龙巅三湖慈鲷

标题: 求救啊,看看我的小虎怎么了 [打印本页]

作者: zhanghangpsp    时间: 2015-5-6 21:05
标题: 求救啊,看看我的小虎怎么了

发现小虎爬在角落大口大口喘气,大神们帮看看怎么了。需要怎么救治下

作者: 旁觀者╰╮    时间: 2015-5-6 21:18
你是不是换水换的太频,或者一次换水换的太多,虎对水质稳定要求很高,换水多了虽然会刺激他繁殖,但也会引起他的不适。建议一个周或半个月换四分之一的水就可以了。

作者: zhanghangpsp    时间: 2015-5-6 21:33
旁觀者╰╮ 发表于 2015-5-6 21:18
你是不是换水换的太频,或者一次换水换的太多,虎对水质稳定要求很高,换水多了虽然会刺激他繁殖,但也会引 ...

不是啊,正常换水不贫,其他4个小虎都没事,就他趴在下面喘气,要挂了5555

作者: -飞鱼-    时间: 2015-5-6 23:17
可能性比较多,鱼养了多久了?前段时间吃食正常吗?有没有其他鱼追他打他?换水正常否?观察和描述详细些,然后看看看看是哪里的问题
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-5-7 16:23
这估计是要暴毙了啊
作者: ゛正在输入…™    时间: 2015-5-8 01:44
没得救了,看他自己造了化
作者: 249072187@qq.co    时间: 2015-5-13 08:41
肚子鼓嘛?有时候吃多了也这样,在就是你关灯了?开灯看看游动怎么样。
作者: debao2007    时间: 2015-5-13 21:57
也有可能是受到惊吓

作者: 难得好慈鯛    时间: 2015-5-15 10:29
虎最常见的就是趴缸,你看看它吃食正不正常,如果正常看看肚子凹不凹。
前前后后养过很多虎,发现虎这种东西最常见的就是绦虫病,吃食正常,趴缸,体型削瘦,有点凹肚,体色变差。
如果是这种症状,基本可以确定是绦虫了。
作者: benz097    时间: 2015-8-7 08:37
是不是刚喂食了,我的虎吞了颗粒鱼粮后就像卡住喉咙了一样趴在缸底大口喘气

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5