龙巅三湖慈鲷

标题: 三星金天使 第100帖!!!! [打印本页]

作者: 山水清    时间: 2015-2-2 14:40
标题: 三星金天使 第100帖!!!!

三星金天使可以生活在pH7.5-8.5,硬度dH10–12,水温22°C-26°C。这种鱼性情比较温,一般和同体形鱼能很好的混养,但是因为是偏肉食性的鱼类,喜欢吃小鱼和小虾,所以体体形差距太大,不建议混养。

学名:Stigmatochromis pholidophorus
英名:torpedo Kambiri
中名:雄鹰 喇叭火箭
食性:食鱼型
体长:16厘米

成年的雄鱼体色呈蓝绿色,身体侧面具有三个黑点,这也是它名字的由来,雌鱼和幼鱼都是银色的。三星金天使很神经质,也比较胆小,所以不要和那些恭喜欲望强,好斗的鱼一起混养。饲养他们理想的鱼缸至少在600公升以上。为了避免其他
三湖慈鲷刺激他,放一些比较高大的岩石会比较好。如果是不到6-8厘米的小鱼的话,同种类的混养也几乎不出现问题。如果大于这个尺寸的话,随着体形的成长,领域意识、运动能力逐渐加强,往往出现竞争问题,最好是分开饲养。

总帖http://sanhucidiao.cc/thread-865739-1-1.html

作者: 三六    时间: 2015-2-2 14:45
恭喜,就快功德原满了吧
作者: 嘘嘘土豆    时间: 2015-2-2 14:49
恭喜,辛苦辛苦
作者: 抗处西    时间: 2015-2-2 14:50
谢谢楼主科普
作者: jlajybxzz    时间: 2015-2-2 15:20
恭喜啦~!
作者: 山水清    时间: 2015-2-2 15:59
jlajybxzz 发表于 2015-2-2 15:20
恭喜啦~!

谢谢,谢谢大家的支持,没有大家的支持,我是坚持不下来的

作者: jlajybxzz    时间: 2015-2-2 18:49
山水清 发表于 2015-2-2 15:59
谢谢,谢谢大家的支持,没有大家的支持,我是坚持不下来的

再接再厉~!

作者: 鲜哈K    时间: 2015-2-3 05:41
恭喜恭喜!受益匪浅!不知道是否有后续?
作者: 子进来啦    时间: 2015-2-3 09:22
这鱼不便宜啊。
作者: 山水清    时间: 2015-2-3 10:00
鲜哈K 发表于 2015-2-3 05:41
恭喜恭喜!受益匪浅!不知道是否有后续?

后续是一定的,已经写了100余帖了............
我是不会放弃的

作者: 山水清    时间: 2015-2-3 10:01
子进来啦 发表于 2015-2-3 09:22
这鱼不便宜啊。

这鱼在单子上很少见,具体什么价不清楚,望补充

作者: 山水清    时间: 2015-2-3 10:03
jlajybxzz 发表于 2015-2-2 18:49
再接再厉~!

谢谢,没有问题,但是本人才学有限,还需要大家支持
作者: 子进来啦    时间: 2015-2-3 10:40
山水清 发表于 2015-2-3 10:01
这鱼在单子上很少见,具体什么价不清楚,望补充

最近野马价格都下来了。以前这鱼都是4位数的。

作者: 卫庄    时间: 2015-2-3 11:53
支持楼主
作者: 山水清    时间: 2015-2-3 13:52
子进来啦 发表于 2015-2-3 10:40
最近野马价格都下来了。以前这鱼都是4位数的。

4位数??不至于吧

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5