要质量好的,差的异味太大,毒性也大,首先在背景板死角分别抹上胶,然后固定在缸里,必须固定住,找东西顶住即可,割掉的小时候在缸低随便乱放即可,用同样的方法粘上即可,前提是缸必须是空的,不能有水,玻璃要干,沾好以后有些鱼友会迫不及待的养水放鱼,切记这个环节很重要,必须重视,首先沾好的背景凉几天,胶水干掉以后铺沙,加水,设备不要放,依旧放几天,确保万无一失,接下来即可养水,放鱼了,今天的背景版介绍就在这了,感谢大家捧场!
作者: yu1848821    时间: 2015-1-6 08:00
正常粘完背景板等玻璃胶干了以后。。。需要放水泡缸。。。3到4天以后把水放掉。。在铺沙造景放水。。。。养水。。。下鱼。。。
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-6 08:18
学习了..楼主辛苦了..
作者: xiaoxi2005    时间: 2015-1-6 08:20
写得太少了..................
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-6 11:26
配图会更好更直观
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-6 14:46
暮鼓晨钟 发表于 2015-1-6 11:26
配图会更好更直观

呵呵,也是,有些图直接找不到

作者: 鲷影师    时间: 2015-1-6 15:06
楼主说的很好
作者: qiubailinsad    时间: 2015-1-7 11:25
早学习到这篇文章,就可以不翻缸了
学习了~!
作者: qiubailinsad    时间: 2015-1-7 11:26
对了,前一阵去鱼市,有个自然沉底的背景板,要我260,说是台湾产的  是3D的,我拿起来是没有什么味道,重量也不轻,说是可以沉底的,不需要胶粘  
作者: qq无憾    时间: 2015-1-7 12:47
辛苦楼主,请问现在主流的背景版是什么材质的?可以祥细介绍一下吗?我见很多用背景板造景的玩家,非常壮观气势。
作者: 萧瑟0074    时间: 2015-1-7 15:22
qiubailinsad 发表于 2015-1-7 11:26
对了,前一阵去鱼市,有个自然沉底的背景板,要我260,说是台湾产的  是3D的,我拿起来是没有什么味道,重 ...

这个好啊,估计一般人不好碰到啊。

作者: 萧瑟0074    时间: 2015-1-7 15:23
其实,有的背景板,质量好些的,胶干了,可以直接放水养鱼的。
作者: 明明在想你    时间: 2015-1-7 16:07
学习了..楼主辛苦了.
作者: 淘金蚂蚁    时间: 2015-1-7 16:35
谢谢分享!
作者: qq无憾    时间: 2015-1-8 16:30
qq无憾 发表于 2015-1-7 12:47
辛苦楼主,请问现在主流的背景版是什么材质的?可以祥细介绍一下吗?我见很多用背景板造景的玩家,非常壮观 ...

谢谢,期待更新!
作者: 木三水    时间: 2015-1-11 22:08
纯黑色最踏实……
作者: tian05086    时间: 2015-1-14 01:56
赞!收获!
作者: Gio钅丶亅    时间: 2015-2-4 19:37
赞,收获
作者: Silence00002    时间: 2015-2-21 16:15
感谢分享
作者: caesar19788    时间: 2015-8-27 09:22
下次请图文并茂!
作者: 流氓兔820    时间: 2015-12-31 21:46
我是来学习的。
作者: xu19860416    时间: 2016-10-8 19:51
学习了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5