龙巅三湖慈鲷

标题: 兄弟们帮我参谋一下 这个缸值不值 [打印本页]

作者: 罗汉vs六间    时间: 2015-1-15 19:47
标题: 兄弟们帮我参谋一下 这个缸值不值
这是我妈家三个缸中的一个1.5米的大缸 现在养三湖六间 这个缸买的早 2010年买的 那时候还不兴超白 当时养的1金龙2银龙100条血鹦鹉 后来出了点意外 仅存10多条命大的鹦鹉 后来全送人了 2014年初 开始养三湖六间 但是总觉得视觉效果不太好

现在打算在自家从新开个缸 找的天津本地做缸的 150*80*60 15厚 金晶超白 底滤 带柜子(不是实木 最普通的板子)下滤缸120*40*40 全套管件 要价3500元 上门安装 兄弟们帮我看看 这个缸还是养六间 配置够么 另外看看价格如何 谢谢

作者: yu1848821    时间: 2015-1-15 19:51
1米5的超白缸3500.。。很便宜了!~~感觉。。。地区不一样
作者: 罗汉vs六间    时间: 2015-1-15 19:53
yu1848821 发表于 2015-1-15 19:51
1米5的超白缸3500.。。很便宜了!~~感觉。。。地区不一样

兄弟哪里的 你们那边这个配置多钱
作者: Nick001002    时间: 2015-1-15 19:53
便宜,,,不过我想知道100条鹦鹉,,,苗吗?!多大的,,,
作者: Nick001002    时间: 2015-1-15 19:53
便宜,,,不过我想知道100条鹦鹉,,,苗吗?!多大的,,,
作者: yu1848821    时间: 2015-1-15 19:54
罗汉vs六间 发表于 2015-1-15 19:53
兄弟哪里的 你们那边这个配置多钱

没问过。。。但是肯定要比你这价格贵。。。辽宁鞍山的

作者: 罗汉vs六间    时间: 2015-1-15 19:59
Nick001002 发表于 2015-1-15 19:53

当时买的苗 一开始买的50只血鹦鹉 5cm 3元一只 鹦鹉胆小 一进缸都缩在一角 没看头 后来又买了50只一颗心 7元一个 这下好多了 BigBull_DSC00621.JPG

作者: jlajybxzz    时间: 2015-1-15 21:18
高度要是在高10CM就妥了~!价格嘛~!一个地方一个价~!在沈阳还挺便宜呢~!
作者: 罗汉vs六间    时间: 2015-1-15 21:38
jlajybxzz 发表于 2015-1-15 21:18
高度要是在高10CM就妥了~!价格嘛~!一个地方一个价~!在沈阳还挺便宜呢~! ...

一开始打算800高的 后来老板告诉我那就得上19厚的玻璃了 还得贵1000块 思想斗争了半天 忍了。。

作者: 游泳的-鱼    时间: 2015-1-15 22:03
不便宜,主要是自己喜欢就行,感觉你底柜差点事,不是实木终究有点悬,万一泡水发胀就很危险了。
作者: pppabc    时间: 2015-1-16 00:17
这就是真土豪,100只血鹦鹉密集恐惧症啊
作者: 罗汉vs六间    时间: 2015-1-16 01:28
pppabc 发表于 2015-1-16 00:17
这就是真土豪,100只血鹦鹉密集恐惧症啊

100只也不是很贵的 50只是3块买的 50只7块的 一共500块 还不如一只野生萨伊贵呢
作者: 沈阳-爱马士    时间: 2015-1-16 02:43

看你因为这件事情,重复发了4个帖子。我来给你一个答案吧。
你这个尺寸是纯玩家的尺寸,商品缸不会做这种尺寸,不好卖(一般住家门框是700),感官上也不太漂亮。论观赏性高度是低了点。
建议你还是做主流尺寸,1500-600宽-800高,15个厚玻璃带拉筋,10个厚双底,妥妥地。好处有三:
1是满足了你要的高度,还不用上19个厚玻璃,节省了金钱和资源。
2是从低缸变高缸,在总水体不变的前提下,合理节省了室内空间(占天不占地),因为你800宽600高,容积是720L,600宽800高,同样还是720L。既然没多营造出水体面积,就不应该损失那200占地面积。因为无论二者选谁,用来养六间都够用,区别为0。
3是主流尺寸为将来你想淘汰或是升级都好处理。800宽住宅门都出不去,到时候你会很受憋。
最后说一下价格。因为尺寸进不来门,故必须上门安装。3500是上门做缸的价格。怎么算也不可能贵。剩下的就看做缸师傅的手艺了。
我只能提供个参考。我们这城市15个厚双底3面超,带拉筋、滑道顶盖、全黑\白镜包边、地柜是铁方管龙骨全包镜、铝合金滑道拉门。底滤槽干湿分离、每格带“梯子”。全套管件。也是你这个价格。

作者: HD123456    时间: 2015-1-16 09:54
沈阳-爱马士 发表于 2015-1-16 02:43
你这个尺寸是纯玩家的尺寸,商品缸不会做这种尺 ...

分析的很到位,大神
作者: 杂七杂八    时间: 2015-1-16 10:08
罗汉vs六间 发表于 2015-1-15 19:59
当时买的苗 一开始买的50只血鹦鹉 5cm 3元一只 鹦鹉胆小 一进缸都缩在一角 没看头 后来又买了50只一颗心  ...

缩一团的确不好看

作者: 罗汉vs六间    时间: 2015-1-16 19:38

师傅 膜拜了。。。非常感谢

作者: 罗汉vs六间    时间: 2015-1-16 19:45

再请教一个问题 要是做150*70*70的ok么?我怕缸太窄了不好布景

作者: 雨落流殇    时间: 2015-1-16 22:13
我的一个缸1.2X0.6X0.6超白加实木柜子和部分管材2000出头,没有底滤缸和三重溢流管还有潜水泵
作者: 沈阳-爱马士    时间: 2015-1-17 12:02
罗汉vs六间 发表于 2015-1-16 19:45
再请教一个问题 要是做150*70*70的ok么?我怕缸太窄了不好布景

可以

作者: 左手啤酒    时间: 2015-1-17 16:30
还成
作者: topweijie    时间: 2015-1-17 16:57
15MM山东金晶值
作者: 木三水    时间: 2015-1-18 00:31
60有点儿低了
作者: 王者大军    时间: 2015-1-18 10:12
主缸玻璃15MM 要3平方  自己粘要1500元   底缸要500   其他自己算      价格还可以
作者: 王者大军    时间: 2015-1-18 10:14

现在住家  门框800-900都有
作者: qq沧桑    时间: 2015-2-13 22:47
养鱼重在折腾

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5