龙巅三湖慈鲷

标题: 内斗--惨烈 [打印本页]

作者: 小三巅    时间: 2015-2-3 13:49
标题: 内斗--惨烈

缸里有4条蓝茉莉,3公1母,买的时候太小看不出来,而且那条母的越看越像蓝宝石,出过一次卵,由于母鱼一直处于弱势状态,常常吃不饱,在含卵一周后,没抗住吞了,缸里的蓝茉莉陆续发色,为了交配权大打出手,上图是男二号,缸霸的有力竞争对手,但是无耐,体形偏小,干不过,鳞片被打飞了,漏出白色的肉,还有一小节肉丝,不过好像依然很有精神的样子,乱串,找机会偷袭缸霸,然后被缸霸撵着到处跑.......

目前紧急换水30%,升温2度,下盐,暂时还没有隔离,处于观察中。

作者: 山水清    时间: 2015-2-3 13:54
最大的问题就是3公1母,
能不打吗??
作者: 小枫123    时间: 2015-2-3 14:06
正常,建议还是隔离吧
作者: 小三巅    时间: 2015-2-3 14:26
山水清 发表于 2015-2-3 13:54
最大的问题就是3公1母,
能不打吗??

正估摸着给几个光棍找老婆
作者: 小三巅    时间: 2015-2-3 14:27
小枫123 发表于 2015-2-3 14:06
正常,建议还是隔离吧

感觉还成,受伤的鱼也很精神们所以暂时不打算隔离

作者: yu1848821    时间: 2015-2-3 14:33
三巅你家茉莉多大发色了。。。我家茉莉还是淡淡的蓝色。。。弄几条母的吧。。。要不三小伙受不了的
作者: 小三巅    时间: 2015-2-3 14:42
yu1848821 发表于 2015-2-3 14:33
三巅你家茉莉多大发色了。。。我家茉莉还是淡淡的蓝色。。。弄几条母的吧。。。要不三小伙受不了的 ...

7到8开始发色的吧,当时被量过当时变色的特变厉害,很丑,现在颜色稳定了很漂亮,我这里贫鱼区,买鱼不易啊,还指明了要买母鱼~~~

作者: yu1848821    时间: 2015-2-3 14:52
小三巅 发表于 2015-2-3 14:42
7到8开始发色的吧,当时被量过当时变色的特变厉害,很丑,现在颜色稳定了很漂亮,我这里贫鱼区,买鱼不易 ...

我家的还不稳定。。有时候上看 全身都是蓝色。。。有的地方发深蓝。。。有时候就又变回白条。。。微带蓝色。。。
作者: 小枫123    时间: 2015-2-3 15:09
yu1848821 发表于 2015-2-3 14:52
我家的还不稳定。。有时候上看 全身都是蓝色。。。有的地方发深蓝。。。有时候就又变回白条。。。微带蓝 ...

不能急,慢慢就稳定了

作者: 公平涛哥    时间: 2015-2-3 15:58
蓝茉莉,喜欢。
作者: chenhao871216    时间: 2015-2-3 17:05
听楼主的叙述很有喜感啊
作者: tian05086    时间: 2015-2-4 02:40
同种内斗果然还是最可怕的…
作者: 小三巅    时间: 2015-2-4 09:39
chenhao871216 发表于 2015-2-3 17:05
听楼主的叙述很有喜感啊

是吗?
只是在陈述事实,今天看了下,肉长好了,应该不事了,三湖就是皮实,老三样百试不爽

作者: 小三巅    时间: 2015-2-4 09:40
tian05086 发表于 2015-2-4 02:40
同种内斗果然还是最可怕的…

恩,今天我看了下状态不错,肉已经长好了

作者: ヽ宇°    时间: 2015-2-16 01:23
俺家两公一母打的更热闹,最可恨的是竟然谁也不服

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5