龙巅三湖慈鲷

标题: Otopharynx selenurus 第77帖 [打印本页]

作者: 山水清    时间: 2015-1-20 10:59
标题: Otopharynx selenurus 第77帖

中文学名月尾大咽非鲫  (谁会叫这名??)

拉丁学名Otopharynx selenurus

Otopharynx selenurus性情较温和,在饲养环境开阔时可以和同体型的其他鱼类混养,适宜水环境pH7.5-8.5,硬度dH10–20,水温23°C-26°C,适应力较强,饲养较容易,但在水质波动变化大时,体色会暗淡。本种为杂食性鱼类,可投喂活铒及高蛋白含量的人工饲料,但本种比较贪食,进食过量会引起腹胀,应控制其饮食量

Otopharynx selenurus长约17厘米,侧扁呈椭圆形,体幅较高,头小,三角形,口小,嘴唇明显。背鳍延长,前方十数根硬棘呈水平排列,较矮,后方软棘少但较高。臀鳍一个,短,与背鳍后方相对,前方数根为硬棘,腹鳍位于胸部。月尾大咽非鲫初时为普通的灰绿色,体侧有数条不明显的暗栋,体侧前部及靠近臀鳍方向各有一个模糊的黑点,完全发色后为闪亮的钴蓝色,体侧的暗栋也变为深紫蓝色

最后吐槽一下实物和图鉴上的差距也太大了点,不过反正O属也没人养,想了解的人也没多少,大家随便看看吧,看完了,帮顶一下也好。

总帖:http://sanhucidiao.cc/thread-865739-1-1.html

作者: 爱布    时间: 2015-1-20 11:08
帮顶帮顶,楼主辛苦了,支持
作者: 眷恋    时间: 2015-1-20 11:21
支持一如既往
作者: 山水清    时间: 2015-1-20 11:37
爱布 发表于 2015-1-20 11:08
帮顶帮顶,楼主辛苦了,支持

谢谢

作者: 山水清    时间: 2015-1-20 11:37
眷恋 发表于 2015-1-20 11:21
支持一如既往

谢谢版主
作者: ningkefan    时间: 2015-1-20 12:26
继续,顶
作者: tlhbjzhang    时间: 2015-1-20 13:11
不是太好看,是不是很稀有啊?
作者: 山水清    时间: 2015-1-20 13:45
tlhbjzhang 发表于 2015-1-20 13:11
不是太好看,是不是很稀有啊?

稀有到基本没人养

作者: lengyf    时间: 2015-1-20 16:03
顶!O属还是有不少好鱼的,只是色彩稍素,养的人少,但真心不错~
作者: 山水清    时间: 2015-1-20 16:10
lengyf 发表于 2015-1-20 16:03
顶!O属还是有不少好鱼的,只是色彩稍素,养的人少,但真心不错~

我这几天一直再发O属的,基本上没人看,就靓三点有人看点,再发几帖没人看的话不写了

作者: lengyf    时间: 2015-1-20 16:15
山水清 发表于 2015-1-20 16:10
我这几天一直再发O属的,基本上没人看,就靓三点有人看点,再发几帖没人看的话不写了
...

估计是养的少,表气馁,很全面的帖子了,凡事贵在持之以恒哈!
作者: 山水清    时间: 2015-1-21 09:59
lengyf 发表于 2015-1-20 16:15
估计是养的少,表气馁,很全面的帖子了,凡事贵在持之以恒哈!

哈哈,不止不觉以及一个半月了,我还从没段更过呢,感觉挺骄傲的

作者: 佛山小影    时间: 2015-1-21 10:17
支持
作者: jlajybxzz    时间: 2015-1-22 13:02
太稀有了~!~!~!
作者: 山水清    时间: 2015-1-23 14:24
jlajybxzz 发表于 2015-1-22 13:02
太稀有了~!~!~!

o属的太少了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5