龙巅三湖慈鲷

标题: 大马的问题!! [打印本页]

作者: 11397098    时间: 2015-3-18 10:35
标题: 大马的问题!!

我想开个大马缸  180 65 75   能养多少条 ?  品种   雪花豹 流星雕 红翅马面  都一样养几条(考虑长大) 还有那些不值得养的 可以去掉 希望大家 多给点意见 !!小弟 先 谢谢  大家!

作者: 三六    时间: 2015-3-18 10:50
维纳斯来几条吧,推荐,1.8的不小了,看楼主的过滤性能了,要是过滤没问题,当然是越多越好,密度越大,越安全
作者: 11397098    时间: 2015-3-18 10:54
三六 发表于 2015-3-18 10:50
维纳斯来几条吧,推荐,1.8的不小了,看楼主的过滤性能了,要是过滤没问题,当然是越多越好,密度越大,越 ...

维纳斯 我现在的 缸里有两条  1.8 一定 做底虑了

作者: 三六    时间: 2015-3-18 10:58
11397098 发表于 2015-3-18 10:54
维纳斯 我现在的 缸里有两条  1.8 一定 做底虑了

尽量过滤体积做大,养大马可不容易,很多人没坚持下来,等到快要发色了,也把耐心磨完了,鱼出掉了,见过好几个这样的

作者: 11397098    时间: 2015-3-18 11:07
三六 发表于 2015-3-18 10:58
尽量过滤体积做大,养大马可不容易,很多人没坚持下来,等到快要发色了,也把耐心磨完了,鱼出掉了,见过 ...

你说的不容易  是发色  我能接受 本来想整缸孔雀  后来觉得还是喜欢大马 威武  重小的养 感受 成长 和繁殖 成体的过程 怎么多年没少换鱼 就是折腾 这回准备 重头到尾的好好养一回 换的鱼越多 越知道自己喜欢那种 成功的过程值得享受 !我就纠结一个品种几条 伤亡不多 长成 缸里装下不 和 过滤能不承受!

作者: 风丰峰疯    时间: 2015-3-18 11:11
密度尽量大一些~30条左右差不多,减少打斗。当然过滤也得相应加强。成体大马干架可不是闹着玩的
鸟觜比较蛋疼~大混养没几个出状态的~长得慢发色晚
推荐普通大口~虽说发色同样费劲~但特点明显~越大越招人稀罕
作者: 11397098    时间: 2015-3-18 11:19
风丰峰疯 发表于 2015-3-18 11:11
密度尽量大一些~30条左右差不多,减少打斗。当然过滤也得相应加强。成体大马干架可不是闹着玩的
鸟觜比较 ...

乌嘴战斗力不行? 2年能发色不 小的开始养几年能成体 大马只能和大马养呀 你有什么好意见吗? 混别的更不行啊  我实在是不喜欢六间胆子太小 就不就养六间了

作者: -飞鱼-    时间: 2015-3-18 11:19
缸不小,建议以一种或两种为主鱼。体型差距别太大。
肯定会存在强势和弱势的差别,弱势个体不会发色太好。
作者: 11397098    时间: 2015-3-18 11:24
-飞鱼- 发表于 2015-3-18 11:19
缸不小,建议以一种或两种为主鱼。体型差距别太大。
肯定会存在强势和弱势的差别,弱势个体不会发色太好。 ...

你帮我推荐俩个 个养几条 还有必要配俩别的单条吗? 4-5养多久能发色?几年成体! 谢谢  

作者: 水中舞者    时间: 2015-3-18 11:34
感觉酷斯拉和泪眼选一个就行了。
作者: 风丰峰疯    时间: 2015-3-18 11:46
11397098 发表于 2015-3-18 11:19
乌嘴战斗力不行? 2年能发色不 小的开始养几年能成体 大马只能和大马养呀 你有什么好意见吗? 混别的更不 ...

鸟嘴典型欺软怕硬,比他大的不敢惹,比他小的他欺负,天天歪个脑袋瞄准。和他同时进的鱼全都发色了,只有这货不仔细看还以为是母的。我的到我手一年半了微微有那么点发色迹象(20左右)
既然想养大马就别混其他的了,六间越大胆子越小(曼波能好些)配色的话混些中型的
混养的品种多的话想繁殖只能碰运气了
作者: -飞鱼-    时间: 2015-3-18 11:54
11397098 发表于 2015-3-18 11:24
你帮我推荐俩个 个养几条 还有必要配俩别的单条吗? 4-5养多久能发色?几年成体! 谢谢  
...

