龙巅三湖慈鲷

标题: 六间抱恙~请高手赐招~~~~~ [打印本页]

作者: mr.LEI    时间: 2015-3-30 23:33
标题: 六间抱恙~请高手赐招~~~~~
    图片就不上了,我口述吧,希望各位看完后能帮帮我,不胜感激!!!

星期六晚上到的10条5CM大的布隆迪,3条3CM左右的虎,过水后入缸,截至目前3条虎全挂了,星期天晚上死一条虎,星期一早上死一条,下午死一条,死前症状都一样,沉底,呼吸急促;现在剩10条六间,症状为:沉底,呼吸急促,腮部张合快,腮发红,个别几条缩尾鳍,状态都不好,星期天投颗粒饲料后六间吃进去就吐出来,反复多次,估计最后也没有几条吃的。

网上浏览了不少,自认为是氨、氮中毒,刚才换了十分之一的水,关了加温棒,把氧气泵开到最大,移到了中间位置,加了10克左右的海盐,家里除了一瓶万能药水和胶囊硝化细菌再无其他,恳请高手指点,该怎么办???
    我急的已经上火了,毫无对策,我真的不忍心看到它们死,请救救它们,谢谢你们。

作者: 小小鲷民    时间: 2015-3-31 00:38
很明显氨中毒
作者: 蜗鱼    时间: 2015-3-31 00:56
马上换水1/2。有快速净化水的药片吗?没有就只有硬上。注意水温一定要保持一致。
水温控制到25°左右,打氧别停,如果有活性炭,把它放入滤槽。
今后每天换水1/4,持续一个星期,新水需净化。
硝化细菌按说明继续投放。
硝化系统未建立就冒然放鱼,只会害了它们。
作者: 水煮三湖    时间: 2015-3-31 04:40
1.先大量换水(注意换的水要预处理,包括温度与余氯),这是最直接减少有毒氨和减缓鱼的紧迫的方法
2.打氧,增加水中的溶氧量,从而促使鱼儿更快调整过来。但不升温,升温会减少血液
中的溶氧量,并且增加氨的毒性。稍加粗盐,调整渗透压,促进排氨
3.加入光合菌制剂(硝化细菌制剂也可以),有助于减少水中的有害物质。光合菌可有效降解水体中的残存饲料,粪便及其它有机物,同时,还能降低水体中的氨、亚硝酸盐、硫化氢等有害物质

如此,可以减缓中毒鱼只的紧迫,期间改善水质,静养观察,要相信鱼只会慢慢恢复状态。还是那句话,有效的硝化系统,合理喂食,规律换水,养鱼就会很轻松
http://sanhucidiao.cc/forum.php? ... &fromuid=700421

作者: 775765864    时间: 2015-3-31 07:18
顶二楼的
作者: 公平涛哥    时间: 2015-3-31 10:08
楼上回答很好;尽快处理。
作者: 辰星    时间: 2015-3-31 10:28
这是运输造成的应激反应,用维生素C可以缓解
作者: mr.LEI    时间: 2015-3-31 10:41
小小鲷民 发表于 2015-3-31 00:38
很明显氨中毒

是的,可是怎么治疗呢?

作者: mr.LEI    时间: 2015-3-31 10:44
蜗鱼 发表于 2015-3-31 00:56
马上换水1/2。有快速净化水的药片吗?没有就只有硬上。注意水温一定要保持一致。
水温控制到25°左右,打氧 ...

我现在不敢换一半,家里没有那么大的容器盛水,只能加自来水,这两天我们这一直在下雨夹雪,我害怕水质太差,昨晚换了8分之一,今早又换了8分之一,都是用氧气泵打氧8小时后加进去的
作者: mr.LEI    时间: 2015-3-31 10:46
水煮三湖 发表于 2015-3-31 04:40
1.先大量换水(注意换的水要预处理,包括温度与余氯),这是最直接减少有毒氨和减缓鱼的紧迫的方法
2.打氧, ...

谢谢

作者: mr.LEI    时间: 2015-3-31 10:46
辰星 发表于 2015-3-31 10:28
这是运输造成的应激反应,用维生素C可以缓解

加药店买的维C可以吗?加多少呢?

作者: xiaoxi2005    时间: 2015-3-31 14:01
水还没养好....................
作者: 辰星    时间: 2015-4-1 11:25
mr.LEI 发表于 2015-3-31 10:46
加药店买的维C可以吗?加多少呢?

就是药店的VC片,100升水20片,VC时间久了会坏水,过两天换水就可以了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5