龙巅三湖慈鲷

标题: 两个问题请教 [打印本页]

作者: 李明weixin    时间: 2015-4-13 14:15
标题: 两个问题请教
1、想往浴缸里放盐,买了两种,一种水族专用盐一种大盐粒(都不是三湖专用盐)放哪一种好呢?90 45 45的鱼缸
2、今天弄了几块青龙石,用威猛先生消毒液刷了刷,没啥效果,味道特别大,回家放开水里煮一小时能直接下缸吗?缸里养的六间

作者: 水煮三湖    时间: 2015-4-13 14:55
1.浴缸?鱼缸?放鱼缸的话放你买的两种盐都可以,关系不大的,而且放不放都不要紧的
2.如果要漂亮用草酸洗刷,威猛没有用过,建议想办法把威猛的异味去除再放缸,至于煮一小时能不能完全去除异味我也不清楚,自己把握
作者: 獨戰神話    时间: 2015-4-13 14:59
1,盐都差不多
2,不能,威猛含有不少化学芳香剂,残留不容易去除,建议刷子刷外带自来水冲洗后泡桶里,一天后再重复。我自己是这样洗了7天
作者: 李明weixin    时间: 2015-4-13 16:18
谢谢
作者: 子进来啦    时间: 2015-4-13 16:29
1、三湖完全不需要加盐,而且你加盐的量能每次加的一样吗?如果不一样反倒造成水质动荡。
2、用洁厕精就好了价格便宜量又足。1瓶威猛能买好几瓶了。
作者: 李明weixin    时间: 2015-4-13 16:31
还有一包治疗盐,和水族专用盐还有大盐粒一样吗
作者: 假面    时间: 2015-4-13 17:09
肯定是专用盐啊
作者: kingfam    时间: 2015-4-13 17:14
1、不需要加盐  最好不要人为刻意调节
2、威猛不行  越是高级的不伤手 盐酸含量越低  用越劣质的越好 最便宜的洁厕灵(打开盖子有刺鼻子的味道那种,盐酸含量高)  建议         LZ去当地化工商店买草酸洗  可以买到  洗完后清水刷洗几遍 然后清水泡一天就可以下缸了
作者: MrLonely    时间: 2015-4-14 14:13
威猛先生肯定没啥效果,青龙石得酸洗,找酸性强一些的,水垢清洁液(粉),草酸,盐酸……

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5