龙巅三湖慈鲷

标题: 三湖慈鲷造景之石头篇 [打印本页]

作者: 酷爱小布    时间: 2015-1-7 19:00
标题: 三湖慈鲷造景之石头篇
歇了几天的我又不安分了,今天狠狠出了一回血,买了14斤松皮石,继续折腾景,接下来为大家讲讲松皮石,顾名思义松皮石以黄色和黑色为主,材质较疏松,较脆,多孔。因为程酸性,所以一般养三湖造景的玩家很少用,但是这里给大家讲讲其实松皮石释放的酸性根本不会影响三湖缸的水质,就像一杯盐水加点醋,影响不会很大,这一点还请大家放心,松皮石的形状各式各样,如山峰,断层,悬崖等,造景的方式同青龙类似,找到主景的石头,放在缸内最显眼的位置,低沙做出高低起伏的地形,山峰放在沙子最高的部位,然后用沙子轻轻的撩起在石头上,石头和沙子接触的地方用手融合一下。显得更自然,剩下的小石头用来衬托主景,山峰下总有点碎石吧,呵呵,然后即可养水放鱼了,另外再提醒一下如果还是不放心石头的话就在滤材里放点珊瑚骨进去即可,这样的缸我想大家自己看着舒服,鱼儿生活着也会幸福滴,呵呵,整个景色,自然,美观,霸气,大方,今天的介绍就到此了,感谢大家捧场!

作者: debao2007    时间: 2015-1-7 19:25
生命在于折腾,继续。。。
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-7 19:52
感觉象草缸..很不错的感觉...
作者: 萧瑟0074    时间: 2015-1-7 20:57
照片不是楼主的吧,这个是草缸,都铺好水草泥了。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-7 21:43
种点草吧         
作者: 酷爱小布    时间: 2015-1-8 00:42
这个帖子的图片仅供大家参考,这是用来养草的缸,我只是用来供大家参考的,还希望大家有意见的提出来,不喜勿喷,谢谢
作者: 小斌001    时间: 2015-1-8 02:21
这个松皮石不错
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-8 08:10
暮鼓晨钟 发表于 2015-1-7 21:43
种点草吧

哦,原来如此

作者: 小三巅    时间: 2015-1-8 11:43
真的很棒,我要是有你一半的水平就好了
作者: 小黑2009    时间: 2015-1-8 15:40
谢谢楼主分享
作者: 木三水    时间: 2015-1-12 08:48
松石太容易碎了
作者: nino61    时间: 2015-1-16 20:10
宠物店老板 呵呵

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5