龙巅三湖慈鲷

标题: 急急急~!六间来病了~! [打印本页]

作者: jlajybxzz    时间: 2015-1-17 21:27
标题: 急急急~!六间来病了~!
各位大师~!我家的六间又来病了~!前几天就有这病,我又是庆大霉素,又是大白片的给弄好了~!(大白片是7块钱3片的那种)这几天又开始蹭沙了~!而且有一条背鳍的根部很红~!这是啥毛病呀~!咋根除,各位大师块帮帮我吧~!我得咋办~!

作者: scarletsky    时间: 2015-1-17 21:27
jlajybxzz 发表于 2015-1-20 21:45
谢谢啦·!哥们~!

客气了,我也是纸上谈兵!
作者: 木三水    时间: 2015-1-17 22:15
外寄?白片是内寄用的啊……用黄片
作者: cdxs    时间: 2015-1-18 08:19
黄片是啥呀??
作者: pppabc    时间: 2015-1-18 10:42
黄粉,鱼店有卖
作者: jlajybxzz    时间: 2015-1-19 13:59
木三水 发表于 2015-1-17 22:15
外寄?白片是内寄用的啊……用黄片

黄粉下了就能根除呗哥们~!

作者: scarletsky    时间: 2015-1-20 13:30
目前知道的方法就是捞出,单独下黄粉药浴!每次20分钟,每天一次!提温30摄氏度,换水1/3!换水频率2天一次!
作者: jlajybxzz    时间: 2015-1-20 16:57
scarletsky 发表于 2015-1-20 13:30
目前知道的方法就是捞出,单独下黄粉药浴!每次20分钟,每天一次!提温30摄氏度,换水1/3!换水频率2天一次 ...

哥们~!我一共是六条~!现在4条这样了~!用不用整缸药浴~!用甲基蓝行不~!~!~!
作者: scarletsky    时间: 2015-1-20 18:37
那整缸下吧!甲基蓝我没用过!到时候鱼好了勤换水加活性炭把水在弄清就行了
作者: jlajybxzz    时间: 2015-1-20 21:45
scarletsky 发表于 2015-1-20 18:37
那整缸下吧!甲基蓝我没用过!到时候鱼好了勤换水加活性炭把水在弄清就行了 ...

谢谢啦·!哥们~!

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5