龙巅三湖慈鲷

标题: 自制底滤干湿分离! [打印本页]

作者: WJD001    时间: 2015-2-8 15:34
标题: 自制底滤干湿分离!
IMG_20150207_193932.jpg IMG_20150207_194007.jpg IMG_20150207_194022.jpg IMG_20150207_194000.jpg IMG_20150207_193948.jpg IMG_20150207_193943.jpg IMG_20150207_193937.jpg IMG_20150207_194011.jpg
作者: 嘘嘘土豆    时间: 2015-2-8 15:40
这是用普通的收纳盒做的??,能说一下,详细的制作过程吗??
作者: 三六    时间: 2015-2-8 15:44
楼主牛人
作者: yuquchao    时间: 2015-2-8 16:12
太有才了
作者: 眷恋    时间: 2015-2-8 17:03
支持DIY
作者: 卫庄    时间: 2015-2-8 17:31
楼主高手啊
作者: 蜗鱼    时间: 2015-2-8 20:30
不错的作品。
干湿分离器的作用就是物理过滤,所以全部白棉就足够。然后下面仓你的白棉可以减少一些,放入更多的大棒子。
作者: jlajybxzz    时间: 2015-2-8 21:01
有才~!
作者: zhaoyao168    时间: 2015-2-9 07:50
楼主真是有才!赞一个!
作者: qq沧桑    时间: 2015-2-13 22:01
养鱼重在折腾
作者: tjcf22    时间: 2015-8-2 12:24
没有与空气充分接触,不算干湿分离,只能算物理过滤
作者: ¤冷冷的雨¤    时间: 2015-10-19 14:47
楼主您好,请教几个问题。 收纳箱旁边的溢流管上的灰白色接头叫啥? 蓝色的溢流管是用的几分大的管?

我也想改造一下,方便提供一下数据吗?谢谢!
作者: a1213000    时间: 2016-3-16 22:16
一看就知道你没有理解干湿分离的意思,你那个储物盒,应该是下面打孔,让水直接下到缸里,而不是让水从另外的侧管里漏出来,那样你的棉还是浸泡在水里,达不到干湿分离的效果,储物盒底部打很多细密孔就对了
作者: 蜗鱼    时间: 2016-3-16 22:26
a1213000 发表于 2016-3-16 22:16
一看就知道你没有理解干湿分离的意思,你那个储物盒,应该是下面打孔,让水直接下到缸里,而不是让水从另外 ...

你看得不仔细,人家是下面出水,侧面做得是防止溢流的管道
作者: zhusyaei    时间: 2016-3-17 08:38
不错不错 楼主动手能力很强大
作者: laiairen    时间: 2016-9-7 20:20
楼主真是有才!赞一个!

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5