龙巅三湖慈鲷

标题: 刚买的黄金虎小苗请教一些问题 [打印本页]

作者: add9527    时间: 2015-4-24 01:59
标题: 刚买的黄金虎小苗请教一些问题
新手第一次养虎,星期天刚到,大概2.5cm大小,由于这边没有丰年虾星期2喂了一天冰冻红虫(饲料不吃),吃的挺欢但是啦的便便就像是红虫,而且吃完一会就拉了,网上看说是红虫不好,星期3开始把超市买的虾剪成细丝,吃的也很欢,但是1小时多就啦,便便就是没消化完白色虾丝,是否正常?
还有大缸里的小布有6cm多了,试了一下两个差距太大养不到一起,暂时用30的成品缸养,行不行,小缸能养到多大,8只
网上看有冻干丰年虾饲料,这种饲料咋样?
请朋友们指点一下,谢谢

作者: yu1848821    时间: 2015-4-24 07:39
试着调教吃饲料吧,把颗粒磨成粉状的喂。我家虎刚来的时候也不吃饲料,我混马鲷养的让马鲷带的吃饲料也嗷嗷的

作者: add9527    时间: 2015-4-24 09:14
yu1848821 发表于 2015-4-24 07:39
试着调教吃饲料吧,把颗粒磨成粉状的喂。我家虎刚来的时候也不吃饲料,我混马鲷养的让马鲷带的吃饲料也嗷嗷 ...

太小现在混不了

作者: 公平涛哥    时间: 2015-4-24 09:28
尽量吃饲料,那个更健康卫生;把饲料碾成面吃就行;
小缸养到多大,这个没法说,只能说小缸的长势非常受影响,只要是大缸的鱼不吃小鱼的时候就可以放大缸去了,大过大鱼的额嘴巴;

作者: add9527    时间: 2015-4-24 09:30
公平涛哥 发表于 2015-4-24 09:28
尽量吃饲料,那个更健康卫生;把饲料碾成面吃就行;
小缸养到多大,这个没法说,只能说小缸的长势非常受影 ...

试了好几次,饲料不吃,现在吃完一会就拉,是不是正常的
作者: fifa566    时间: 2015-4-24 13:04
我的小虎开始也不吃饲料,不用管它,饿几天就吃呀,虎抢食也很凶的,不用太娇惯的。
作者: 雪舞ゞ冰痕    时间: 2015-4-24 14:03
红虫也可以喂,但是要处理,最好煮一下,至少10分钟,一般红虫不要经常喂,这个主要用来当药饵!
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-6-2 10:51
喂红虫主要是怕内寄

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5