龙巅三湖慈鲷

标题: 新手养三湖,大神多指教! [打印本页]

作者: jygzsh    时间: 2015-3-10 12:49
标题: 新手养三湖,大神多指教!
本人新手,之前也养过很多种鱼,也死过很多种鱼,一次从一个鱼友口中听他说起了三湖,之前就知道阿里,王子,一类的,于是回家在网上查了一些三湖的资料和论坛,其中六间最让我着迷,那蓝色很吸引眼球,于是考虑是不是也弄几条来养一养,有想法就要有行动,把缸里得鹦鹉出掉,考虑到弧形缸养布隆迪不是长久之计,所以就没准备铺菲沙,从一个孩子玩的沙坑里搞了点河沙,回家各种洗,洗的我都没信心了,真脏啊,好在同学帮忙洗完了沙子,洗完后就扔地下室了,因为还没准备好所以先放一放,就这样我上班去了,由于工作原因一个星期回家一次,就在我刚上班没两天鱼友打电话问我要不要布隆迪,我当时就兴奋了,激动的答应了要10条,鱼友从广东发了一批,我不在家就让他代为寄养,又过了两天回家了,缸还没开呢,就开始铺沙放水,水养了两天,就两天,鱼友催着让我捞鱼,我能怎么样呢,本身寄养在人家占着人家的缸我也觉得不好意思,那就捞吧,捞回来就心里嘀咕,后果可想而知,鱼陆续死了,最后剩了3条,我心里那个恨啊,后来终于在本地鱼店里见到了布隆迪,就是状态不好,黑乎乎的,在这能见到不容易啊,买吧,又弄了10条,还好,没死,心里窃喜,养了一段时间后发现布隆迪的状态很不稳定,大多数时候都是黑乎乎的,偶尔也有状态好的时候,蓝蓝的,很漂亮,可就是这种漂亮犹如昙花一现,于是决定换缸,家里本身地方就不大,加上还有一个一米二的缸地方有限就定了个一米的缸,宽度五十,用的滴流,十五个盒子,AT305,滤材的话最下面全部珊瑚骨,中间细菌屋,上层两层白棉,一层普通过滤棉,新手不会编辑图片,只能两将以前养的缸和现在新开的缸一起发了,新缸造景后温度升到27度加入硝化细菌,第二天又加了硝化细菌,同时放入闯缸鱼,五条血钻,准备养水一个星期后把布隆迪捞过来,饲料方面喂神阳的两种饲料搭配冻血虫。有几个问题想请教,1,布隆迪怎么才能保持状态良好,2,过滤方面还有没有需要改进的,3,饲料方面还有没需要推荐的

作者: jygzsh    时间: 2015-3-10 13:22
很喜欢这种感觉

作者: jygzsh    时间: 2015-3-10 13:23
水还不如很清
作者: jygzsh    时间: 2015-3-10 13:25
水还不是很清

作者: jygzsh    时间: 2015-3-10 13:27
爆氧升温,同时放入闯缸鱼,五条血钻,倒入硝化细菌
作者: jygzsh    时间: 2015-3-10 13:29
闯缸鱼

作者: jygzsh    时间: 2015-3-10 13:30
状态好的时候,很喜欢

作者: 卫庄    时间: 2015-3-10 13:40
新手的开缸之路总是那么艰辛,坚持下来就好,
水质好,不受压制自然就好了,我看楼主之前也是做过功课的人,滤材没有问题,饲养用的也是好饲料,慢慢养就可以了
作者: 木木沫子    时间: 2015-3-10 13:43
缸不错,布也很不错,鱼小的时候体色不稳定,容易波动很正常,慢慢长大了就好了
作者: 山水清    时间: 2015-3-10 14:13
没什么需要修改的,楼主好好养
作者: jygzsh    时间: 2015-3-10 14:21
小布发黑是环境和水质影响的吗
作者: 山水清    时间: 2015-3-10 14:25
jygzsh 发表于 2015-3-10 14:21
小布发黑是环境和水质影响的吗

对,还有被压制也是这样的

作者: 蜗鱼    时间: 2015-3-10 14:27
PH值最好保持在8.5左右,不要低于8。
缸内如果悬浮物过多就需要勤洗过滤棉,也可以在过滤前段加入滤桶作纯物理过滤。或者加入滤桶作纯物理过滤,滤桶、滴滤盒子两条过滤并行。
海沙本来就可以提高PH值和硬度,缸内装饰石头也可以提高硬度,如果PH值保持达标,可以把第三层盒子内的珊瑚骨换成细菌屋加强生化过滤。
作者: 子进来啦    时间: 2015-3-10 14:53
缸不错,坚持定期换水管住手不要喂太多,一段时间后就很完美了。
作者: LifeForRent    时间: 2015-3-10 15:08
jygzsh 发表于 2015-3-10 13:29
闯缸鱼

红宝石?

作者: jlajybxzz    时间: 2015-3-10 18:10
水呀~!是养鱼人的门槛~!迈过去了就好了·!
作者: qq23661793    时间: 2015-3-10 22:49
只要水质没啥大问题,不去刻意的打扰它,水流别太大!状态肯定会很好的!
作者: qwwz1031    时间: 2015-3-11 01:07
加油

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5