龙巅三湖慈鲷

标题: 刚跳湖~~造景完毕。。养水中~~轻拍。。。 [打印本页]

作者: kingfam    时间: 2015-3-25 23:45
标题: 刚跳湖~~造景完毕。。养水中~~轻拍。。。
看到三湖就被吸引住了。。于是决定跳湖。。再入一只三湖缸1.5*40*80   底缸1.2*30*35
1、滤材:大圆棒70根+小方棒150根+玻璃环5kg

2 缸内造景:菲律宾细砂25kg+小青龙石6块+装饰罗马柱  
   灯光:蓝+白LED

弄得不好 ~~继续向三湖前辈学习~~

作者: H`.βχ    时间: 2015-3-26 00:04
不错  罗马柱多少买的
作者: kingfam    时间: 2015-3-26 00:10
H`.βχ 发表于 2015-3-26 00:04
不错  罗马柱多少买的

就在我们这边鱼市买的  树脂的 30块现大洋

作者: MrLonely    时间: 2015-3-26 00:38
挺不错的,自己喜欢就好。估计这景时间保持的长不了,一般刚开始接触三湖的朋友,在随着一点一点的了解、深入……一切都会随之变化。我一个朋友,60缸,80缸,120缸,150缸,现在是他媳妇儿牵制他的呢,要不然我估计在年前就180了……想想这么个换缸,里面的景折腾的已经算是大师了。我说,鱼就别养了,怪麻烦的,要不然就种点草算了!我讨厌草!那要不然就光造景,造好了养水,以后啥也不干,就养水,别人缸里养鱼,你缸里养水,挺个性……
作者: 吴迪001    时间: 2015-3-26 09:52
罗马柱什么材料的?哪里买的啊~
作者: 逆游的鱼    时间: 2015-3-26 10:06
漂亮!
作者: 山水清    时间: 2015-3-26 10:10
造景是我看最近看到最有新意的一个,很漂亮
作者: 山水清    时间: 2015-3-26 10:23
MrLonely 发表于 2015-3-26 00:38
挺不错的,自己喜欢就好。估计这景时间保持的长不了,一般刚开始接触三湖的朋友,在随着一点一点的了解、深 ...

奇葩的思想

作者: 水煮三湖    时间: 2015-3-26 10:51
挺不错的,自己喜欢就好。估计这景时间保持的长不了,一般刚开始接触三湖的朋友,在随着一点一点的了解、深 ...

赞同。景有新颖,不错,但景不会保持很长时间
作者: 请叫我小步    时间: 2015-3-26 11:04
l
不错
作者: 小三巅    时间: 2015-3-26 11:51
点赞
作者: kingfam    时间: 2015-3-26 11:53
吴迪001 发表于 2015-3-26 09:52
罗马柱什么材料的?哪里买的啊~

树脂的  就在鱼店买的
作者: kingfam    时间: 2015-3-26 11:54

其实养鱼折腾的过程也是一种享受

作者: kingfam    时间: 2015-3-26 11:55
山水清 发表于 2015-3-26 10:10
造景是我看最近看到最有新意的一个,很漂亮

谢谢~~刚入湖。。随便弄得  就是那天在鱼店看到罗马柱挺漂亮的 就买回来摆在了一起

作者: vincentinho    时间: 2015-3-26 16:12
底滤 那沙怎么办?
作者: samleo1988    时间: 2015-3-26 17:30
不错不错期待进鱼
作者: kingfam    时间: 2015-3-26 22:07
vincentinho 发表于 2015-3-26 16:12
底滤 那沙怎么办?

你是指底滤吸砂问题吗?  在下溢流口周围摆点粗砂和石子 就解决了
作者: kingfam    时间: 2015-3-26 22:08
samleo1988 发表于 2015-3-26 17:30
不错不错期待进鱼

我也在等~~ 目前养水中~~~

作者: kingfam    时间: 2015-3-26 23:40
刚才又折腾了一下  总感觉光凭一个干湿盒子过滤有点少   又在第一格大棒子上面铺了2层 生化棉 一能起到二次过滤的效果 二来又增加了硝化菌住所   但是又担心第一格里硝化菌的呼吸问题。。。。。  氧泵在第二第三格子里      
这样再铺两层生化棉 影响呼吸不?
作者: 山水清    时间: 2015-3-27 10:20
kingfam 发表于 2015-3-26 11:55
谢谢~~刚入湖。。随便弄得  就是那天在鱼店看到罗马柱挺漂亮的 就买回来摆在了一起
...

下手果断
作者: gangg1g    时间: 2015-3-27 10:47

作者: 46238650    时间: 2015-3-27 21:49
楼主你太顽皮了
作者: 涨停    时间: 2015-3-27 23:34
挺好的,过滤系统非常强大,造景呢,因人而异,不要在乎别人说什么,自己喜欢就好,每个人口味不同。水养好了进鱼吧,等你新帖子。
作者: kingfam    时间: 2015-3-27 23:38
涨停 发表于 2015-3-27 23:34
挺好的,过滤系统非常强大,造景呢,因人而异,不要在乎别人说什么,自己喜欢就好,每个人口味不同。水养好 ...

嗯嗯~~造景这玩意就是玩个自己高兴~~造出的景自己喜欢就很好了~~目前正在养水培菌。。正准备下闯缸鱼。。。不久就会进鱼啦~

作者: 飞翔的猫头鹰    时间: 2015-3-28 14:29
跳的好
作者: 3906796310    时间: 2015-3-28 22:33
这还叫不好?
作者: lengyf    时间: 2015-3-30 16:35
赞!!
不过养水时的造景和养鱼时的造景可完全不是一个感觉~~

作者: kingfam    时间: 2015-3-30 17:56
lengyf 发表于 2015-3-30 16:35
赞!!
不过养水时的造景和养鱼时的造景可完全不是一个感觉~~

进鱼了再说
作者: baoxueer007    时间: 2015-4-4 15:13
是圆明园大水法吗?
作者: caesar19788    时间: 2015-8-26 16:57
你要建圆明园啊
作者: 流氓兔820    时间: 2015-12-31 21:49
我是来学习的。
作者: xu19860416    时间: 2016-10-8 19:48
滤材真多

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5