如果是小鱼可以多弄点,先一起养着吧,逐渐的淘汰一部分,最后挑自己喜欢的,个体大的,发色早的公鱼,和比较健壮的母鱼
马鲷长得还算比较快,有些品种挺早就能发色,有时候不发色不是因为他们个体不够大,而是互相压制,我尝试过单养,不是需要特别大就可以很好地发色,所以不要着急,健壮强势的公鱼会比较早有发色的迹象,那就是你要保留的种子选手!嘻嘻

作者: 小三巅    时间: 2015-3-18 12:28
风丰峰疯 发表于 2015-3-18 11:46
鸟嘴典型欺软怕硬,比他大的不敢惹,比他小的他欺负,天天歪个脑袋瞄准。和他同时进的鱼全都发色了,只有 ...

膜拜大马高手,大马砖家中的砖家

作者: jlajybxzz    时间: 2015-3-18 17:54
一样2-4条都可以~!慢慢淘汰~!

作者: 11397098    时间: 2015-3-18 21:41
-飞鱼- 发表于 2015-3-18 11:54
如果是小鱼可以多弄点,先一起养着吧,逐渐的淘汰一部分,最后挑自己喜欢的,个体大的,发色早的公鱼,和 ...

那我养2种还是3种 大马  你看可行吗  考虑发色 繁殖  我最喜欢的是 雪花豹 什么配雪花 能好看点 !!什么的  小弟没养过大马 不知道懂  在这里谢谢了!!
作者: 11397098    时间: 2015-3-18 21:44
风丰峰疯 发表于 2015-3-18 11:46
鸟嘴典型欺软怕硬,比他大的不敢惹,比他小的他欺负,天天歪个脑袋瞄准。和他同时进的鱼全都发色了,只有 ...

养 2-3种 发色 和繁殖能好点不? 雪花豹 怎么样 我比较喜欢 配什么大马 养呢? 谢谢 帮助!
作者: 风丰峰疯    时间: 2015-3-19 12:05
11397098 发表于 2015-3-18 21:44
养 2-3种 发色 和繁殖能好点不? 雪花豹 怎么样 我比较喜欢 配什么大马 养呢? 谢谢 帮助! ...

雪花不错啊~皮实好养容易繁殖~配什么就看你个人喜好了
B属除了超金超维剩下的都是不错的选择,品种太多了,多看看,总有几款对胃口的

作者: 11397098    时间: 2015-3-19 22:23
风丰峰疯 发表于 2015-3-19 12:05
雪花不错啊~皮实好养容易繁殖~配什么就看你个人喜好了
B属除了超金超维剩下的都是不错的选择,品种太多 ...

雪花豹 混 大口雕是不也叫(红翅马面)?可以在放几条紫背黄肚?
作者: 子进来啦    时间: 2015-3-20 09:54
刚开始不必太纠结品种。另外一种大马最好就一条公配两条母。大马本来就好斗,尤其同种公打的非常凶。
作者: 刘亚希    时间: 2015-3-20 20:19
1.8的缸养大马的话  成鱼建议10条-15条之间   一个品种要不单条要不3条以上
作者: ennui    时间: 2015-10-20 16:01
顶楼上~
直接上野生吧~人工的大部分体型太差~等养大了看这不好出都出不去~品质好的F1也可以
超维、超金、红马凶悍一点~混养较难~其他的随便
同品种的不管几条~也许只能有一条发色好点~其他的连个头都会长的慢
混养缸单条母鱼特别容易受压制~混多了又影响观赏
作者: 养鱼的异短    时间: 2015-10-20 16:16
首先大马,必须野生,人工没必要,差距太大。
你鱼缸成年大马最多20条,一种一条,弄2条以上,等一条出状态,其他同类都完蛋。不建议养的鱼:花雕 红马面 超级维纳斯 超级金火令
推荐:酷斯拉 雪花豹 斑头大口 MBJ大口  流星鲷 绿码头 金火令 各种厚唇  

作者: 养鱼的异短    时间: 2015-10-20 16:17
你鱼缸成年大马最多20条,一种一条,弄2条以上,等一条出状态,其他同类都完蛋。不建议养的鱼:花雕 红马面 超级维纳斯 超级金火令
推荐:酷斯拉 雪花豹 斑头大口 MBJ大口  流星鲷 绿码头 金火令 各种厚唇  

作者: 养鱼的异短    时间: 2015-10-20 16:17

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5